Всем привет. Какая-то хрень опять. Машину начинает колбасить когда давишь на гашетку и почему-то после 3-й передачи на оборотах примерно 2500 -3000 и выше. Если просто держать обороты, то всё нормально — давишь на газ и дерготня. Ошибки только по лямбде и вентиляции бака, но они у меня всегда были. Смотрел на ходу пропуски в 015, 016 группах — там всё в норме. Значит свечи/катушки не причём… Никто не сталкивался с такой бедой? P.S. Это началось метров через 100 от заправки, до этого ничего такого не было. Но на этой заправке я заправляюсь 10 лет и отец там заправляется и ничего про неё я не слышал плохого. (Татнефть)
032 группа "Васи", значение во втором окне. Ошибки перед просмотром не сбрасывать, так как сброс обнуляет эти значения.
Это показатели коррекции топливной смеси. Первое окно - на ХХ, второе - под нагрузкой. ЭБУ их постоянно корректирует, «подгоняя» под текущие условия и запоминает при выключении мотора до следующего пуска.
Покатался я немного, км 60 проехал и ничего хорошего потом не заметил. Всё по нулям и на холостом и на скорости. На ХХ раскручивал до 5 тыс. работает ровно. Дрыгает только в движении и только при нажатии на газ, при нагрузке. Скрин прилагаю:
1. 16524 — Ряд 1-зонд 2: нет активности. 2. 17526 — Ряд 1-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева. 3. 17522 — Ряд 1, зонд 2 внутреннее сопротивление слишком велико. И последняя из другой оперы: 4. 16825 — Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности Эти ошибки у меня постоянно болтаются, они не причём. А почему в 015 и 016 группах распознование пропусков - БЛОКИРОВАН, не в курсе?
Термостат, судя по всему, недозакрывается.. Догрей до 90 градусов и 15-я должна заработать. С коррекцией непонимаю, что у тебя. Может твой эбу эти группы и не показывает.. b5 же таки.. В общем-то я хотел лишь там посмотреть, не беднит ли смесь под нагрузкой. У меня подозрение на бензонасос (недостаточное давление в рампе под нагрузкой). Как вариант, подключи к рампе манометр и на ходу последи за давлением, когда эти провалы появляются.