Дизель дергается.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vova-52, 23 мар 2021.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Здравствуйте. Как только прогреется мотор (АЕЛ) то на холостых начинает подергиваться, как бы форсунка не срабатывает. Обороты где то 780. Добавляешь ногой до 1000 и все уравнивается. Заливал присадку для прочистки распылителей - не помогло. Компом проверить нельзя т.к. обрыв провода после штекера диагностики. Официалы крутились целый день, обрыва не нашли. Может кто знает, как можно еще добавить 20 об/мин. Спасибо, что прочитали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    А что мешает подключить диагностику напрямую подпаявщись к клемме эбу, если есть подозрения на обрыв?

3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    А какую диагностику и куда я могу подключить в свои 70. Официалы все пытались что то перепаивали-не получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Да какие официалы?
    Там одни эффективные манагеры и втыкатели компьютера, сомневаюсь, что они вообще в курсе где там мозги стоят и как к ним добраться... IMHO
    Надо найти в блиайшей округе нормально вменяемого автоэлектрика, пусть хоть по тазикам. Лишь бы умел схумы читать и с паяльником дружил...
    Найдет обрыв, припаяет и потом диагностируй - обдиагностируйся... )))

MCIRI нравится это.
  5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Да в Москве все частные гаражи снесли, куда паяльник втыкать? Да и до ЭБУ добраться надо весь пол отодрать. И отходит толстый пучок, как угадаешь?

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что б вы делали в моём мухосранске, если в самой Москве со спецами проблема... :uhoh:
    Может, стОит компрессию померять?
    Распиновки ЭБУ в инете нема, шоль?

7. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Там холостые вроде регулируются программно. Но обогащение можно изменить сдвинув верхнюю крышку. Но я бы начал с диагностики кровь из носу. Потому что там вроде стоит ДМРВ, а все остальные пляшут от его показаний.

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    #8 BMI.57, 24 мар 2021
    Последнее редактирование: 24 мар 2021
  9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    #9 BMI.57, 24 мар 2021
    Последнее редактирование: 24 мар 2021
    На ЭБУ это будет 42 контакт .Цвет gn-sw ( зелёный --чёрный )
    Идёт до ИММО . Приходит на разъём диагностики rt (красным)
    На ОБД разъёме он вроде седьмой по счёту.

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    #10 vova-52, 25 мар 2021
    Последнее редактирование: 25 мар 2021
    Это кажется так просто. Электрики не берутся за такую работу, а дизелисты не делают из-за отсутствия контакта. Если бы не было компрессии она бы плохо заводилась и не тянула, у меня и заводится с пол пинка и тянет, как положено. Да ладно, замнем этот вопрос. Забыл написать. Пока не нагреется до 90 все идет нормально, я про холостые.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Неверно. Как раз на горячую и надо проверять.
    Мало ли - трещина где в голове, клапане или седле - она так и проявляется. При температуре оно всё имеет свойство расширяться...
    Там всё пронумеровано.
    Было бы желание.
    Я вон зятю на его Мотроник цеплял на форсунки схемку выделения тахосигнала для Старлайна - все шесть проводов зацепил прямо возле разъема ЭБУ.

ЗЫ. Наверное, мне в МСК пора, бизнес открывать. Скооперируемся с BMI.57 - все СТОшки разорим нахрен. :lol:

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Была бы трещина пар бы белый шел из глушителя.

13. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Пара может не быть,антифриз из бачка скорее начнёт выбрасывать,или патрубки рвать.

14. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    #14 roadall, 26 мар 2021
    Последнее редактирование: 26 мар 2021
    я бы начал с замера компрессии, и проверки работы системы впрыска, подавляющая часть владельцев дизелей, даже не желает подумать о том что двигатель может умереть, или грядут огромные расходы на ремонт топливной, начинают гадать на то что им кажется подешевле, отгоняя от себя любые мысли о дорогостоящем ремонте, на официальном сервисе работают квалифицированные специалисты, там есть система отбора кадров и обучения, знания и опыта этих специалистов хватает для обслуживания современных автомобилей, которые намного сложнее того что выпускалось 10 лет назад, просто все дело в том, что для подавляющего большинства владельцев старых машин, их услуги очень дороги, в связи с этим и возникает желание покрыть собственную несостоятельность , фразами про эффектифных менеджеров, втыкающих что то , куда то,

решение подобных проблем всегда начинается с диагностики, в соответствии со стандартным планом проверки, причины выявляются за несколько часов , квалифицированным специалистом, вопрос в форуме это своего рода костыль при отсутствии возможности или желания платить, надо понять одну вещь, новый авто дорог в содержании, владелец платит за него огромной ценой покупки, а после гигантским падением цены, так кто сказал что старый авто будет обходится дешевле, ведь основная часть автомобилей имеют критический износ всех механизмов, это нужно учитывать не только при покупке, но и при текущей эксплуатации, которая однозначно будет гарантировать немалые расходы, особенно у автомобиля с дизельным мотором.

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Нет ни того, ни другого. Я на легковых дизельных машинах езжу с 1993г и знаю, что и откуда должно идти. А тупо предлагать мне сделать то или другое не надо. Я не учился на электрика, я шофер с1970г. Не сталкивался с подобными проблемами, почему и создал пост. Когда пришел на Форум еще шнурков мало у кого было и споров было по десятку страниц, а сейчас....возьми и подключи. А то я и сам не знаю. Вопрос закрыт.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Смотря где и куда трещина.
    Если, к примеру, трещина на тарелке клапана - о каком белом дыме может идти речь?
    А вот снижение компрессии это вызовет - и это может быть критичным для работы на ХХ.

Либо, к примеру, клапан не садится полностью в седло после прогрева (опущу причины, этому способствующие) - это ведь тоже вызовет снижение компрессии.
    А компрессия для дизеля - это жизнь.

Ну и ладно. Не будем зря копья метать.

17. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Ну если клапан не садится дым через заливное отверстие будет идти, масло будет жрать?

18. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Тупо затроит и не будет компрессии в одном из горшков. Ни дыма, ни сажи не будет.

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Так у меня не постоянно троит, а поддергивается, на холостых, через 3-4 сек. На других оборотах ничего такого нет, масло не ест вообще и тяга отличная.

20. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Промой систему.. Винсом...Лавром.