Дизельное топливо на заправках Роснефть

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ramen, 18 окт 2005.

1. ramen

ramen Новичок

2 окт 2005
    59
    Audi A6 2.5 TDI
    Поменял свою A4 1.6 на A6 2.5 TDI. Теперь берёт стрём относительно попадания на солярку низкого качества. Отсюда вопрос к дизелистам: можно ли доверять Роснефти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Дизельное топливо на заправках Роснефть

Про Роснефть не скажу. Пробовал ЮКОС, ТНК, Танефть, Сибнефть, Славнефть (еще когда была настоящей), ЛУКйол. По прошествии времени скажу: последняя акция ЛУКойла скорее всего не развод - солярка у них действительно качественная. Дымность намного снизилась (например, после Татнефти - как паровоз гонял), тише стал работать. Расход остался таким же.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Самое главное - бери чек с заправки и храни его до следующей заправки - на всякий случай. Случись что - чек поможет для претензии... А вообще про Лукойл действительно вроде неплохо отзывались. Только на всякий случай надо проверить реально ли эта конкретная заправка принадлежит Лукойлу - а то может логотип Лукойла, а заправка - ООО "Мася и Вася"... у ТНК такая фигня есть - сам знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ramen

ramen Новичок

2 окт 2005
    59
    Audi A6 2.5 TDI

Про Лукойл я слышал ... Отзовы хорошие. Одна беда - находится она (заправочка) от меня далековато. Но наверное туда поезжу всё же. А как на счёт ТНК?

5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

До тех пор, пока схемы джобберства (работа заправок под вывеской известной "мамы") были под контролем Кукеса - все былохорошо (Семен Кукес, экс-президент ТНК он, собственно, и привез из Америки идею джобберства к нам и ТНК была пионером в этом вопросе. Саму личность Кукеса характеризовать не буду - кому нужно, может прочесть ЗДЕСЬ , тут много достоверной информации, насколько это удалось проверить).
    Сейчас к качеству топлива ТНК нареканий много больше (у меня остались старые связи с ТНК, я там работал в 1998-1999 годах). И как я заметил, очень много заправок "а-ля ТНК" вышли из-под соглашения, либо их вывели в связи с какими-то нарушениями.

А насчет ЛУКойла - сходи на www.licard.ru. Там, во-первых, есть адреса настоящих ЛУКойловских заправок, а во-вторых, есть информация по их дисконтной программе. В любом киоске Аллокард есть карточка ЛИКАРД. Стоит 100 руб. Скидка - везде разныая, в Москве и области 4% (бензин /дизель).

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Них не поможет. Надо будет доказать что это чтото случилось именно от салярки с этой заправки. А то что чек есть... ну да... заправлялся ты там, но это не говорит о том, что это причина "чего то".
    Лучше в одном месте заправляться. Тогда точно будешь знать про причину :)

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Скоро третий год заправляюсь на ТНК, если есть возможность, то лучше ЮКОС, последний месяц-два, на ЛУКОЙЛе топливом евро-4. Евро-4 ощутимо лучше теперь лью только его.
    Другие заправки лучше объезжать.

1 человеку нравится это.
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Как показывает практика главное не "этикетка", а сама заправка. На том же ТНК где-то могут лить полное фуфло, а где-то и нет.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

просто по возможности лить в одном месте ... проверенную ...

10. ramen

ramen Новичок

2 окт 2005
    59
    Audi A6 2.5 TDI

Спасибо ... Нашел себе заправочку Лукойл поближе ... Теперь попробую погонять туда.

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    #11 Trader, 19 окт 2005
    Последнее редактирование: 19 окт 2005

А из какого Вы региона?
    Насколько я осведомлен, в Москве Роснефть вообще никак присутствует ни в оптовом, ни в розничном сегменте.
    Я несколько лет уже присутствую на топливном рынке и знаю многое непонаслышке. В частности о дизельном топливе могу сказать следующее: данный продукт меньше подвержен "бодяжничеству" со стороны коммерсантов, чем скажем бензин автомобильный. На российских заводах выпускается ряд продуктов, которые фактически являются дизельными топливами, но формально носят другие названия: печное топливо, топливо судовое маловязкое и т.д. Поэтому по-настоящему плохого дизельного топлива трудно встретить. В московском регионе существует очень маленькая вероятность нарваться на диз. топливо действительно низкого качества. Хотя возможны сбои в производстве. Единственное чего стоит опасаться - это того что с наступлением зимнего периода, заправщики могут торговать со своих заправок не зимним, а летним дизельным топливом. Какие последствия возможны? Сами догадаетесь, надеюсь.
    Мой совет покупать топливо на родных заправках. Что касается Лукойла, у него в принципе хорошее качество продукции, но родных заправок у него очень мало. В Москве очень много заправок с брендом "Лукойл", которые работают на рынке по договору франчайзинга и топливо на этих заправках часто не с заводов ЛУКОЙЛа. Что там продают сложно сказать.
    По поводу ТНК, вообще история сложная. Все заправки изначально работали по джоберским договорам. Недавно ТНК расторгла практически все джоберские договора. Сейчас главным джоберром является некая компания "Магистраль", которая по моим данным продает заводские продукты. Но утверждать однозначно не буду. На ТНК не заправляюсь - не доверяю.
    Сибнефть, Татнефть продают продукты с Московского НПЗ. Качество продукции нормальное. Но зимнего дизельного топливо Москва вообще не выпускает. Есть дизельное топливо присадочное, у которого более скромные показатели, чем у зимнего. Так что в случае наступления сильных морозов возможны инциденты.
    ...........устал балоболить:hi:

12. ramen

ramen Новичок

2 окт 2005
    59
    Audi A6 2.5 TDI

Роснефть сейчас активно поглащает заправки Парк-ойл. Одна таковая имеется в Московской области, недалеко от моего жилища. Пару раз там уже залился, но выводы сделать сложно - рулю дизелем всего 2 недели.

13. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Ну если это действительно так, то я думаю переживать за качество диз. топливо не стоит. Если Роснефть купит эти заправки, то топливо на АЗС будет скорее всего поступать с Московского НПЗ. А качество моковского топливо по-моему нормальное.