Всем привет! Машинка с холодами начала кушать безбожно. Чет очень расстраивает. Осенью расход был отличный, по трассе 6л, по городу 8-9 с зажигалкой. Постепенно начал подниматься, и вот в самые холода 18л (-20). Сейчас -10 держится в районе 15л, на трассу выезжаю сразу начинает падать и когда обнуляю показывает в районе 10л Езжу по городу в основном, работа рядом, 5км на круг. Машину одно время особо не грел, потарахтит 5 минуток и поехал потихоньку. Начал выключать климу пока не прогреется))) пока до работы доезжаю уже и не нужна)))) Тяга у машины хорошая, не дымит, когда выключаю климу мотор немного начинает подколбашивать, как включаю сразу тише работает. Утром когда завожу очень громко работает, и такое ощущение что булькает, это тоже не привычно, это нормально? ))) Подскажите что смотреть, где рыть. Буду признателен за советы и подсказки. Да, дизель у меня первый, поэтому не обижайтесь на групые вопросы)))
короткие поездки на морозе, цифры среднего расхода могут увеличится в 2 раза на исправном движке ! получается что движек работает все время в режиме прогрева
заметил что после того как начал выключать печку и прогревать двигатель расход начал снижаться. сегодня ездили за город, так по трассе в реальном времени показывал расход 3,7-5,3 (на улице -3) думаю что надо готовить машину к зиме в будущем (теплоодеяло, прикрывание радиатора) если с приходом тепла все вернется к идеальным показателям
Поставь запуск дистанционный или по времени или по температуре. Будешь ездить на прогретом моторе. И специально не сидеть не ждать пока прогреется.
Ну ты же сам себе ответил : Дождись тепла (осталось не долго) , а уж потом бей тревогу....Зимой расход у всех малость поднимается. Тебе постами выше всё уже сказали