Дистанционный запуск.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Weis, 16 фев 2012.

1. Weis

Weis Новичок

3 фев 2012
    23
    80/B3 1.8 1988г.
    Вот собственно и сам вопрос. Ставил ли сам кто-нибудь? Как впечатления? В чем плюсы и минусы?

2. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    у меня стоит на механике.очень доволен.на все свои машины ставил автозапуск и тока + от него.выходишь уже мотор прогрет ,салон теплый и коробка прогрета.не завелась в эти морозв тока 1 раз когда было -32.но с ключа хавелась легко)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    да, вопрос странен ))
    Автозапуск - вещь. Очень удобно. Экономия времени - не надо сидеть в промороженной машине и ждать, пока она хоть немного прогреется.
    Гарантия запуска мотора в любые морозы. Плюс если по мотору есть косяки не позволяющие завести его при очень низких температурах. Выставляй, к примеру, -20°С на запуск и всё. Всегда можно поехать.
    От уровня сигналки зависит сервис, который она сможет предоставить. Запуск по t, по времени, по напряжению в бортовой сети, глушение по t, по времени и т.д. Возможность выбора t с точностью до градуса или просто -10, -15, -20. Ну и много всего.
    Ставил себе сам, если что.

Из "минусов" - ручник должен работать (если МКПП) ))
    Ну и бенза расходуется больше. Комфорт, что сказать.

4. Push2009

Push2009 Участник форума

28 окт 2011
    145
    Московская обл.
    А6 С4 2.6 ABC; Q7 3.0 TDI
    Я не пойму как у Вас всех зимой работает ручник? У меня фиг потянешь его в морозы.

5. Weis

Weis Новичок

3 фев 2012
    23
    80/B3 1.8 1988г.
    А запуск с брелка или с мобилы? Работает совместно со штатной сигналкой или независимо? Какое оборудование ставить, какие сложности с установкой, где купить и сколько стоит?

6. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    После замены тросиков и задних суппортов отлично работает! :) Даже на "двух щелчках" держит машину.

7. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    У меня работает с брелка. Где-то на 500 метров можно управлять сигналкой и где-то на 1КМ машина может передавать тебе в режиме пейджера на брелок (если сработала тревога и т.п.). У меня сигналка не дорогая, скоко точно стоит сейчас не помню, но в месте с установкой в сервисе обошлось в 8000. Естественно есть более дорогие, где по-моему есть возможность уведомлять владельца о срабатывании тревоги на мобилу. Штатная сигналка убирается.
    Из минусов конкретно в моей я бы выделил то, что вращение стартера идёт какое-то заданное время. Т.е. пытаешься ты завести двигатель летом, а у тебя стоит скажем 3 сек. вращения стартером. И получается, что двиган завёлся с пол оборота, а стартер продолжает крутится назначенные 3 сек. По-этому летом я програмирую 0,8 сек вращения стартером. Зимой же обратная ситуация - у меня дизель и с пол оборота в сильные морозы он к сожалению не заводится. Нужно увеличивать время вращения стартера.

8. Weis

Weis Новичок

3 фев 2012
    23
    80/B3 1.8 1988г.
    А слышал кто-нибудь про АППС-04?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    #9 Bla©k, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    Что за сигналка?
    Контроль запуска двигателя должен быть и в дешёвых сигналках. Другое дело, что его не подключили. Варианты контроля - по лампе давления масла, напряжению бортовой сети, тахометру в приборке (это уже лучше, но не всегда прокатывает), катушке зажигания (тоже тахометрический сигнал снимается). Некоторые сигналки (Пандора, например) автоматически уменьшают время прокрутки стартера, если двигатель прогрет (имеет t° выше определённой). Автоматически увеличивают время прокрутки после неудачной попытки запуска.

Топик-стартеру предлагаю прогуляться на профильные форумы.
    По Пандорам - http://www.alarmforum.ru/,
    по старлайнам - http://www.starline-alarm.ru/forum/
    Ещё есть http://www.autoset.ru/ Именно там я заказывал себе сигу, доводчик стёкол и т.п. Форумы там тоже есть.
    Что касается пандор, то за 3-4 года ситуация изменилась, появилась куча новых моделей и вопрос надо изучать заново.

10. Crazy_Racing

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    я на ручник ставлю на 2 щелчка и машину всегда прижимаю к бардюру.а прежде чем поехать 2 раза нажимаю на тормоз чтоб полностью отвести колодки если примерзли.у меня сигналка старлайн б9 ставлю ее уже на 3 машину очень доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    А кто сцепление в -30 выжимает:). Помоему автопрогрев актуален при не больших отрицательных температурах.Кстати, а как на автомате? Кто ставил? У меня знакомый ставил, говорит в сильные морозы не хрена не заводиться.

12. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    У меня коробка автомат. Поэтому поставил автозапуск. Доволен на 100% Время работы стартера выбираешь сам. Время прогрева 10,20 или пока сам не отключишь. Можно задать также, чтобы машина запускалась через определенное время(час, 2, 3,4) или в заданное время. Ну и конечно с окошка в любое время. Были сильнейшие морозы- не разу не подвела. Радиус 600-1200 метров. Стоит KGB.

13. Crazy_Racing

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    у меня никто не выжимает.сама заводится .и чтоб мотор запустился запрограмировал первый раз крутит 0,8 и 2 раз длинее и запускает)мотор так дольше проживет .в первый раз кагбы прогоняет масло.у меня не завелась тока 1 раз когда было -35 и 2 дня не заводил.с ключа сразу завелась.

14. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Если каждые полтора часа прогревать то действительно сцепление выжимать не надо. А вот если машина простояла ночь при -25 -30 то 100% не заведется.

15. Crazy_Racing

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    у меня ночь стояла до -30 и заводилась легко.не завелась ток когда прсотояла 2 дня и было -35

16. lexin 82

lexin 82 Новичок

17 янв 2012
    33
    а 100 с4 аар 91
    ставил сам, ставить одно удовольствие везде подлезешь блокировки ни какие не ставил толку от них нету,только если от детей

17. Weis

Weis Новичок

3 фев 2012
    23
    80/B3 1.8 1988г.
    А что ставил? Марка,цена?

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    как-то прошлёпал настройки на брелке (снимал АКБ при возне с рулевыми тягами и настройки автозапуска на брелке сбросились) и понял это только утром. Температура в салоне была -34, мотора -29 (при опросе с брелка). Завелась с брелка с первого раза без всякого выжима сцепления.
    Так обычно на -22 на брелке выставляю температуру автозапуска. Если морозы не сильные, то не успевает за ночь мотор остыть до -22, если покрепче, то к утру заводится разок. Замороженный двигатель до -35 заводить всяко менее полезно, чем до -22.

19. Kiryxa

Kiryxa Новичок

29 дек 2011
    34
    Aуди100 2.3 1987г.
    Ставил тамагавк 9010,мне подключили без ручника,а через педаль тормоза вместо ручника.

20. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Поподробнее можно ?