Авто в профиле. На крышке багажника была установлена такая деталька 4A0 959 905, по номеру бьется как выключатель и устанавливалась на ряд Вагов вплоть до А8. Сначала я думал что деталь сломана, так как у нее что-то брякало внутри, но потом разобрав ее я понял что все исправно, просто так примитивно устроен выключатель подсветки багажника, где замыкается контакт при открытой крышке багажника металлическим шариком (аналогичен используемым в ступичных подшипниках))), на фото ниже для наглядности выключатель «в разрезе». Фиг бы с ним с выключателем, раз все исправно работает, но интересно докопаться до сути, для чего же он установлен – ведь есть микрик в самом замке крышки багажника, на разъем которого одета ответная часть проводки. Кроме того, у меня есть второй абсолютно такой же компик, так вот на нем этого дополнительного выключателя нет (и в косе крышки багажника отростка проводки для дополнительного выключателя нет), только соединение со стандартным микриком. При этом на обеих машинах исправно работают и подсветка багажника и штатная сигнализация. Итак, дополнительный выключатель отвечает за подсветку багажника. Кто подскажет для чего в версии с дополнительным выключателем служит микрик замка крышки багажника. Также может кто богат электрическими схемами, а то в моей версии Эльзы на 80-ку 94 года схем нет, поделитесь плиз.
интересная штучка думаю это что-то связанное с гравитацией возможно при опрокидывание авто на крышу что-то должно вырубаться выключаться вообщем обрати внимание то как он крепится и при какой величине крена перекатывается шарик может быть еще при столкновении авто с препятствием датчик срабатывает а еще можешь завести двиг и закоротить между собой контакты а там будет видна реакция (но думаю этого делать не надо)
Это выключатель света в багажнике, т.е. открываешь багажник-свет загорается. Я недавно у себя его снимал, подгибал пластинку, а то было- то включится, то нет... Вообще то на Б-4 концевик у меня стоял в самом замке, у тебя возможно какая то модификация.
это я знаю))) вопрос в том для чего в данном случае микрик в замке багажника??? В том то и дело что начиная с определенного номера кузова ставится и замок с микриком и этот выключатель, соответственно проводка тоже другая
тоже такая хрень есть, и тоже болтается... свет у меня багажнике через раз включается.... я вообще подумал сначало, это типа если закрыли в багажнике, то дергаешь чеку и он открывается)))))))))))))))))))))))))))