Что может быть? С утра завожу машину и вдруг такой грохат, как от трактора даже громче. Когда прогрелась стало потише, но все равно очень уж пугающе. ???
если есть осцил проверь есть ли управляющие сигналы от ЭБУ на клапан опережения. (или накряйняк просто его откинь перед пуском и сравни звук при запуске)
Хороший стук наружу вылезет))))))). Без осмотра машины ничего не посоветую. Начни с Грм, распредвалы на предмет выработки, Тнвд при попадании воздуха начинает громче работать. Как говорят доктора, вскрытие покажет.
по твоему движку точно не скажу - ищи на ТНВД (например на 2.5 TDI это отдельная фишка - которую легко отключить) = может кто из форумчан подскажет где конкретно искать.
На 1Z разъем клапана опережения идет вместе с клапаном отсечки. Просто отсоединить неполучится. На фото: под ТНВД клапан опережения. И его разъем с тремя контактами.
Хотя если у тебя есть диагностический шнурок под твою машину - просто можно глянуть TDI timing = повышенная шумность может быть следствием выхода за пределы регулирования.
Диагностика нужна. Данные групп 4 и 13, на холостых. Дым какой нибудь идет из трубы когда гремит движек ?
ремень Грм перескочил,у меня зимой было такое,(но это зимой,морозы,масло гуще)на А6С4 2,5 тди,перескочил на один зуб,выстави назад всё ок!
ну даешь еще чего старшнее посоветуй, в общем нехрен двигать ремень грм пока не убедишься что он на самом деле куда ушел. иначе можно клапана собрать...
Сегодня убрал все доп фильтры, посмотрел штатный, поменял шланг. А воздух все равно откуда-то берется. Кде искать???
Два месяца назад мне почистили форсунки на СТО. Еду-еду слушаю музыку с уровнем громкости для глухонемых, как вдруг движок как зарычит, я подумал ,что он собирается рвануть:smile42:. Оказалось эти йолопы СТОшники как-то хреново закрутили одну форсунку и она малехо выскочила из посадочного места .Вот как бывает!
Течи нигде не нашел. Каким образом подать давление? А как обычно проверяют наличие воздуха в системе? У меня просто стоит доп. подкачивающий насос для прокачки воздуха перед фильтром и когда я его включаю и приоткручиваю болт на фильтре от туда выходит воздух, а только потом солярка. Может там должно быть какое-то кол-во воздуха? А еще машина при сильном нажатии газа сначала едет, потом подхватывает турбина, а потом резкий провал. Отпускаю газ и машина начинает ехать. И работает очень громко.