Уважаемые господа, помогите! Сегодня пришел на стоянку (температура -8) начал заводить. Повернул ключ до срабатывания свечей накаливания подождал пока они погасли и так 3 раза. Потом стал заводить завеласть через пару секунд но обороты стало сильно колбасить поработав так еще 5 секунд все нормализовалось. При этом при всем срабатывал звуковой сигнал и мигал знак ! В баке смесь зимней и летней солярки. Страшно ли все это и из-за чего может быть, очень не хотелось бы попадать! Авто 2,5tdi, AEL
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Скорее всего не работает одна или несколько свечей накаливания и эти цилиндры запустились не сразу - вот и троит Еще - если на топливном фильтре есть краник - слей обязательно воду из него.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Тут я лично вижу несколько возможных причин: 1. Хана свечам накаливания - причём нескольким ; 2. Смотреть форсунки, в т.ч. управляющую; 3. ТНВД+угол Причём искать причину проблемы я бы стал искать именно в этом порядке. P.S. Кстати напиши что происходит с выхлопом в этот момент.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Выхлоп такой же как и раньше, при прогреве чуть сизоватый. Поработала стало все нормально. Сейчас проездил, прогрел до рабочей температуры заглушил и снова завел, завелась сразу. Если это свечи как это определить и сколько они стоят?
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты А можно поподробней, что, как и где откручивать....
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты У тебя всегда при прогреве небольшой дымок есть? или только когда на улице холодно? У меня после запуска на хол. до прогрева идет еле-еле заметный дымок и при этом воняет сильно, потом вроде все нормально...
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Небольшой дымок есть постоянно при прогреве, причем до прогрева на холостую до рабочей температуры около 90 градусов. Если начинать двигаться до 50 градусов, он вскоре пропадает несмотря на то что еще не прогрелась до 90.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Небольшой дымок есть постоянно при прогреве, причем до прогрева на холостую до рабочей температуры около 90 градусов. Если начинать двигаться до 50 градусов, он вскоре пропадает несмотря на то что еще не прогрелась до 90.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Думаешь это нормально? Сколько времени у тебя уходит на прогрев до 90 ( при движении)
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Думаю что нормально. У знакомого на Пасате В5, 1,9тди также было, стал присадки заливать дым исчез. При движении до 2000 оборотов уходит минут 30. У меня масло залито 5w-50 mobil1. Говорят на нем можно начинать движение как только обороты упадут до оборотов в прогретом состоянии (около 700).
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты У меня в нижней части корпуса фильтра стоит подпружиненый штуцер, на него нужно одеть трубочку, ее в стакан (не на двигатель же лить) и нажать снизу вверх - идет отстой из фильтра, отпустил - закрывается. Я трубочку не одеваю а беру простой пластиковый стакан из под пива на 0,5л - у него широкое горло и можно одной рукой держать его а другой нажимать, к тому же прозрачный - воду видно
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты [ Если это свечи как это определить и сколько они стоят?[/QUOTE] Проще всего выкручивать на холодном движке и смотреть - они греются так что видно (ну как металл в кузнице). Стоят от 5-ти до 30-ти баксов за штуку в зависимости от производителя. ЗЫ - кстати могут ни одна не греть если не работает термодатчик от которого они управляются через ЭБУ (у меня так и было - свечи целые, лампочка свечей на приборке загоралась и гасла, а свечи не включались).
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Масло я лью точно такое же, а и греется примерно столько я думал термостат гонит. А вот обороты на хх уменя около 750
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты У меня греется до 90 ,минут 15 .... Но я после начала движения ( очень плавно , не более 2000 об. ) , потихоньку прибавляю нагрузку , как только пойдёт тёпленький воздух . А когда стрелка начинает движение ( у меня с 60 град. разметка ) , то уже топлю как позволяет дорожная обстановка ! Это максимально эффективный способ - быстро прогреть "холодный" дизель .... А 30 минут - это писец для меня !!! Я ж замёрзну нахрен !!! - хотя нет ...не успею ! Через 15-20 минут я уже буду на работе так что к работе стараюсь подъехать уже с полностью прогретым мотором ! Непрогрев вреден для мотора
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Какой у тебя хх и вообще отличается он на горячую/холодную?
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Ребята о чём вы говорите?????????? 30 мин. прогревается до рабочей температуры??????????7 Да это жопа просто. Я всю жизнь с дизелями работаю и на них же ездил ,тока сейчас бензиновая первая, так у мненя 8-10 мин. от силы на холостых до рабочей. А в прошлом году братишке мерса взял 2,0 , то после всех даводок ( и прошлой зимой в морозы и вчера к примеру ) на улице -5 так 3мин. и прогревочных уже нет, ещё 3-5 мин, по трассе со скоростью 40-50 км , и всё уже рабочая. Если машина греется до рабочей 30 мин. так нах термостат да и саму машину.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты дА может подтраивать если распылитель в форсунке уже немного подзасрался.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты 2 Митяй блин неужели из-за термостата машину в топку Кстати патрубки прогреваются как положено, нижний холодный до 95, так что не в термостате дело, а у дизеля на сколько я знаю температура выхлопа ниже, да и сам он меньше отдает тепла...
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Если отжигать после прогрева то у меня тоже до 90 градусов около 15мин. Но жогнуть нормально никак, т.к. к тому моменту остается 100м и я уже на работе Для dago "Масло я лью точно такое же, а и греется примерно столько я думал термостат гонит. А вот обороты на хх уменя около 750" Обороты ХХ у меня тоже может быть 750 просто тахометр стрелка точно не определить а так около того.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты А ты зайди в режим диагностики климы, помоему канал 28, там почти точно +-49 оборотов показывает!