Днепр vs Урал

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Feanor, 21 янв 2009.

1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Что из этих колясочников, с приводом на коляску, предпочтительней?

ЗЫ: Готов выслушать ваши предложения по данной концепции :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ответ: Днепр vs Урал

Про урал не знаю, не юзал. А вот на днепре в свое время много ездил на даче по лесам, полям, рыбалкам .
    Был он в военном исполнении, назывался ВМ-1. Техника потрясающей надежности. Зимой он просто стоял на улице под снегом, весной я ставил на него аккум, он заводился с полоборота и ездил до осени, до первого снега. И так лет шесть и семь...
    Единственное что помню из трудностей - однажды полез регулировать синхронность карбюраторов и далеко не с первой попытки мне это удалось.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bykov

Bykov Участник форума

20 сен 2008
    120
    B4 Avant ABK =>A3 APF =>E39 M54B22 02г.в.

Я так понимаю, те, которые шли на нужды армии в целом на порядок качественнее?:shock:
    Помнится, смотрел по драйву тест урала. Скорее не тест, а реклама. Показали весь обновленный модельный ряд, включая того, который с приводом на коляску. Сказали, что теперь устанавливают новые импортные карбы, кольца, подшипники, больше хрома, покраска лучше, новый выхлоп и т.д. и т.п. Типа:thumbup: И это всё походу сделало его на порядок дороже днепра.
    А старики походу только двигателями и отличаются.
    Здесь за днепр много разного говорят:
    http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1192400049772&fp=&vp=0
    Автор, имеется ввиду новый или б/у?

1 человеку нравится это.
  4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

А чему удивляться? Оборонка у нас была мощная :) Представь, что моц круглогодично находится на улице, за ним никто особо не ухаживает. Необходимое ТО и все. А зимой его местные механики пользуют в качестве рукомойника :)
    С карба снимают шланг, краник открыли и бензином руки отмывают от масла, грязи и тд. :D
    А до описанного мной днепра в лесничестве был М-72 аналогичной "отделки" (зеленый) и "комплектации" (светомаскировка, кронштейн для пулеметной турели, кирка, лопата, топор, пила, канистра 10л). Так вот его одному знакомому тогда чудом удалось то ли выкупить на себя, то ли "приватизировать". В общем, он с тех пор до сих пор ездит и в хорошем состоянии. Можно в кино про войну и немцев без грима снимать :)

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Б/у, притом смотрел именно с полным приводом и военном исполнении.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Кстати, вот что еще вспомнил. Тот днепр в военном исполнении имел главную передачу с пониженным передаточным числом. Не уверен в том, что этот так у всех, но подозреваю, что именно так и есть :)
    То есть надо быть готовым к тому, что максимальная скорость будет порядка 100-110 км/ч, а крейсерская не более 80. Но зато при этом моц увезет человек 10 без видимого напряга :D

7. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

У меня было два днепра и 5 -6 уралов.Из урала еще пневматик был сделан.
    Можешь меня спрашивать об этих аппаратах все .Вообще все.
    Привод на каляску что у днепра что у урала в принципе надежен и взаимозаменяем.
    Как впрочем и кпп и моторы,вилки,колеса,рамы ,аморты,каляски,баки,электрика.
    ВСЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО.
    Тоесть можно взять двигатель от урала ,к нему поставить кпп от днепра и тд.

Но есть несколько но.
    1.Кпп -УРАЛ-полное гамно.Скорости переключаються противно.Задняя скорость изнашиваться на раз.
    Кпп-днепр-отлично.Задняя вечная,скорости мягкие,есть полуавтомат,тоесть без сцепленния переключать.
    и больший ход кикстартера.
    2.Двигатель Днепр-полное гамно.В отличии от урала,стоят вкладыши коленвала,цилиндры-головки на длинных шпильках от картера.После перегрева превращаеться в кал.На моем пневматике два практически новых днепровских движка превратились в щит.
    Раньше у нас была трасса и мы устраивали по лесу гонки на мотах с калясками.Только уралы важивали.
    Ураловский двигатель -другое дело.нихрена ему не делаться вообще.Бывает на больших оборотах расцентровываеться коленвал.Но это редко и надо крутить до 6тыс.Днепр давно бы уже заклинил.
    Вообщем самый оптимал-Урал+ коробка от днепра+кардан от днепра.

1 человеку нравится это.
  8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Про перегрев днепра интересная инфа. Но меня чаша сия не коснулась. Ни разу мотор не перегревался несмотря на чаще всего жесткую экслуатацию - езда на небольших скоростях по пересеченной местности.

9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Эти моты почти одно и тоже, те кто много пользовал данную технику в деревнях, как правило рекомендуют Урал и не жалуют Днепр! Привод на коляску можно докупить отдельно, хотя по мне он не особо и нужен. На Урале товарища стоит широкая шипастая резина, сколько луж мы не форсировали, застрять так и не получилось, причем дорога была такая, что Уазы на ПП не проходят!

1 человеку нравится это.
  10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Да, конечно, без привода коляски можно и обойтись. Бывало даже, что он вредил :)
    Но в целом лучше иметь чем нет. При езде по говнам на "двуприводном" достаточно выбирать дорогу только для моца ибо коляска пройдет сама без проблем. И через пеньки-бревна прыгает, и даже в пруд ее как-то случайно "погрузил". Думал - приехал, но вылез без проблем.

11. Bykov

Bykov Участник форума

20 сен 2008
    120
    B4 Avant ABK =>A3 APF =>E39 M54B22 02г.в.

То есть вредил? Ну расход топлива поболее, это понятно. Я так понимаю страдает управляемость именно на обычной дороге? Или ещё что?:shock:

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Нет, к обычной гражданской эксплуатации это не относится.
    Вред в том, что при вывешивании колеса коляски в воздухе моц просто дальше не едет - в приводе дифференциал ведь.

13. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Спасибо за рассказ :nod:
    А кардан почему от днепра?

14. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

На обычных дорога, как я читал, каляска отключается..

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ничего там не отключается.

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

А потому что если ставить КПП от от днепра то придеться и кардан
    от днепра устанавливать.Редуктор колесный любой пойдет.
    КПП от днепра чуть длиннее и идет только с карданом родным.
    Я занимался мотокросом лет 10 назад.Мы как раз на уралах с калясками по трассе гоняли.
    Похвастаюсь-в свое время был рекордсменом по езде с поднятой коляской у нас .Такие соревнования тоже были. Проехал 34 км не касаясь колесом каляски земли!
    В этот сезон тоже погонялся по снегу.
    Урал с шиповкой.Так гонялись просто.Не доехал до финиша,Двигатель
    весь разорвало практически.Даже поршня пополам,пальцы вырвало,распред пополам сломало.Вообщем от движка только карбы и генератор взяли.

17. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #17 MULLER, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

Вот мотор.
    ПО скоростям.
    Нормальный урал с коляской по ГПС идет 100 км по трассе.Больше не идет.
    Одиночка с редуктором 8" -130
    Одиночка с редуктором 9"-145.

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Что за хрень,не могу фотки вставить

19. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Вить, а ты поговори с Вадиком и Трактором : )) они тебе тоже могут многое рассказать : )) Вадег отмечать нг на смотру на Урале приезжал с коляской : ))

20. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Может там у вас есть хорошие моцы на продажу?