Для тех кто решился сделать капитальный ремонт двигателю 3А

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем zmey1251, 18 апр 2009.

1. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Всем доброго времени суток! Когдато и я озадачился такой проблемой как закапиталить свой мотор неочень часто встречающийся модели 3А, обратился я сначало в магазин "Пигма Авто.ru" там мне зарядили такую цену : 11000руб за один поршень с кольцами, для моего двигателя и нужно было ждать еще примерно месяц пока все это дело придет. Я отказался , пошел в другой магазин мне там сказали практически тоже самое (По цене) с разбегом примерно в 1000 руб, и я решил задуматься над этим вопросом серьезно, сначало разбирал всякие каталоги отечественных авто в надежде найти такой же поршень только чтоб он подходил под мой мотор, но так как мне был нурен размер диаметра поршня 83,01 то подходящего аналога не нашлось, вскоре я начал перебирать электронные каталоги фирмы Кольбендшмидт, Пирбург, Мале, и тут чтото появилось посоветовавшись с ребятами с этого форума я пришел к выводу что закажу поршня турецкой фирмы МОПИСАН (MP-9094-10), они больше всего подходили по размеру оригинального поршня , из них бы могли выйти такие же поршня только с некоторыми доработками.
    НО, у этих поршней был палец диаметром 21 мм, а ВГШ моего родного шатуна была диаметром 20мм , эта проблема решалась просто и опять с помощью одноклубников ))))) естественно, было решено отвезти мои шатуны на перепресовку в МЕХАНИКУ (www.mehanika.ru) , что и сделалось в конечном итоге, когда пришли поршня я еще заказал фтулки для шатунов с каталожным номером 048 105 431, и когда пришли фтулки я со всем заказанным попер в столицу нашей родины г.Москва , тоесть я с собой взял
    1) Поршня с пальцами (пронумеровал их)
    2) Втулки шатунные
    3) И естественно сами родные 3А-шные шатуны
    И попросил этих великих дяденек в механике перепресовать мне втулки!
    Что они и сделали! Приехав обратно домой я начал собирать мотор и подгонять поршня, получилось так что они у меня находясь в ВМТ выступали из блока примерно на 1мм вот этот из лишек и нужно убрать, (способов уйма: токарный станок, напильник, нождак ровный и.т.д.), когда он был убраня еще раз прокрутил коленвал и оказалось что подходя к НМТ поршень своей юбкой задевает за масляные форсунки , а если их убрать то и за коленвал чуть чуть, пришлось убрать и эти излишки металла!!!))))
    Поставив родной поршень от моего мотора вверх юбкой и новый поршень мописан также, я начал высматривать разницу в юбках поршнейи убирать эти недостатки с поршней мописан
    Когда все было сделано, я собрал поршня с шатунами установил их все пробно, провернул колено и он провернулся без всяких помех , тогда было решено заказывать кольца на этот мотор , вот их номер (80 00012 1 0 050)
    Кстати все заказывалось сдесь (www.exist.ru) , остался этим магазином очень доволен!
    Если есть вопросы то спрашивайте!!!:rock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    вот фото деталей

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Вот еще

Вложения:

4. daimhill

daimhill Новичок

18 апр 2009
    6
    Audi 80 B3
    Столкнулся с анологичной проблемой и сейчас механик обозревает все возможное без перегильзовки двигателя... Как только что получится - отпишусь о полученом результате.

5. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Что не кому не интересно, даже отписаться ни кто не пожелал?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ты сам же сказал,двигатель редкий,а людей рукастых имеющих такой мотор,ещё меньше.Кому отписывать то?
    Кстати на вазах есть поршни диаметром 83 мм.

7. V@n

V@n Bad e-mail

19 мар 2004
    40
    Audi 80/B3/3A
    Интересно! У меня товарищ столкнулся сейчас с проблемой переборки 3А. Кину ему ссылку. Да и у меня бочка с 3А, пока ездит, но не что не вечно... Спасибо!

8. V@n

V@n Bad e-mail

19 мар 2004
    40
    Audi 80/B3/3A
    Двигатель не редкий, просто в связи с малодоступностью, как поршней по цене (оригинал дорого, заменителей нет), так и их еще найти надо..., проще, если собрался капиталить купить контрактный движек, да и дешевле, чем с родными поршнями...

9. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Там с выемками под клапана, а мне нужнобыло со впадиной как на рисунке

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А вот это как раз без разницы, объём впадины,одинаков по объёму двум выемкам под клапана.Себе когдато давно ставил поршня на ваз (были с впадиной (06 двигатель) поставил с выборками (от 05 двигателя) объём замерял заливкой жидкости (мерил одноразовым шприцем) получилось 1:1. От нивовского мотора объёмом 1.7 ремонтные поршни есть с круглой выемкой (как у тебя на фото) диаметром 83 мм.

11. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Значит не доглядел, спасибо за подсказку,!!!

12. Zubezub

Zubezub Новичок

10 апр 2009
    6
    здраствуй, я тож столкнулся с этой проблемой, пока не решил собственными усилиям. Я очень рад что ты все описал, теперь я буду это пробовать!!!

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Сходил померил диаметр поршневого пальца от вазовского мотора, 22 миллиметра. Наверное это если переделовать,то великоват палец будет.

14. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    100% так оно и есть

15. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    змей молодец поздравляю с успешной капиталкой
    все таки мописан помог
    как сейчас движок работает? как динамика?

16. Zubezub

Zubezub Новичок

10 апр 2009
    6
    Змей у меня возникло несколько вопросов:
    1. Как долго шли втулки
    2. как обтачивать юбку поршня
    3. и можно ли простой разверткой поставить втулки или лучше обратиться к специалистам из механики???????

17. миша

миша Новичок

1 мар 2009
    46
    Машина не стоит таких затрат - один ГЕМОРР!!!!!!!! Все равно будет троить,обороты плавать,а всалоне потрясывать не по детски!!!!!!

18. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Втулки шли две недели
    юбку поршня я обтачивал на нождаке, тоько место нождака там был закреплен диск из под балгарки, а верхушку лучше на токарке!!! (Все просто!!!)
    обратись на счет перепресовки в механику!!!:rock:

19. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Не прав ты , это смотря как и где делать!!

20. Zubezub

Zubezub Новичок

10 апр 2009
    6
    В продолжении темы: мне на сайте(exist.ru) отказали в поставке втулок(048 105 431), но оналагичные втулки на двигатель (AAD) вот их номер(77198690) нашел я их на сайте(motorzona.ru), где в последствии их и поменял!!! Еще ездил, после того как поменял втулки и начал сборку двигла, на кунцевский рынок там нашел поршня весь комплект на двигатель(3А) фирмы KS за 16000!!!
    если все будет хорошо на следущех выходных начну обкатку движка!!!
    Еще вопрос для zmey1251, сколько ты уже проехал на этих поршнях, и сколько проходил обкатку???
    P.S Спасибо тебе zmey1251 за то что выложил эту тему!!!:nod: