Решил поделится с вами друзья.Чуть меньше месяца назад приобрел себе машинку для семьи,dodge grand caravan 2002 года,с движкой 3.3,так как на s-ке стало тесновато с 2-мя детьми собакой,коляской и т.д..В общем машиной очень доволен,ощущение,как будто дома сидишь в кресле,рулишь одной рукой,да ещё и собака лежит на коленях,но при этом она совсем не мешает))))) Но есть и свои мелочи для машин такого возраста,сопсна по чуть-чуть начну.... Машина именуется в семье Боря,кому интересно в личку расскажу почему... И так,бортовик Бори. Машина пригнана в 2011 году. Масло залито 10-40 ессо(хочу перевести его на другое) Сразу после покупки поехал тряханул подвеску,все боле менее ничего криминального,но вскором времени надо будет покапаться.Поменял один рулевой наконечник,очень сильно стучал,прошли плашкой передние шпильки,метчиком гайки...поменял передние колодки,задние сказали вроде ничего. На машине стояли колеса 195/65/15!!!Сегодня решил поменять.Поехал купил резину 215/70/15 и поехал на шиномонтаж ближе к дому,начали откручивать колёса и началось...передние крутились туговато но нормуль...заднее левое очень плохо крутилось(гайки),в итоге на двух шпильках хана резьбе...Пошел в клондайк,благо рядом, за ними и гайками,вердикт нет ни того ни другого...Сняли колесо и я прифигел,колодки в ноль,диск вообще слов нету...весь покрошен,сьеден корозией и т.д...пошел туда же,по вину пробил,показывает на картинку,а там не такие диски...вобщем по ходу кто-то уже поменял барабаны на дисковые...в общем слава богу купил и диски и колодки.Я решил включится в работу и делали уже вдвоем с шиномантажником)))На одной шпильке прошли резьбу-помогло,вторую пришлось вытащить,на соседнем сервисе нашлась одна б/у поставили её.Со вторым колесом похожая ситуация,но немного отличается...Одна шпилька была отломлена на половину,но болт закручивался на ней,а вторая отломлена почти под ноль,диск такой же,но колодки почему то нормальные,короч поменял это все кроме шпилек,с ними какая то ..опа.Итог одно колесо на четырех шпильках с разными гайками на 19 и на 21. Купил ещё сегодня книгу по эксплуатации,и свечи,отрыл капот и думаю,а как лезть да тех трёх с обратной стороны...в общем времени не было,закрыл пошел домой,в следующий раз потом)) По машине есть куда приложить руки,но нет ни времени,да и финансов не так много(((Не работает прыскалка на заднем стекле,не горит там же лампочка,наверное там стопак..Сдвижная електро дверь то открывается,то нет,только замок открывается,а дальше не хочет...не работают диски в магнитоле,какой ни включешь пишет Err..за то касеты пашут,на трассе теперь с ними,где нет радио)Про автомат не вкурсе не разбираюсь,всю жизнь гонял на мешалке...Чего то немного подгужевает,наверное один из ступичных... В общем будем кататься,и по мере эксплуатации по тихоньку доводить его до ума... На данный момент проехал около 1300-1600 км на нем,собираюсь по серьезке залезть в переднюю подвеску... по мере работ буду выкладывать описание....
Вобщем продолжаю: поменял масло…заказал из питера 12литрей шеврона,чтоб на пару раз хватило….10 на 40…поменял… Вчера вернулся с тещиной дачи,и сразу загнал Борьку на проверку подвески(чет сильно стучало спереди…)Вердикт:рычаги оба,шрус,и тяга правая,остальное вроде в норме……сгонял в клондайк все купил,и вчера в 7 вечера отдал-сегодня в 16.00 забрал….пока рад,стуков нет,тресков тоже….ну и соответственно сход-развал перед зад…. Пока вот так…..