Длинна магистрали впуска ...?!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vanDISEL, 1 сен 2006.

1. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Может быть ,кто сможет рассказать об этом....
    К примеру на моей А4 1.9ТДИ ,от турбины сразу S-образный патрубок подходит к полой трубе , проход. под радиаторами ,далее снова чумовой изгиб и радиатор интеркуллера . И уже дальше ещё не менее 1.5 метров трубопровода ,правда уже без столь резких изгибов.
    Я думаю такая-же хрень и у 1.8Т.
    Теоретически ,такая длинная впускная магистраль имеет большой объём .Т.е. пока турбина сожмёт такой объём ,да ещё преодолев сопротивление круто загнутых шлангов, а датчик (который находится довольно далеко от турбины) "просигналит" об этом в Б/У потребуется время. Т.е. если "укоротить" и оптимизировать магистраль впуска , можно добится более быстрой реакции на газ :shock:
    Это так или я заблуждаюсь и там свои "законы" ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #2 Maestro, 1 сен 2006
    Последнее редактирование: 1 сен 2006
    Ответ: Длинна магистрали впуска ...?!!

А если учесть, что под капотом, мягко говоря, жарковато ..... А что поделать - компоновка такая.
    А время реакции на "газ" не особо от этого зависит. Тут больше значит время, которое требуется на раскрутку турбины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...