Мужики не пойму что за коробка, тахометра у меня небыло, разгонялся на третей передаче до 120, я думаю она и на большее способна, не задумывался о оборотах, двигатель не орал. Сейчас поставил электронный тахометор выставил на 5 цилиндров, как написано в инструкции и вижу что при трех тысячах оборотах на пятой передаче скорость 140. У меня было 3 аудюшки но при трех тысячах оборотах было 120. Может у меня коробка с так называемыми длинными передачами? Или я такой хороший тахометор купил?
ничего странного ! все в порядке ! у меня на купешке на пятой передаче при 4000 - 180км\час , даже удобно расход не зашкаливает !
Я когда ее взял, сразу заметил что при езде на 5 скорости с 80км/ч она очень вяло разгоняется, а начинает нормально набирать скорость только после 110-120. Сейчас я вижу что при 80 на пятой всего 1500 об. это впринципе все объясняет. Интересно это родная коробка или нет?
Проверь по книге какая кпп идет на твой мотор и посмотри буквенный код кпп что стоит у тебя и все станет ясно если конечно кпп не сборная солянка(код можно увидеть под капотом на верху кпп)
че проверять то ... нормальная коробка, едет и хорошо, наоборот поэкономаней зато на светофоре 2ю врубил и повалил на ней до 110 этож здорово ! радуйся !
Re: че проверять то ... Насчет экономичности согласен, она по трассе литров 8 берет, а вот со второй она не очень-то резво подхватывает. Вот и покупай машины в люберцах, не проверишь толком нихрена, купил себе тихоход теперь мучаюсь.
Длинная коробка, а вот у моего товарища значит короткая коробка, у мено при скорости 40 км в час на третьей передаче валит почти 4000 тысячи оборотов Вот такие дела парни!!!!!!!!!!!!!
а... раз брал в Люберцах... значит скажи спасибо, что вообще КПП стоит от Ауди, а не от 41-го Москвича. Не хочу обижать, но в Люберцах такой хлам продают... запросто на твоей машине была другая КПП (даже может быть была АКПП), она накрылась, а поставили что придется, причем соответствие кода мотора наверное вообще не смотрели какой - им по барабану, лишь бы впарить. Потому и получилась длинная коробка...
Мне кажется, что под такую коробку как уменя нужен двигатель как минимум 2.3, вот тогда она будет востребована в полном объеме.
А люберцы это шикарный рынок борохла и черноты. Мой знакомый уже 2-й год судится как добросовестный покупатель машины на люберецком рынке, а Мотор 2 отказывается ставить ее на учет.
если напрягает с такой коробкой ездить то надо действовать так - по коду движка найти какая по номеру и типу должна стоять КПП - найти такую б/у и поменять Перебрать существующую КПП можно, но выйдет дороже и нерентабельно, т.к. придется разбирать её полностью, менять все пары шестерен, главную передачу Ориентировочно КПП 5-ти ступка будет стоить от 100 до 150 у.е.
кШШШтати!!! Прикольный совет - лезешь на сайт www.exist.ru, регистрируешься на нем, получаешь пароль доступа - отправляешь запрос менеджеру вписав полный VIN код, год выпуска, двигатель, короче полные данные машины. Запрос оформляешь как "требуется КПП на данный автомобиль". - через некоторое время приходит мыло от менеджера, так указан оригинальный код VAG коробки, какая должна быть. Даже если у них такой вещи нет, но на заказ они кажется готовы слона привезти, но кодировочку КПП они все равно зашлют Конечно связываться с экзистом не советую (хамы они и мозги пудрят), но нахаляву поиметь с них информацию можно. А то чё-то я в элкатсе не найду аудюху с таким движком - нужно точно год выпуска, тип кузова, кол-во передач (4 или 5)