Здравствуйте. На машине установлен заводской отопитель фирмы Webasto без дистанционного управления (код комплектации 9M1). Т.е. можно запустить либо по таймеру, либо из машины управляя кнопками и поворотным манипулятором (не знаю больше как его назвать) между передними сидениями. Система конечно очень полезная, но без дистанционки не совсем функциональная. Например когда неизвестно точное время выезда, к примеру, завтра, таймер поставить естественно невозможно, а когда перед поездкой хочешь запустить вебасто, то на дисплее приборки ничего не видно (если холоднее 20-25 градусов) - очень долго высвечиваются нужные символы и метка на выбранной позиции меню, а через несколько секунд простоя дисплей опять начинает показывать температуру и маршрутник. Вообщем очень не помешала бы возможность дистанционного включения отопителя. Вопрос. Что можно предпринять по этому поводу? Первое, что приходит на, можно сказать, ум - купить что-нибудь типа пейджера сигналки, пусть одностороннего и одноканального, только на включение. Проблема - не знаю где расположено реле, отвечающее за работу системы отопителя, его "разводка", и, в принципе, возможен ли такой вариант решения проблемы. Или может еще что-нибудь предложите? Заранее благодарен за ответы/советы.
Ответ: Дистанционное управление Webasto Лазая в последнее время по онлайн аукциону в поисках автономки, неоднократно натыкался на системы дистанц. управления. Имеются дешевые конструкции в которых управление ведётся с помощью встроенного старого мобильника, т.е. звонишь-она включается, плюс этой системы на мой взгляд в невысокой цене и практически неограниченном расстоянии владельца от машины, лишь бы покрытие было. Другой вариант, заводская система, в основном расстояние управления до 1км, ценник вполне соответствует крутизне системы, от 150 до 500 евро. Если хочешь просветится сунь в гугль "Telestart T90(Т70, Т80, Т100) von Webasto" А вот тут такая система новая продаётся.
Ответ: Дистанционное управление Webasto BitteR, у тебя управление вебастой производится с отдельного пульта упр-ния (с 5-ю кнопками) или через блок климат контроля?
Ответ: Дистанционное управление Webasto Долго не отвечал на наводящие вопросы - с интернетом в пятницу/субботу проблемы были. Управление вебастой не с отдельного пульта и не с климат контроля. Управляется с помощью блока, состоящего из 5 кнопок и поворотного манипулятора (типа переменного резистора , только поворачивается дискретно, рывками), он еще и как кнопка работает т.е. при нажатии на него выбирается "активный" пункт меню на дисплее между "циферблатами" оборотов и скорости. Находится между передними сиденьями впереди ручника, там еще управление навигацией инициируется. Впереди этого блока управление электрозеркалами. 2 saw - спасибо, посмотрел родную дистанционку, дорого, да и по подключению ничего нет, ни схемы, ни рекомендаций. Поищу внимательнее. Никто не подскажет, где реле установлено - в книжке, какая у меня есть, не рассматривается именно такая система, есть только с блоком управления в водительской двери, и то только руководство по эксплуатации. PS переводчик translate.ru переводит иногда прикольно - не поймешь сразу что имеет в виду. PPS Может важно, у меня стоит модель Termo Top Z/C.
Ответ: Дистанционное управление Webasto Похоже все не так просто с вебастой, у которой управление от бортового компа как у меня. Вроде по шине управляется она. http://www.carhelp.info/forums/8/thread6339/?highlight=webasto реплика № 10 (правда там, мягко говоря, не про Ауди). ПРо Ауди немного критики насчет того, что больше салон греют, а не двигатель. http://www.carhelp.info/forums/5/thread5481/?highlight=webasto реплика №4. Но у меня с нерабочим термостатом в -32 после 12 часов стоянки в течение 20 минут вебасто греет двигатель так, что через минуту после заводки температура двигателя уже больше 30 градусов. Без вебасто надо минут 10 ждать. Еще инитересная инфа по установке отопителей, правда как допоборудования, а не заводского. http://webasto.vlard.ru/shem/ Но должен же у системы управления быть "исполнительный механизм"!!! Скорее всего - реле, ток же достаточно большой. Подскажите кто знает, где это реле. В книжке нашел про 3 дополнительных реле: одно - реле полной мощности, второе - реле половинной мощности, третье вроде вентилятор печки (точно не помню). Где они могут быть установлены? правда в книдке про вебасту, которая управляется из водительской двери.
Ответ: Дистанционное управление Webasto я делал так--"Сигналка подключается к стандартному таймеру, который обычно входит в комплект вебасто. Просто вскрываем таймер и подпаиваемся к кнопке запуска вебасто (через реле) тогда, послав импульс с брелка сигналки - вебасто включится, а отвечать за поддержание +12 вольт на ней будет уже таймер." если стоит заводская,то можно купить самую простую бу сигналку и потсавить только на вебасту. В любом случае- К печке приходят + и - постоянные,(толстые провода), + каторый превращается в+ только если включить печку,зто можно проверить простым тестером. осталась куча проводов-диагн,сигнал на вентилятор печки,на топлив насос,темпер,исходящих ОТ печки успехов!!
Ответ: Дистанционное управление Webasto Дело в том, что, похоже, таймера, как отдельного блока, у меня нет. Функции таймера заложены в общую систему, включающую и "бортовой компьютер" и "бортовую систему контроля" и управление навигацией и вебастой т.д.). Так что управлять таймером скорее всего не получится. Надо искать именно реле, которое включает непосредственно подогреватель, и как нибудь к нему подключать дополнительное управление. Для безопасности надо, скорее всего через диодную развязку управление реле делать, чтобы блок управления не пожечь. Неужели никого из профессионально-занимающихся установкой/обслуживанием/ремонтом автономных отопителей на форуме нет? Где это реле установлено?
Ответ: Дистанционное управление Webasto Кстати, силовое реле при коммутации должно издавать звуки, может быть пойти по этому пути, искать на слух?
Ответ: Дистанционное управление Webasto Вроде не слышно, хотя внимания на это специально не обращал. Спасибо за наводку. Прислушаюсь тщательнее.