Дизель-гибридный суперкар Audi станет 700-сильным

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 16 апр 2013.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.578
    Москва
    А4
    Дизель-гибридный суперкар Audi, разрабатываемый под кодовым названием Scorpion, получит силовую установку мощностью более 700 лошадиных сил. Об этом сообщает издание Car & Driver со ссылкой на собственный источник.

В новинке будут использованы технологии, разработанные немецкой компанией в рамках участия в марафонах серии «Ле-Ман». Суперкар построят на базе спортпрототипа R18 e-tron, с которым команда Audi в 2012 году стала чемпионом по гонкам на выносливость WEC. Scorpion получит карбоновый монокок, усиленный алюминиевыми компонентами, алюминиевую подвеску и развитый аэродинамический обвес кузова, обеспечивающий автомобилю стабильность на скоростях свыше 320 километров в час.

В состав гибридной силовой установки войдет 3,7-литровая дизельная «шестерка» мощностью более 600 лошадиных сил и 100-сильный электромотор. Дизель будет приводить в движение задние колеса, а электродвигатель – передние. Трансмиссия – семиступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Кроме того, модель обзаведется специальным маховиком, который будет «собирать» кинетическую энергию при торможении и передавать ее электромотору.

Ожидается, что серийная версия «Скорпиона» появится в 2016-2017 году. Модель, которая составит конкуренцию суперкарам McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder, будет стоить около миллиона долларов. Предположительно, немецкая компания выпустит 333 суперкара, как это было в случае моделями R8 GT и A1 quattro.

http://motor.ru/news/2013/04/11/audi/

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      14.730
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Дизель 3.7 мощностью более 600 лс ... Не плохая удельная мощность - более 162 лс/литр !!! Таких бензиновых то нет, а они дизель замутили !!! МОЛОДЦА ! :rock:

3. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    чего это нет ? в спорте всё есть.
    например 2.4 атмо (!) выдаёт 680-700 л/с, а тут турбо дизель
    всё дело в ресурсе, цене и расходе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Я имею ввиду серийно !

5. razborkakirov

razborkakirov Участник форума

7 апр 2013
    101
    несколько ауди
    а куды на нем ехать-то?

6. Demon25

Demon25 Новичок

17 апр 2013
    8
    Ауди 100 85г
    На Ле-Мане