а есть у нас на форуме дизайнеры? может кто-нибудь помочь с дизайном кухни. голова уже болит.... то, что нам предложили не нравиться...
На сайте ikea есть программа конфигуратор для оформления кухни. Причем она позволяет вибирать также цвет стен, полов и много чего. Общую идею подобрать того чего хочется можно, потом даете дизайнеру, он дорабатывает.
Ну совет я дал, у меня тоже с воображением туговато. Я сидел порисовал в проге, причем она позволяет видеть все в 3D, потом пошел по конторам которые продают кухни, помучал их. На рисовалась общая концепция, что мне понравилась, а уж после этого все остальное подбирал дизайнер.
еще один вопрос возник. полукруглые формы делают из МДФ покрытым эмалью. У кого такое покрытие ? как в эксплуатации ? сколы, царапины.
Прошел год, все гуд. Наследнику в след. Году исполнится год, проверим на устойчивость к мех. Повреждениям.
этот лучший...духовка на уровне столешницы хотя вот эту барную штуку можно убрать...я так понимаю зона обеда просто не попала в "кадр", но подразумевается)) а цвет этот же? я только закончила ремонт на кухне. Я делала акцент на цвет стен, кухню купила нейтрального (слоновая кость)..перекрасить стены проще, чем поменять кухню, когда надоест)) ИМХО
+1 .. присоединяюсь.. тоже счас репу чешу как чего расставить.. ремонт затеял на кухне.. площади в квартирках наших жуткие конечно. Лоджию объединяю с кухней.. вот как на лоджии разместить и оформить-понятно. С кухней-бяда какае то.. единственное с чем определился, так это с дверью, частью стены рядом с ней и антресолью над ней и этой частью.. дверь хочу стекло раздвижное вот такого плана (только с другим крепежом, более компактным и в планке)
Глубоко извиняюсь за вторжение) Если интересно, могу помочь с изготовлением столешницы из искусственного камня. Заказывать столешницу вместе с кухней в салонах как правило дорого, т.к. у них своя большая наценка. В большинстве случаев, ввиду отсутствия собственного производства. В реальности, существуют фирмы, которые изготавливают только столешницы из искусственного камня и цены на них разнятся от "кухонных салонов" на 30-40%. У нас небольшое производство в подмосковье, можем изготовить, если кому понадобится!
Только тут нужно полностью доверять двум компаниям. А то привезут вначале столешницу, а саму кухню только через месяц. Где будет лежать столешница? кто потом будет подсоединять эту столешницу? кто будет вырезать отверстия под мойку и плиту? Если во время производства все вырезать, то кто будет отвечать за то, что эти размеры не совпадут с кухней? А если кухню привезут и собирут, а столешница задержится на пару недель? как жить и пользоваться кухней? Если ты можешь сам все сделать (покрайней мере расчитать и скоординировать работу несколько компаний), то отдельно заказывается проект кухни, отдельно заказывается распил и отдельно заказываются фасады. А потом уже или самостоятельно все собирается или нанимается чел, который чутким руководством все собирает.