Если кому то интересно, некоторые, на мой взгляд, полезные факты о посещении Диснейленда и Парижа в мае 2012. Итак, состав группы: двое взрослых и ребенок 8 лет. Оговорюсь сразу, тем, кто не фанатеет от тематики Диснея там будет неинтересно. Билеты лучше заказать заранее, на официальном сайте парижского Диснейленда: сэкономите и время стояния в очередях и деньги (на 15% дешевле, чем в отеле и в кассе парка). Жили в отеле при Диснейленде: номер в принципе нормальный, в каждом из них есть двухэтажная детская кровать. WiFi платный (равно как и в парижском аэропорту), завтрак на тройку. Народу конечно немало, почти половина из России. Много голландцев и немцев - на машине пару-тройку часов от дома. Кстати, от аэропорта Шарль ДеГолль до Диснейленда удобнее и быстрее всего ехать на скоростном поезде TGV: дороже на 20 евро, но вся поездка занимает 10 минут, на такси - без пробок 45 мин., на электричке - 40 мин с пересадкой в центре парижа. Про питание: 99% фастфуд, так что гурманам придется запастись терпением до Парижа. Очереди в КАЖДОЕ кафе - от 30 минут. Многие умные бронируют места из отеля, но для этого надо знать точно, куда вы пойдете на обед. В принципе, 1-2 полных дней для осмотра всего парка вполне хватит, больше всего понравились американские горки (ограничение по росту 120 см, ниже не пускают), Пираты Карибского моря и Питер Пен. Остальное - как в Парке Горького . Входной билет дает право на посещение всех аттракционов. Для любителей шоппинга: недалеко от Диснейленда есть аутлет, 10 евро и 10 мин на такси. Про Париж поделюсь завтра.
В прошлом году стоял перед выбором Дисней - парк или Астерикс - парк. Выбрал второе по совету французов , парк более новый ,народу поменьше. Нам понравилось. Рекомендую всем кто не фанатеет от диснеевских персонажей. Нам понравилось , особенно водные аттракционы и горки. Очередей за едой не было ,хотя мы были в августе - пик отпусков европейцев.
Я в Париже была в январе и тоже ездила в Диснейлед, я люблю Микки) но про Астерикс много слышала, все его хвалят! А как сам номер в отеле? Я думала там останавливаться, но потом все же решила быть в Париже.... С завтраками везде на 3....(.....сколько раз ездила, останавливалась в разных отелях....практически никакой разницы... Но сам Париж люблю)
Ооо, про отели в Париже могу рассказать многое: сам бывал почти во всех европейских столицах, но более отвратного сервиса, чем в парижских 4-х звездочных отелях не видел. Итак: почти все, которые в историческом центре, отличаются А) атомными ценами Б) тем, что в номерах 24 часа шум от улицы В) сервис нулевой. Например у нас, жили вот тут: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...tel_Washington_Opera-Paris_Ile_de_France.html - на минуточку, 250 ойро за ночь за троих, денег своих НЕ стоит. Несмотря на то, что 40% постояльцев русские - ни одной газеты или ТВ канала на русском нет. Номер так себе, маленький. Душно. Летом наверно будет просто ад. Завтрак (15 евро) - полное г..., обслуживают в полуподвальном душном помещении. Завтрак не меняется 4 года (судя по отзывам). Короче, в след раз - беру только апартаменты. И дешевле и лучше. А так - город отличный, парковок полно, в том числе в центре подземных (от 1,5 до 3 евро в час, 30 евро за сутки). Чисто, кстати, негров (сорри) немного, все, кого встречали, очень доброжелательные. Один дорогу сам показал, шел с нами 10 мин Работать никто не хочет: с 14.30 до 19.00 покушать невозможно, все закрыто. В воскресенье - тотальный выходной. Но, поесть реально дешевле, чем в Москве, порции большие, вкусно
http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=3884&pictureid=22000 - куда ж без нее http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=3884&pictureid=21998 - ДиснЭй (родина Микки)
=)))) я в последний раз жила в Едуарде7....цены конечно как всегда, но и обслуживание и персонал порадовали! номера маленькие везде...увы....но здесь понравилось....рекомендую....и все близко....постоянно пешком гуляла!
Чтобы кататься на "страшных аттракционах", какой минимальный рост должОн быть у дитеныша? Просто я помню, что все классные покатушки имеют "ростовой ценз"
В диснейленде в Париже рост должен быть не менее 120 см для самого страшного аттракциона. Кстати, реально проверяют.
Мы с Ниндзей на июньские праздники (ну, на 4 денечка) решили махнуть в Порт Авентуру в Испании. Жить будем в отеле Gold River прям на территории парка в хижине Для проживающих в отеле - неограниченное посещение Порт Авентура, аттракционы без очереди (по браслетику) и прочие благА. Вернемся - расскажу чо да как ЗЫ: снова еду самостоятельно Авиабилеты : 32 000 туда-сюда за двоих От аэропорта до отеля - автобус компании Plano (54 ойро за туда сюда за двоих) Проживание 3 ночи с НВ - 334,50 EUR Ну вот мы и доросли )))) Потому и рванули 124 см ! Ура!
Сколько раз был в диснейленде , не испытывал никогда проблем с покупкой билетов, очередь в кассу идет быстро. Хотя наверно это дороже. А зачем ехать на TGV если там RER идет прямо до парка ???? Да и дешевле, я вообще бесплатно проскакивал всегда ( с 1 билетом, на всякий случай контроля )
Для кого то и час в очереди-быстро Rer прямо до диснейленда от аэропорта НЕ идет. Надо делать пересадку и ехать через город около часа. На tgv - 10 мин ПС: а вы правда в Диснейленде несколько раз были? Нам одного раза хватило
Да , просто я либо в одном парке либо в другом. Когда бываю в париже то в диснейленд едем обычно из города, поэтому RER.