Для чего этот выключатель?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем QUATTROS2, 26 июл 2012.

1. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Авто в профиле. На крышке багажника была установлена такая деталька 4A0 959 905, по номеру бьется как выключатель и устанавливалась на ряд Вагов вплоть до А8. Сначала я думал что деталь сломана, так как у нее что-то брякало внутри, но потом разобрав ее я понял что все исправно, просто так примитивно устроен выключатель подсветки багажника, где замыкается контакт при открытой крышке багажника металлическим шариком (аналогичен используемым в ступичных подшипниках))), на фото ниже для наглядности выключатель «в разрезе». Фиг бы с ним с выключателем, раз все исправно работает, но интересно докопаться до сути, для чего же он установлен – ведь есть микрик в самом замке крышки багажника, на разъем которого одета ответная часть проводки. Кроме того, у меня есть второй абсолютно такой же компик, так вот на нем этого дополнительного выключателя нет (и в косе крышки багажника отростка проводки для дополнительного выключателя нет), только соединение со стандартным микриком. При этом на обеих машинах исправно работают и подсветка багажника и штатная сигнализация. Итак, дополнительный выключатель отвечает за подсветку багажника. Кто подскажет для чего в версии с дополнительным выключателем служит микрик замка крышки багажника. Также может кто богат электрическими схемами, а то в моей версии Эльзы на 80-ку 94 года схем нет, поделитесь плиз.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanotekh

vanotekh Новичок

4 мар 2012
    18
    a6 2.8 at 4x4 95г
    интересная штучка думаю это что-то связанное с гравитацией возможно при опрокидывание авто на крышу что-то должно вырубаться выключаться вообщем обрати внимание то как он крепится и при какой величине крена перекатывается шарик может быть еще при столкновении авто с препятствием датчик срабатывает а еще можешь завести двиг и закоротить между собой контакты а там будет видна реакция (но думаю этого делать не надо) :shock::shock::shock::shock::shock::shock:

3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #3 Alexey 64, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    Это выключатель света в багажнике, т.е. открываешь багажник-свет загорается. Я недавно у себя его снимал, подгибал пластинку, а то было- то включится, то нет...

Вообще то на Б-4 концевик у меня стоял в самом замке, у тебя возможно какая то модификация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Все гораздо проще- это выключатель света в багажнике)))

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    :nod:

6. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    это я знаю))) вопрос в том для чего в данном случае микрик в замке багажника???

В том то и дело что начиная с определенного номера кузова ставится и замок с микриком и этот выключатель, соответственно проводка тоже другая

7. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Точно знаю, что подобные включатели ставились ещё на 21-е Волги, но там они были ртутные.:ded:

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Это уже не знаю, может для штатной сигналки концевик, а может для ЦЗ какая нибудь цепь...

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    скорее всего

10. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    тоже такая хрень есть, и тоже болтается... свет у меня багажнике через раз включается.... я вообще подумал сначало, это типа если закрыли в багажнике, то дергаешь чеку и он открывается)))))))))))))))))))))))))))