Дизель остывает на холостых

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sergey2, 10 янв 2013.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    #1 Sergey2, 10 янв 2013
    Последнее редактирование: 10 янв 2013
    Я и раньше это знал и замечал в -25 например.... но позавчера было -7. Завел. Достаточно быстро прогрелась (минут 10 до 51 градуса по климе) и поехал. я обычно такой фигней не занимаюсь, но тут включил 51 канал на климе и смотрел. Прогералась до 80 с чем то на трассе, все нормально. Приехал. Остановился. За минут двадцать-тридцать на холостых температура упала до 62 градусов. По климе.... хотя на приборке тоже практически легла.
    Термостат открыт? Но прогрелась то нормально.... или так и должно быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Это как минимум не нормально!Возможно просто датчик температуры умирает,ведь и на климу и на приборку показания идут с одного и того же датчика.

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот как раз с разных...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Сорри,это у меня идёт на климу и на приборку с одного датчика,а на мозг-с другого.Тогда интересная история получается!Может проводка где плохеет?

5. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Дизеля обычно так себя и ведут. На холостых всегда температура падает (если за бортом минус). Думаю поводов для беспокойства нет.

6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Не знаю конечно,я дизель никогда не пользовал,но проехал несколько тыщ на А6/С6 2,7ТD, стрелка как нарисованная в любой мороз,печка греет всегда одинаково... ИМХО,температура на улице не должна влиять на температуру ОЖ при работающем двигателе.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    А ты попробуй не ехать а постоять на холостых с включенной печкой и не забудь догреватель выключить если он есть. :nod:
    У меня в -35 печка из двигателя все тепло высасывает в пробках, на трассе как и положено 90 держит стабильно.

8. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    не очень корректно сравнивать дизели С6 и С4. эпохи разные. принципы вывода информации о температуре разные. С4 показывает скорее более реальную температуру, чем более "умная" С6

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    сорри, я там нолик забыл в первом сообщении - на трассе прогрелась как и положено :)

а температура с разных датчиков идет

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да какая разница разные эпохи ли нет, принцип работы двигателя не изменился :shuffle: Вон почитайте темы трактористов Q7 тоже жалуются что на холостых мотор не фига не 90 градусов в морозы.

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Не знаю как на С6 устроено , а в основном дизеля на холостых греются де так хорошо как бензы . Даже навороченые но не очень новые грузовые дизеля типо вольво на холостых холодноваты .

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Что значит навороченные? Чем навороченнее двигатель (выше КПД), тем естественно он будет холоднее..

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я на печку не жалуюсь, грела как и положено :)
    у меня вяскомуфта стоит, так что вентилятор всегда крутится так или иначе...

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну если думаешь будет лучше можешь снять вентилятор :D

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ну тогда вообще ничего не понимаю!!!Думаю о дизеле,да вот изучаю все подводные камни на всякий....Объясните тогда что вас не устраивает?То что сам двиг по показометру остывает?Если б он реально сильно остывал-тогда бы печка хуже бы грела.Стрелка в любом случае не должна падать низко!Ну допустим по точным значениям упала темпертатурао 70,что дальше?Правильно,дальше должен в любом случае закрыться термос,а значит отключиться печка!!!Что у вас получается-двиг охлаждается,печка греет-все ок.ну тогда видимо лыжи не едут,либо я на асфальте...

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я как то ездил зимой без вентилятора. При замене ремней его не закрутили о он, похоже, открутился и упал. Так как заниматься ремонтом было холодно, то ездил без него :)

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    единственный подводный камень это то что он дольше греется. Ну и найти где обслуживать. Все.
    Меня все устраивает, просто иногда проблемму можно по симптомам выявить раньше. Не хочется в -25 оказаться на трассе где-нить в 500км от дома с двигателем который сосульками на трассе покрывается :)
    Только из этих соображений :)
    разве печка на большом круге?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Печка в малом круге.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    вот и я о том же, там же всегда ОЖ должна циркулировать в независимости от положения термостата.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    а о каком думаешь? Я как то к бэхам пятеркам присматривался на пяток лет моложе моей (к дизелю, разумеется), так они все с вэбастами.... так что вообще пролем с зимним заводом и прогревом не должно быть....