Длинная коробка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi688, 20 янв 2004.

1. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Мужики не пойму что за коробка, тахометра у меня небыло, разгонялся на третей передаче до 120, я думаю она и на большее способна, не задумывался о оборотах, двигатель не орал. Сейчас поставил электронный тахометор выставил на 5 цилиндров, как написано в инструкции и вижу что при трех тысячах оборотах на пятой передаче скорость 140. У меня было 3 аудюшки но при трех тысячах оборотах было 120. Может у меня коробка с так называемыми длинными передачами? Или я такой хороший тахометор купил?:D ;)

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Думаю тахометр......:p и крылья сзади выросли:D :D :D ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Сегодня пробовали этот чудо прибор на ауди с тахометром, показания сходятся. Вот такие чудеса:confused:

4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Скорее всего у коробки длинные передачи под трассу,у меня нечто похожее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А может, коробочка от дизелька? Как вариант...

6. Vovka

Vovka Guest

ничего странного ! все в порядке !

у меня на купешке на пятой передаче при 4000 - 180км\час , даже удобно расход не зашкаливает !

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    или коробка нормальная, а вот главная не родная...

8. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Я когда ее взял, сразу заметил что при езде на 5 скорости с 80км/ч она очень вяло разгоняется, а начинает нормально набирать скорость только после 110-120. Сейчас я вижу что при 80 на пятой всего 1500 об. это впринципе все объясняет. Интересно это родная коробка или нет?

9. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Проверь по книге какая кпп идет на твой мотор и посмотри буквенный код кпп что стоит у тебя и все станет ясно если конечно кпп не сборная солянка(код можно увидеть под капотом на верху кпп)

10. Vovka

Vovka Guest

че проверять то ...

нормальная коробка, едет и хорошо, наоборот поэкономаней зато ;)

на светофоре 2ю врубил и повалил на ней до 110 :D

этож здорово ! радуйся !

11. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Re: че проверять то ...

Насчет экономичности согласен, она по трассе литров 8 берет, а вот со второй она не очень-то резво подхватывает. Вот и покупай машины в люберцах, не проверишь толком нихрена, купил себе тихоход теперь мучаюсь.;)

12. d_sem

d_sem Guest

Длинная коробка, а вот у моего товарища значит короткая коробка, у мено при скорости 40 км в час на третьей передаче валит почти 4000 тысячи оборотов
    Вот такие дела парни!!!!!!!!!!!!!

13. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Он наверное чтобы двигатель не улетел на 5 - й больше 80 не ездиет:D

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а... раз брал в Люберцах... значит скажи спасибо, что вообще КПП стоит от Ауди, а не от 41-го Москвича. Не хочу обижать, но в Люберцах такой хлам продают... запросто на твоей машине была другая КПП (даже может быть была АКПП), она накрылась, а поставили что придется, причем соответствие кода мотора наверное вообще не смотрели какой - им по барабану, лишь бы впарить. Потому и получилась длинная коробка...

15. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Мне кажется, что под такую коробку как уменя нужен двигатель как минимум 2.3, вот тогда она будет востребована в полном объеме.

16. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    А люберцы это шикарный рынок борохла и черноты. Мой знакомый уже 2-й год судится как добросовестный покупатель машины на люберецком рынке, а Мотор 2 отказывается ставить ее на учет.

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если напрягает с такой коробкой ездить то надо действовать так
    - по коду движка найти какая по номеру и типу должна стоять КПП
    - найти такую б/у и поменять

Перебрать существующую КПП можно, но выйдет дороже и нерентабельно, т.к. придется разбирать её полностью, менять все пары шестерен, главную передачу
    Ориентировочно КПП 5-ти ступка будет стоить от 100 до 150 у.е.

18. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Код движка это тот который WH, а где узнать какая коробченка должна на нем быть?:confused:

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а год выпуска какой??? ща попробую найти код КПП

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кШШШтати!!! Прикольный совет
    - лезешь на сайт www.exist.ru, регистрируешься на нем, получаешь пароль доступа
    - отправляешь запрос менеджеру вписав полный VIN код, год выпуска, двигатель, короче полные данные машины. Запрос оформляешь как "требуется КПП на данный автомобиль".
    - через некоторое время приходит мыло от менеджера, так указан оригинальный код VAG коробки, какая должна быть. Даже если у них такой вещи нет, но на заказ они кажется готовы слона привезти, но кодировочку КПП они все равно зашлют

Конечно связываться с экзистом не советую (хамы они и мозги пудрят), но нахаляву поиметь с них информацию можно. А то чё-то я в элкатсе не найду аудюху с таким движком - нужно точно год выпуска, тип кузова, кол-во передач (4 или 5)