Для поездки в Минск нужен штурман.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем CHENCHO, 14 окт 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Собственно собрался в ближайшее время сьездить в Белоруссию, конкретно в Минск. Еду в первый раз, интерес б/у запчасти. Еду на 2 дня, вечером выехать с подмосковья(электросталь), в Минск приехать к открытию авторынков(пока знаю адреса двух в Минске) целый день закупатса запчастями, затем сон в гостиннице и обратно на родину.
    Поэтому кто в теме(ездил, живет там) прошу поделитса инфой:
    где рынки с запчастями б/у на ауди и пежо
    где можно остановитса/покушать
    какие могут быть подводные камни

Так как одному ехать не очень хочетса, ищетса штурман. Бензин на пополам, сбор на таможне и страховка с меня. Запчастей можно много прикупить.:spy:
    Еду на А6 С4 авант АСК кватра. Общий киллометраж около 1600км, бензин по трассе около 8 кушает мой сарайчег. По деньгам за бензин получитса 2000р в общем. Машина исправна, на зимней резине. В дороге не подведет.
    Жду откликов и предложений.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Штурман найден.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    имхо запчасти там не дешевле чем в москве. даже дороже есть.
    работа - да, дешевая.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    По рассказам б/у значительно дешевле, новые дешевле но не на много. И главное большой выбор. Я по нашим разборкам больше бенза сожгу, чем туда сьезжу. Нифига ничего нет.
    Товарищ рассказывал что там на разборах совсем другой подход-у нас тебе пустую торпеду продадут за 5 т.р, там торпеду с проводкой, подушками, кнопками и иногда с приборкой за 5т.р.
    Хочу сьездить сам убедитса. Если и также по ценам не много и потеряю.
    Ты ездил? Что посоветуешь?

5. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    ну смотри. если тебе много и редкого надо, то может быть. я давно ездил, года 3 назад. новые нифига не дешевле были. у мну был мелкий ремонт, так что получилось что там сэкономил на работе, потратил на дорогу... выгодно малярка, кузовщина и движки перекидывать.

рынков там мало. по большому счету одна малиновка...
    я б тебе посоветовал 2 дела: поспрашай у минских клубней точнее, пусть пробьют что тебе надо, а еще можно по объявлениям в инетгазетах минска узнать сколько стоят твои зпч и есть ли они вообще. все эти объявы как правило с разборок. звонок из мск не так уж и дорог

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я пока нашел только на пежо 607, мне нужен экран навигации с рамкой, проводами, блоком навигации и т.п(около 10 позиций). За все там цена 200 евро, у нас за один экран(без рамки и всего остального) 6т.р.
    Я так понял рубли наши там никому не нужны и на разборках все в долларах? Тоесть перед поездкой есть смысл разменять рубли на доллары с мелким наминалом?

7. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    верно. на малиновке слова "с вас 50 руб" означают 50$ ))
    Имей в виду, что в РБ много зпч на немцев. на остальные марки выбор скромнее, опять же лучше заранее узнать есть ли.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    По рассказам там просто горы запчастей, один товаришь(он зарабатывает восстановлением битых авто) по ихним помойкам лазит(при разборках) и ищет годные запчасти:rollingeyes:. Говорит много хорошего белорусы выкидываю. На наших разборках за такие запчасти заломят такую цену закачаешся. Те же взорванные торпеды, рули, грязные салоны, кузовщину не ходовую, сломанные бампера, фары с мутными стеклами, мертвые движки и т.п.
    Все так сказочно рассказывают.:lol:

9. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    мейби. только имей в виду. что товарищ "лазит и ищет". а тебе нужно приехать, быстро купить все и назад. лучше знать заранее, где что

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Вот этим сейчас и занимаюсь, но инфы маловато. Знаю пока адреса двух больших разборок в Минске, но есть они не только в Минске. Думаю за световой день успеем обьехать все Минские, приценитса,купить что нужно, полазить по помойкам:lol:.

Поедим предположительно во вторник вечером. Кто имеет что сказать прошу высказыватса. С Минскими клубнями с радостью встретимся в Минске.:beer:

11. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    одну малиновку можно день обходить ))))

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ну если мне на малиновке цена понравитса за запчасть, то ездить по другим в надежде найти дешевле на 5-10 долларов я не буду.
    Поездка в принципе ознакомительная, так как есть время и желание прокатитса и заодно прибарахлитса. Конечно, если все там действительно гораздо дешевле, чем у нас я не удержусь и накуплю всяких сладостей до потолка.:rock:
    Заправлятса я так понял на нашей стороне нужно под крышку, с бензом иногда перебои. На границе толком не досматривают. Поспать в отеле около 500р в сутки, покушать 200р. Паспорт нужен только общеграждинский РФ.

13. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    рынков два: малиновка и ждановичи. также советую сначала поискать на motorland.by, autopriwos.by. территориально склады интернет-расборок находятся совсем рядом со ждановичами. также очень рекомендую скачать cityinfo (карта Минска), например ОТСЮДА. рынки также недалеко друг от друга (по московским меркам так совсем рядом). если есть еще вопросы - спрашивай

14. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    по многим отзывам бензин у нас лучше (но настаивать не буду), перебоев нет

15. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    нормальный бензин там. а в минске полно лукойловских заправок. для сумневающихся )

16. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.599
    Audi A6Lim /2.4
    На Лукойл там говорят наоборот плохенький бензин, лучше Белнефтефимовские заправки выбирать:nod:

17. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    отели также лучше заранее подобрать. в центре дорого. а искать впопыхах задолбаешься. насчет покушать - обеды там недорогие, типа бизнесланчей у нас, в любом ресторане в будни (ну канешно не в супердорогих) можно есть спокойно. цены фиксированные. а вот с ужином не так все просто, дешевых кафешек мало. столовки уже закрыты, а в ресторанах цены уже другие. советую Лидо у ЦУМа и пиццерии

ЗЫ кстати, щас там в связи с кризисом не знаю как что по ценам...

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Бензин у вас лучше это я знаю, просто слышал про некоторые перебои с ним.
    Спасибо за адреса контор, уже смотрю. По твоему мнению много там запчастей? Рассказывают про горы запчастей, ангары с кузовщиной.

19. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Автопривоз там большой ангар и он поделен на боксы по маркам машин
    там сбоку и резину продают
    Железа вроде горы)) но мне сказать трудно есть ли что хорошее
    Я как то с б/у не дружу:)

20. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    ангары действительно есть. заправляться на Лукойл не советую (одна из заправок, которую сказали обходить стороной при покупке новой тойоты). Белнефтезим либо United Company. Бюджетными должны быть гостиница Звезда (кстати рядом со мной :), и недалеко от рынков), Спутник. Про питание впринципе abcrmp все правильно расписал, есть еще из бюджетного Макси Бис, Эль Помидор ну и пиццерии