Для YanRS Вопрос про турбину...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Okey, 6 окт 2005.

1. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))
    Ян подска жи плиз... У меня S4 2,2 вот такая ситуация с турбинкой, а мож и не сней. Турбина вдувала максимум 1,5 бара. Это много или мало? Вчера произвёл эксперемент, на вастергейте есть выход, к которому на МС моторах подсоединяеться вакуум через специальный клапан. Вот я на этот выход поставил заглушку, турбинка стала дуть до 2.0-2.1, на холостых 0,3-0,4 норма. Но при резком нажатии прослушиваеться свист на гнетаемого воздуха, где то сечёт видно. Как это можно проверить. И какое давление стандартные патрубки держат. Ещё видно маслице в нижних шлангах, видимо турбинка уже на подходе. Есть от матора МС, она на ААN подходит, или давление не то. На старенькой 200 у меня 1,6-1,8 выдувалось... Плиз подскажи пожалуйста, сколько AAN должна турбинка дуть по максимуму? Заранее спасибо...

2. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Ответ: Для YanRS Вопрос про турбину...

2.0-2.2 норма, а если ты говоришь свист слышно то у тебя дыра во впуске однозначно, поэтому больше 1.5 надуть и не может! Ищи дырки, убирай свои заглушки и будет тебе счастье!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    #3 Okey, 6 окт 2005
    Последнее редактирование: 6 окт 2005

Да вот свист слышно, убирать его собрался ... Посмотрю, что получиться... Напишу потом. Спасибо за ответ.:rotate:
    И вот ещё вопросик, а откуда замер идёт, из впускного коллектора? И Про клапан Бай Пасс, где он стаит и что делает? :drunk:

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

это ответ на твой вопрос откуда свист. Могут, и наверняка есть и другие причины, но лично у меня прикольный свист был при близкой кончине турбины.
    http://www.audi-club.ru/home.php?mi=527#17

Подойдет ли от MC я не знаю

Да и еще, вполне возможно у тебя мемебрана ВГ дырявая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

Да вот про дырявую мембрану я уже думал, но вроде когда она дырявая наоборот давление бешанное, МС было так, так только патрубки менять успевал, рвало... Поменял ВГ и всё стало в норме...

6. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

есть турба от КG(http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23011), это 183 л.с., супротив 163 МСшных. Думаю если от МС подойдет, то от KG тоже. Да, совет, когда будешь дырки искать в "турбе", ты брызкай на все шланги мыльной водой, в месте, где есть дырка будет пениться.
    Только в расходомер не набрызгай. Удачи.

7. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

Спасибо так и сделаю...:drunk: :rotate:

8. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

Ээээээээээээээээээээ
    Так делать не надо!!! Вы чего ребят! Воды хлебанет, и гидроудар будет вам хорошим другом!!!! :umnik:
    Поищи поиском, в форуме не раз описывалось как это делается!

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

да брось, просто не надо этого делать на только что заглушенной машине, жа и представь, сколько ты воды выльешь сверху, например, из балончика из под мистермускула. Какой гидроудар? тыж не ведро туда вливаешь и не во внутрь. Хотя конешна, с дуру то можно и ... сломать.))))

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

И тем более воду выдавит. Внутри трубопровода как минимум атмосферное давление, как максимум две с лишним атм.

11. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

:umnik:

12. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

хозяин барин, ну так делать не правельно!!!! :very_cool:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

:nod: :nod: :nod:

там и так все слышно и видно.
    И потом, какой смысл куда-то брызгать, если этого места визуально не видно?

14. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ну знаешь, если дырка не одна, и маленькая, то хрен ты ее услышишь или увидишь. короче, че мы тут полемику то развели из-за мыльных пузырей. :D
    не хотите - не брызгайте.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

ты не поверишь, но на эсках маленьких дырок не бывает.

16. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

у меня не ЭСКА, но у меня есть, в районе крепоения бачков интеркулера

17. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

Так оно и есть Дырку отискал, на нижнем патрубке переход от трубы к интеркуллеру. Заменил все патрубки на нью.

Заглушку с вастергейта снял, но турбина всё равно выдувает 1,3-1,4 макс. Если заглушку не снимать, то давление избыточное, идут отсечки... Что теперь смотреть? Единственное расход уменьшился. На 250 км 25-27 литров, при скорости 160-200 км час... думаю, что вполне хорошо...

хелп!!!

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

что за заглушку ты снимаешь?

19. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

( на вастергейте есть выход, к которому на МС моторах подсоединяеться вакуум через специальный клапан. Вот я на этот выход поставил заглушку, турбинка стала дуть до 2.0-2.1, на холостых 0,3-0,4 норма. Но при резком нажатии прослушиваеться свист нагнетаемого воздуха, где то сечёт видно. ) Где секло анулировал... но турбинка больше 1,3-1,4 не дует... Сколько она должна выдувать максимум при энтенсивном разгоне?

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

При полностью заглушенном ВГ, ККК24 вдувает 1.7 бара избытка, 2.7 по приборке. Это соответствует где-то 300 сил, и 500Нм

И я не понял, если ты шланг с ВГ не снимаешь, то нормально дует? И какие отсечки идут?