Дёргается автомобиль

Тема в разделе "A4", создана пользователем oobevay, 30 ноя 2011.

1. oobevay

oobevay Новичок

30 ноя 2011
    6
    A4
    Доброго времени суток, купил автомобиль, но катался, видимо, не очень внимательно. После покупки заметил, что при езде на автомате машина дёргается до 2 тысяч оборотов, дальше - едет гладко. А при переключении на типтроник - дёрганья не заметил. Подскажите в чём проблема? Машина a4 1.8T американец

2. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    поподробней пожалуйста

3. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    начните с чтения ошибок с блоков управления мотором, коробки и приборки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oobevay

oobevay Новичок

30 ноя 2011
    6
    A4
    Подробности в следующем. На оборотах от 1600 до 2000 автомобиль дёргается, по тахометру если судить обороты повышаются и резко падают независимо от положения педали. На компьютерной диагностике выявилась ошибка с катализатором, по остальным агрегатам ошибок не было обнаружено, но мастер сказал, что катализатор тут не причём. Предположили, что проблема с коробкой передач, но как-то странно это, в части оборотов всё хорошо, в части нет

5. mk_nigmo

mk_nigmo Новичок

25 ноя 2011
    45
    А4/Е8 1,8Т
    У меня практически такие же симптомы! Причем, как и у вас, это всплыло уже после покупки( Происходит только на прогретой машине. Причем толчки, а иногда неприрывная траска (как на машинах с механикой, когда газа мало даешь) присутствуют пару минут, а затем все пропадает. Во всех остальных режимах коробка работает штатно. Думаю, что надо именно коробку диагностировать.

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    пропуски зажигания по ходу

7. mk_nigmo

mk_nigmo Новичок

25 ноя 2011
    45
    А4/Е8 1,8Т
    Т.е. эти пропуски зажигания должны в виде ошибок вылезти при первой же диагностике?

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    конечно, расписаны по цилиндрам

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Не факт ... Если не накопится критическое число по цилиндру ошибки не будет . Как мониторить в реальном времени увы не все диагносты в курсе как ни странно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mk_nigmo

mk_nigmo Новичок

25 ноя 2011
    45
    А4/Е8 1,8Т
    В таком случае, как быть? Как отдефектовать, коробка ли умирает, или же с катушками не порядок? (свечи новые ориг. месяц назад поменяны)

11. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    М.б. коробас таки все же?

12. mk_nigmo

mk_nigmo Новичок

25 ноя 2011
    45
    А4/Е8 1,8Т
    При таком раскладе коробка выдаст ошибки?

13. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    В той ветке наверное надежнее будет спросить об этом.

14. Евгений334

Евгений334 Участник форума

24 ноя 2011
    109
    A4 2.8 ACK 97г.МКП
    Дергается машина

Всем привет, помогите пожалуста. У меня А4 2.8 1997г. вчера машина стала дергатся при переключении скорстей как только переключу скорость нажимая на газ машина машина начинает дергатся как бутто в конвульсиях бьется, отпуская газ и начинаю и нажимаю на него потихоньку все нормально. Тут не так давно заметил после длительной поездки что у меня щелкает както электромагнитный клапан адсорбера с активированым углем, который стоит на корпусе воздушного фильтра но больше этого я не замичал. Помогите пожалуста:help:

15. mk_nigmo

mk_nigmo Новичок

25 ноя 2011
    45
    А4/Е8 1,8Т
    Съездил на диагностику. Ошибок по коробке нет, но сказали, что есть переодические пропуски зажигания по третьему цилиндру. Возможно это и является причиной "дерганья". Проверили катушки - ок, проверили свечи - ок, даже компрессию меряли и там все ок. Может есть у кого-нибудь предположения, что еще в данной ситуации нужно смотреть?

16. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    катушки местами меняли ?

17. oobevay

oobevay Новичок

30 ноя 2011
    6
    A4
    Вот я тоже съездил на диагностику, никаких ошибок нет, свечи и катушку меняли. На самом деле я нашёл в интернете объявление прошлого хозяина, описывающего эту проблему ещё в апреле, если это коробка, неужели за пол года она не навернулась полностью? это возможно? тут мне посоветовали масло в коробке заменить, попробую сначала сделать это (%

18. mk_nigmo

mk_nigmo Новичок

25 ноя 2011
    45
    А4/Е8 1,8Т
    Катушки так и проверяли (меняли местами) , а пропуски так и остались на 3-ем цилиндре... Что есть еще в цепи зажигания до катушки?

ТО 60тыс. делалось у оф. дилера с заменой всего, что полагается (т.е. масло в коробке, свечи и т.д.)

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    возможно катализатор

20. mk_nigmo

mk_nigmo Новичок

25 ноя 2011
    45
    А4/Е8 1,8Т
    Катализатор?!) Поясните, как он может влиять на пропуск зажигания в "одном" цилиндре?
    Автомобиль работает штатно во всех режимах за исключением "дерготни" (через раз). В режиме "спорт" эти симптомы так же пропадают.