Добрый день! Мучаюсь с выбором новой машины. Остановился на Q5. По деньгам - на пределе. Поэтому двигатель будет 2.0 TFSI. Только вопрос: какой из них: 180hp или 211hp? Разница почти 170 тыс.руб. Подскажите, пожалуйста,180-сильный двигатель вообще - приемлемый вариант? Или лучше переплатить и взять машину с 211 лошадями под капотом, чтобы потом сидя за рулем такого внешне грозного аппарата по динамике не чувствовать себя 80-летним дедушкой на старом запорожце??? Кстати, читал что осенью на рестайлинговых Q5 будет уже двухлитровый мотор мощностью 170hp. Получается, инженеры Audi считают что есть куда еще нижнюю планку опускать? И еще: по расходу масла 180hp и 211hp одинаковы? Или эта проблема на моторах 2011-2012гг. решена (что-то в отзывах про свежие машины ничего нет)? Заранее благодарю за полезные ответы!
Думаю, если денег в обрез - вполне приемлемый вариант. Паспортные 8,5 до сотни вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя "дедушкой на запорожце". К тому же на дороге никто Q5 спорткаром не воспринимает и особой динамики от него не ждет. Однако, как оказалось, на 180-сильные ставят S-tronic, на который здесь довольно много нареканий, а 211-сильные сейчас идут с менее проблемным типтроником. Так что я бы, наверное, переплатил и взял 211 сил.
Точно, перепутал с дизелем 170 л.с. Раньше на него только механика шла, а сейчас только S-tronic. Ну тогда не знаю, что посоветовать. Механика вроде как уже некомильфо в этом классе.