Дизелисты, дайте совет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ПАКА, 29 ноя 2005.

1. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI
    Владельцы 2,5 TDI (A6/45) подскажите, какой расход топлива по зиме считать нормальным в городе и на трассе, учитывая прогрев, шиповку, снег и т.д. У меня получается 7-8 л на трассе (100-120 км/ч) и 9-10 л по городу, многовато? Но при этом дизель работает ровно и не дымит. Раньше на дизеле не ездил и особенностей эксплуатации не знаю, как расход сократить - притапливать, чтоб турбину раскрутить, или спокойно ездить? С уважением, ПАКА.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Дизелисты, дайте совет

нормальный расход ... не парься ... у меня с автоматом кушает 10-11 по городу зимой ... учитывая объем двига - 2.5!!! считай у тебя детский расход .. катайся и радуйся!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

А как на счет манеры езды на дизеле? Топить или плавно ездить?

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

плавно лучше по-любому...но у меня так не получается и расход у меня побольше:) хотя у нас и города разные...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Трасса - 7-8 (скорость 160-200)
    Город 12,5 - 15 (смотря какие пробки)

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Че-то много... у меня по трассе 5,5 где-то, по городу литров 8-9. Но это вот осенью, зимой ща посомтрим...

7. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

На бензинках расход сокращал при необходимости за счет наката и плавного разгона, помогало, а на дизеле че-то не очень. При движении обороты лучше побольше держать на пониженной или наоборот - передачу выше, а оборотов меньше. Вопрос может и дурацкий, но я общий язык с дизелем пока не нашел, хотя он мне нравится.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ну передачу повыше - оборооты поменьше, расход поменьше.
    У меня автомат, но когда вижу что обороты 2,5, то я поддаю чуть газу, автомат переходит на след передачу и потом я немного гоз отпускаю. Скорость остаеться такая же, обороты меньше.

9. daragon

daragon Новичок

5 июл 2005
    56
    A6 1998г. 2.5TDI avant

:rock: Отличный расход!даже не мучайся

10. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.

Комбатовский w210 99 г.в., на автомате, 3-л турбодизль по городу сжигал 12 л. солярки, при условии спокойной езды. Правда мандил ДМРВ. После замены расход снизился до 11 л. Если ездить спокойно, но иногда балуя себя надавливанием на акселератор :)

ЗЫ: мерседес :up: :rock:

11. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Лошадей сколько?:)

12. ramen

ramen Новичок

2 окт 2005
    59
    Audi A6 2.5 TDI

Это нормал!

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:hi:

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

115

15. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

Движок ААТ, т.е. 115 лошадей. В пятницу с корешем на диагногстику за компанию заеду, он там частенько бывает (А6Q 2,8 97). Может чего интересного подскажут по машинке. Хотя слышал что в питере на AUDI-центре разводят хорошо, из-за этого другой знакомый гонял свою А6 2,5 TDI в литву для ремонта дизеля, говорит, что дешевле получается. Посмотрим, может врут?

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #16 saw, 1 дек 2005
    Последнее редактирование: 1 дек 2005

ПАКАвообще расход великоват. У меня компьютера нет, расход по трассе замерял так, заправил полный(до краёв) бак в Кингисеппе, вышел на трассу и сровной скоростью около 110км\ч доехал до Ивангорода, там дозаправился и в бак влезло 0.8л. Дорога 20км Х 0.8л = 4л/100км Но это конечно при идеальных условиях, салон пустой, скорость ровная, а в среднем у меня выходит около 6.5-7л\100км, салон обычно полный, но города мало. А у тебя TDI, значит расход должен быть даже по-меньше.

17. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

У меня что по трассе что по городу вообще одинаково кушает 10:shock: не больше не меньше с учетом город 120-130км/ч трасса 150-160км/ч обороты всегда стараюсь держать чуть больше двух тысячь чтоб турбинка всегда на готове была :) заправляться стараюсь на лукойле !

18. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

У меня 210:) Замеряно на стенде, после чиповки...

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

нее, ну скока там на самом деле я не знаю. А по документам 115. ААТ.

20. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

На диагностику я не поехал, т.к. кореш позвонил туда своему знакомому, а он уже своих дизелистов с AUDI-центра про расход спросил. В итоге оказалось, что у них расход побольше моего будет. Заново замерил расход - заправил 20 л и на них проехал почти 250 км в трасса/город. При этом на трассе каша ужасная, плюс свет всегда включен, плюс климатконтроль. Итого - примерно 8 литров средний расход на сотню.