Дискуссия о нагнетателях и увеличении мощности

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем YanRS, 11 мар 2005.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Итак, уважаемые коллеги, владельцы ауди.
    Очень много последнее время идет обсуждений, связанных с увеличением мощности атмосферных моторов R4, R5, V6.

Читая и отвечая на все эти посты у меня возникло небольшое предложение, которое пока будет формализованно в виде опроса.

Итак, что мы имеем.
    1. Имеем некую минимально платежеспособную аудиторию, желающих увеличить мощу своих железных коней.
    2. Имеем ценовой уровень западных аналогов не ниже 3500 долларов, реально в Мск кит, увеличивающий мощу V-образной шестерки на 70-80 сил, с установкой будет стоить 6000 долларов.

Что предлагается сделать.
    Предлагается следующий продукт:
    1. Компрессорный кит, построенный на базе хорошего западного компрессора, электроника либо российская, либо бюджетная буржуйская, монтаж системы полностью российский.
    2. Кит будет откатан в гоночных условиях, скорее всего российского кольца.
    3. На него и при определенных условиях мотор будет давать солидная гарантия.

Интересно?

Высказываемся господа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ты за что V8 обидел?!:hot:

Их тоже круто разогнать можно.

И владельцы А8/S8 довольны будут, да и я тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    там все немного сложнее.
    Сложно будет давать гарантию на моторы с алюминиевым блоком. Кроме шуток.

И потом, там компонока более плотная. Но задаться вопросом разработки и адаптации кита можно.

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ну да, компоновка у меня- так вообще пипец. Но с другой стороны, RS6 как-то делают. К тому же: че вообще остается делать с этим движком? Чиповать- деньги на ветер, а побыстрее охота...

Че, реально нифига хотя бы до уровня S8 мощность не поднять малой кровью? Должны же быть способы...

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Компрессор.

Я тебе в личку кое-чего отписал. Посмотри.

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Да, Уважаемые, и по ценовым уровням высказывайтесь, пожалуйста.
    Сколько и при каких условиях вы готовы заплатить за увеличение мощности?

7. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Ян, если есть инфа, фотки, компессорного ААР, поделись плз;)

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    пока нет. Но может появится, если будет понимание нескольких факторов: цена, аудитория...

У меня есть возможность в кооперации с грамотными тюнерами и спортсменами сделать коммерческий продукт.

9. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Я думаю, энтузиастов желающих поставить компрессор на аар, будет единицы:unhappy:

10. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    А вот на V8, похоже, куча, включая меня! :)

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    1кб :) , отдать 6к.б.(в среднем ~ половину стоимости машины) чтоб мотор 2.6 имел не 150 а 230-220 л.с. в 45 кузове по моему глупо(ИММ)....лучше продать 45ку доплатить 6 штук и взять япошку какого-нибудь :laugh: сори.

12. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Отчасти согласен. Высокая стоимость как-то кукожит. Хотя свой АВС хотел бы разогнать. Есть отработанные варианты с готовыми мозгами за 5,5$ (раньше писал), но даже за такие деньги эски все равно не получится. Поэтому эта затея с компрессором только для собственного самолюбия. :)
    Соизмеримость вложенного и полученного эффекта низка:(
    Возможно $2500-3000 будут реальными суммами.

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    то есть, если bolt-on кит будет стоить 2000 уе, то есть нормально?

14. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Т.е. установленный и настроенный? Тогда нормально.

15. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    торхуюсь ... до 2 тш. за готовый продукт намана

16. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Мое мнение, 45-50 тыщ рублей это максимальная стоимость, с гарантией и установкой и отладкой.:umnik:

17. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Первоначальное сообщение от Chybaiss
    Я думаю, энтузиастов желающих поставить компрессор на аар, будет единицы:unhappy:
    --------------------------------------------------------------------------------

А вот на V8, похоже, куча, включая меня! :)

Я бы тоже поставил, причем у меня есть несколько клиентов, которым можно предложить... у всех А8\S8 до 98г.
    Думаю, человек несколько наберется. Я вот готов хоть завтра.
    Мож чего предложите? У меня лежит 3 мотора в сборе, есть и на S8, так что попробовать не страшно.

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Ян, ты чего, на V8 лет 5-7 назад уже был поставлен компрессор в мск, пяток машин уже бегают, и это перваые машины на которые поставлены компрессора...

10$ и он стоит

А8 компрессор

19. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Вопрос, по-моему, бюджета. Там просят больше 10000. Я видел и V8 битурбо в германии года два назад, говорили что там 570 лошадей, сделают за 17000 евро.
    Хочется уложиться в несколько килотонн, на 10000 сложно найти желающих....

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    ИМХО: по этому вопросу лучше обратиться к нашим американским братьям по разуму (или безрассудку:D )

Как правило, именно у этих самых ухурпаторов и буржуев самые вменяемые цены на такие предметы обихода. Может случиться так, что компрессор не будет адаптирован к конкретной модели/двигателю. Если изучить спрос:umnik: и оценить объемы продаж, то можно заказать адаптацию кита к конкретному двигателю (сначала узнав сколько это стоит) и получит желанный результат.

А настоящие друзья европейцы пусть сначала угомонят Евро:(