Дизель

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем леха, 18 апр 2005.

1. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8
    Кто нибудь эксплуатирует дизельный двиган ?
    Как впечатления ? Поделитесь .
    Есть желание поменять , выесняю стоит или нет .

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Сейчас каждый дизелист начнет дизель хвалить, а те кто на них не ездить хаить! Ибо Сколько народу столько и мнений.
    Начну я наверное. Дизель не эксплуатировал и не собираюсь, ибо какая разница сколько стоит трактор? трактор он и есть трактор. И меня не переубедиш что дизель может быть так же динамичен как бензиновый двигатель. Экономичность дизеля по топливу сомнительна, проблем с запуском в зимнее время гораздо больше (не раз приходилось таскать дизеля с замершей салярой в 35 градусные морозы, заводя свою после недельной стоянки без подогрева).
    В общем это только малая толика геморрой с дизелем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Дизель хорош для экономных людей- пока ездит. Но есть у него такая болячка , как расчленение распредвала на 5 частей, особено на стареньких аудюшках. Т.е. хана головке. А вот стоимость головки перекрывает всю экономию за весь срок эксплуатации. Да еще, ее (головку) найти надо, а это не так просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    НУ вот ... точно так как и говорили выше ...

ТЕПЕРЬ ОТЗЫВ ДИЗЕЛИСТА ...
    ПС! сам был ярым бензинщиком ...

Теперь аудя 100 и МБ Вито - оба дизеля
    не пожалел ни разу ... динамики у ауди хватает за глаза ... 2.5 турбо дизель по ходу с интеркулером где то ...

и в мороз заводицца и экономия по топливу и со светофоров не проигрываю - если это важно ...

Просто не надо дизеля убитые покупать ... но тут уже свои тонкости - скажу одно --- ДИЗЕЛЬ ПРОЩЕ!

5. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    О, расскажи плиз о 2.5td! что как, мне это очень интересно, да и народу наверное. А еще о летней-зимней солярке, ее качестве, как это преодолевается, или ты льешь какие присадки?

6. kaus

kaus Bad e-mail

8 дек 2004
    66
    (Audi 100/45/2.3/91/aar
    у меня у друга турбо дизель 1.9ТДИ. 97 г.в., ауди А6
    Машина хорошая, очень экономичная, на целый бак 80 литров она проезжает 1150 км.
    До 110 едет прекрастно, разгон отличный, а вот потом начинает тупить страшно.
    На счет соляры проблем не было, просто заливает и ездит.
    Тарахтит дизель очено ужастно и зимой холодно, прогревается очень медленно

7. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    первое - здорово ANDRYI, это Вован, ты у меня соляру покупал если помнишь, и знаешь что я тоже на дизелях не одну собаку сьел:) Теперь для народа : имею опыт эксплуатации трёх VW Passat одновременно ( перевожу соляру в баках ( они там по 100 л) через границу Россия -Эстония. 1 - 1.9 Д 1991 г.в.- пробег за 2.5 года- 170 000км , второй - 1.9 ТД 92г.в., пробег небольшой , третий -1.6 ТД интеркулер 1990г.в . -пробег за 1.5 года 90 000км . с движками проблема была у одного 1.9 Д - трещина в головке блока ( до меня перегрели) . сразу вложился в ремонт - 500баксов ГБЦ ,заодно кольца,вкладыши ( всего с работой 800 баксов. после этого нет проблем ( смотри пробег) . Самый лучший - 1.6 ТД . расход - 5на 100, разгон до сотни - 13 сек , для трактора неплохо ( 59 квт) . расход масла - 1 л на 7 000 км. Теперь про бензин . 3 недели назад купил для души Б4 2.0 . в целом доволен , НО ! : расход - 8- 10 на 100км , плюс такие вопросы ,про которые на дизелях не вспоминал - типа катализатора , глюков впрыска , свечи , и тд и тп ... ДА - про зимний пуск дизеля - если он в порядке , нормальные свечи накаливания , аккум и масло полусинтетика - до 25 мороза НЕТ ПРОБЛЕМ . И итог - дизель ПРОЩЕ в ремонте . он или пашет или нет , в отличие от бенза. ну нет там этой кучи датчиков .

8. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    для КАУС , - медленно прогревается не от того ,что дизель . первое - заменить термостат , скорее всего он дохлый . если не помогло - промыть печку.

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Мужики, вы чего, сговорились каждую неделю задавать один и тот же вопрос? Ну пройдитесь поиском и найдете массу отзывов о дизеле, как положительных, так и отрицательных.

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #10 SV_tester, 18 апр 2005
    Последнее редактирование: 18 апр 2005
    Переубеждать не буду, только голые цифры.
    Моторы одной мощности, одного периода выпуска (95 год), недопривод, ручка.

85 кВт:
    максималка: (Б) 190, (Д) 195 км/ч
    до 80 км/ч: (Б) 8, (Д) 7.7 сек
    до 100 км/ч: (Б) 11.9, (Д) 11.2 сек
    расход: (Б) 6.4-8-11.6, (Д) 4.8-6.7-7.5 л/100км.

103 кВт:
    максималка: (Б) 203, (Д) 208 км/ч
    до 80 км/ч: (Б) 6.6, (Д) 7.1 сек
    до 100 км/ч: (Б) 10.1, (Д) 9.9 сек
    расход: (Б) 6.8-8.4-12.4, (Д) 4.4-6.1-7.5 л/100км.

Бензин сасает :).

ЗЫ. Забыл уточнить авто: А6 в 45-м кузове.

11. канадец

канадец Новичок

28 фев 2005
    28
    audi100/c4 2.3 92
    Не знаю как audi не сталкивался ,но у меня была тойота сарина е дизельная 1993г, я с ней за год вообще проблем не имел кроме замены масла и фильтров. Вморозы ( а у нас до -35)с заводкой проблем ни каких.Так что зря у нас их боятся,если дизель не убитый будет служить верой и правдой.

12. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    МОЛОДЕЦ Юрий Юзиков
    Ты одной левой бензинок уложил. Gemel за свою жизнь только один раз на старом тракторе и ездил, поэтому современных авто с дизелем и боится.:D :D :D

13. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    #13 jurry, 18 апр 2005
    Последнее редактирование: 18 апр 2005
    Все рабочие машины дизельные 2004 года Форды, Ниссаны, Тойоты, Хьюнде, Субару, VW, Опеля, Пежо. Езжу на всех по очереди и после 12 часов работы сажусь в свою AUDI, запускаю мотор и .... офигиваю: не слышно ни тарахтенья, ни вибрации :rock: Лафа ;) Короче мне хватает дизеля на работе, себе не хочу:unhappy: Между собой так и называем, трактора! :D :D :D Р.S. Тока не бейте ногами по голове!!!:rotate:

14. ман

ман Guest

если что-то соображаешь в машинах то есть принципах их работы исоответствено хочеш с экономить на их эксплуэтации то бери дизель.(как говориться по писать поеду на машине) Стаж 10 лет

15. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8
    Спасибо за ответы.
    Сразу еще вопрос.
    На что смотреть при проверке дизеля ?
    Убитый или нет ?
    Какие есть нюансы ?

16. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Дизель... Легковую машину дизельную не куплю больше, так как люблю тишину. Когда едешь по трассе - все равно, дизель или нет. А вот в пробках!.. Была у меня 80 дизельная 1.6. Щас брат на ней ездит не нарадуется. Но блин тарахтелка :) У соседа А6 2.5 тоже тарахтит. Вообще, все дизельные Ауди (на которых довелось прокатиться) как-то громковаты. Не для меня это. Хотя, если вдруг джип соберусь покупать - буду смотреть на дизельный.

С другой стороны, был еще МБ 123 с дизелем 2.4. Был тихий и очень спокойный. Жаль, что пришлось отдать (с белорусскими номерами он был).

С замерзанием солярки не было проблем - лью жидкость "И". Но солярка у нас намного хуже бензина. Движки гробятся. Точнее - топливная автоматика.

Короче, экономии существенной не получится. Самое главное - тяжело найти человека, соображающего в дизеле. Промывка ТНВД 100 баксов. И еще направильно собрали потом. В российский сервис больше 80ка не ездила, только в Белоруссии, да и то не по двигателю, а сайлент-блоки что ли меняли.

Я бы сказал так: дизель - это мироощущение. Это как машина Волга :) Что-то в этом есть, но это не для всех!

На что смотреть - на то, как он холодный заводится. Лучше вообще зимой, но и щас нормально. Если хоть что-то не так - брать не стоит. Потом замучаешься лечить. А если заводится холодный отлично - то большой шанс, что он не убит. Тогда можно начинать более детальное обследование. Компрессию там померить, посмотреть как масло жрет.

17. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8
    Э то , что засекать по секундомеру скока литров в час ?:D :D :D

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Да нечего про него особо рассказывать ... 5 цилиндров с турбинкой ... прет заибца - 85 кВт ... мне за глаза хватает ... если будет на ручке - пойдет 195 км\ч ...

Единственная вещь что надо делать - масло и ремни менять вовремя - если ремень рвецца - пипец движку ...

По соляре ... в переходный период между зимой-летом для пущей уверенности лил пару раз присадку от замерзания соляры - а так вообще летняя до -6 идет ... т.е. она держит этот мороз - а вообще то надо уже с 0 градусов переходить на зимнююю

Короче заибатая машинка и мне оч нравицца . :umnik:

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Это ты под мостом находишься в Йыхви??? Класс ...