Дизель задымил

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем AlexMone, 20 июл 2013.

1. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Всем привет! Дублирую тему здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350462 , ибо в А4 чтот тишина((( Может в этой ветке помогут. Мониторить форум в поисках подобной проблемы нет возможности(((

Ребят выручайте!!!
    Сейчас за 2500 верст от дома. Поехали на море отдыхать, приключилась неприятность.
    Добрались нормально, машинка ехала как часы, как всегда в общем.
    Приехали ночью, машину оставил около дома ибо не было мочи ее парковать уже. Утром завел мотор и мне на табло надпись, уровень охлаждающей низкий, по англицки естественно)
    Ну тут деревенька глухая речи о автомагазине конечно нет и G12 купить ну не реально. В общем долили 1,5 литра воды.
    Поехали на следующий день за 15км, ехали нормально. Приехали, оставил машину и пошли на рынок, гдето часа 2 машинка стояла. Вернулся, завожу, обороты както начали дергаться и из трубы повалил белый дым, так реально повалил. с запахом антифриза.
    Я машину заглушил опять завел, обороты нормально сразу пошли, но дым продолжал валить.
    Дальше, проехали пару километров с туманом из под задницы. Остановились у магазина. Я открыл расширительный бачек, и вновь долил воды еще около поллитра и оставил с открытым бачком ее на полчаса. Дальше вернулись, закрыл бачок, завел и дыма как не бывало.
    Вот сегодня опять ездили все вроде нормально, антифириз не уходит, двигатель ровно работает.
    Масло проверял, уровень нормальный, никакого налета белого нет...
    Сижу чешу репу, чтож это такое было. Мне через неделю другую обратно ехать 2500, хотелось бы всеж вернуться)))
    Нужна ваша помощь, куда смотреть, где проверять???
    Шнурок забыл дома((( Могу только методом тыка и с вашей помощью!!!

Буду признателен за советы и помощь!!!

2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #2 smagluk, 20 июл 2013
    Последнее редактирование: 20 июл 2013
    Я бы не рискнул на ней ехать, уж больно похоже на пробой прокладки. Но обычно в расширитель газы идут. Но бывают варианты. А то так и до гидроудара недолго....
    А сажевый фильтр есть?
    Может прогорело там? Или система ЕГР там тоже охлааждает антифризом.Над коллектором выпускным стоит ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Сажевика нет. Масло чистое, никакого налета. Дымить перестала, хотя как мне кажется запах всеж есть. Антифриз не уходит. Двигатель работает ровно.
    Так сказать, как будто ничего и не было.

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    похоже теплообменник ЕГР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Белый дым -это поздний впрыск.плохое топливо и смазка поршня опережения впрыска плохая но с прогревом должен выровнятся в норму.добавляй масло двухтактное что идет на мотоциклы 1/20 я думаю это поможет вернутся домой без потерь

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    вдядя Вова не читай между строк ,у товарисча антифриз при этом уходит в трубу

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    он пишет в конце что антифриз не уходил последнее время

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    бонально засрало свищ пока накипью с сажей (воды добавил) ,прогорит больше -снова задымит

9. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    пусть купит прокладку и болты в запас и едет домой

10. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    прокладку ГБЦ ???,зачем ...при появлении похожих симптомов(белый дым из выхлопа с запахом охлаждайки ,уходит антифриз)попробывать для начала исключить теплообменник егр из системы закольцевав патрубки

11. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    на днях поеду в сочи, это около 160км в обе туда, обратно. где лучше закольцевать трубы? у меня двиг BRB, что желательно купить там с собой?
    попробую найти сервис чтоб ошибки прочитали, это поможет?

12. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    В Сочи есть exist, там можно заказать все необходимое.

13. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    шланги под N5 снять с теплообменника и закольцевать между собой соединителем типа ёрш A15-10126.png ,если пропадёт опресовывать теплообменник и менять

14. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    если свищ или пробой прокладки или повело головку пропеллером то тосол будет закипать в банке через какое-то время и отремонтировать первых две болячки можно заменой прокладки а пропеллер -это только шлифовкой головки

15. NeiroTransGas

NeiroTransGas Новичок

17 май 2013
    23
    А4/B6 1.9TDi 04г
    #15 NeiroTransGas, 26 июл 2013
    Последнее редактирование: 26 июл 2013
    У меня то же А4 дизель, 1.9 AVF.

У меня произошла похожая неисправность, то же мотор задымил. Остановился на том, что заказал новый теплообменник.

Могу ссылку дать на форум пассат http://passat-b5.ru/showthread.php?t=179456 , там схожая неисправность описывается.

16. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Спасибо за поддержку и советы. Вскрыли сегодня теплообменник магистраль где газы идут, а там вода плещется. Закольцевали систему и дым ушел, поеду домой, там буду менять его.
    Если кому надо могу подсказать адрес хорошего сервиса под Новороссийском. мало ли вдруг (тьфу-тьфу-тьфу)

17. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    всегда пожалуйста ,удачи на дорогах:hi:

18. valik79

valik79 Участник форума

3 мар 2011
    170
    a6/c5 2,5tdi AKE02
    чтобы не плодить темы спрошу один совет. пробил картер двигателя. с вытекающим маслом доехал до гаража периодически загоралась малёнка. двигатель заглушил и так-как времени было 3 часа ночи пошёл домой. потом на следующий день заделал дырку холодной сваркой. залил масло завёл. поехал и заметил дым из выхлопухи п вонь горелого масла. так вот вопрос: доеду я до сервиса за 70 км без особых проблем или стоить на эвокуаторе ехать?

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Убит мотор, точнее турбина гонит масло ведрами. Турбина живет с загоревшейся масленкой 9 сек :hi:.

20. valik79

valik79 Участник форума

3 мар 2011
    170
    a6/c5 2,5tdi AKE02
    #20 valik79, 27 авг 2013
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
    ТАК ДЕДУ ИЛИ НЕТ.ошибок по ваг нет но и мощности тоже нет и дым валит белый просто ааааааааа.