Слабонервным и беременным женщинам не читать. «…Фэйсы получили информацию о каких-то шахидках. Мы туда выдвинулись, в это село, и взяли трёх обкуренных баб. Одной было лет сорок, она была у них вербовщица, главная. Они все трое были под наркотиком, потому что все нам улыбались. Их на базе допросили. Старшая сознаваться ни в чём не хотела, а потом, когда ей в трусы электрошок засунули, стала говорить. Стало ясно, что они планировали сделать теракты, чтобы взорвать себя и много людей у нас дома. У них документы и много чего нашли в доме. Мы их расстреляли, а трупы распылили тротилом, чтобы вообще следов никаких не было. Мне было это неприятно, я до этого женщин не трогал и не убивал. Но они сами получили, на что напрашивались…» Отсюдова
Тут врядли это кому будет интересно. Все хотят веселой, сытой и радостной жизни (что в принципе естественно), а в дневнике радости мало. Самого удивила ситуация, когда в первый раз в Грозном попали в окружение наши ребята, и было очень много погибших, и сожженных танков (в первую Чеченскую, перед новым годом как раз), а Москва в это время пила и гуляла в ночных клубах и ресторанах, и совершенно никому не было дело до умирающих ребят в Чечне, да и сейчас по прежнему никому так и нет дела до них. Долго не мог понять, как так,...... теперь просто привык.
Почитать надо нормально, вдумчиво. Пока больше похоже на бред и вброс мусора. Не было там такого, ну не было, как будто взяли все самое гнусное свалили в кучу, замесили страхом и ложью, подогрели фразочками и готовое подали на стол Да, гнусности было хоть ведром черпай, но то что описывается здесь...не знаю, странно очень. "Мы взяли это село в кольцо, окопались прямо в поле. Снег, грязь и слякоть, но окопались и заночевали. Ночью осматривал позиции. Все мерзли, но лежали в своих окопах. C утра мы снова пошли в село, зачищая по пути все дома. Там земля кипела от пуль. Наш дозор отрезали как всегда. Боевики пошли в атаку. Мы валили, как немцев в 41-м году. Гранатомётчик вообще выбежал перед ними, заорал: «Выстрел» и шарахнул по ним с гранатомета." Какое село? Что это за год вообще? Это первая война? Ни подписи, ни данных о подразделении Пока больше вопросов... Ща, Юрку попрошу прокомментить, может он такое видел...
Ну, что ты делаешь с выстрелившим патроном? Гильзу выкидываешь, правильно? Она свое отработала, вот и всех выкинули как отработавший свое механизм. Люди вообще вокруг с непониманием относятся когда заводишь разговор, мол сегодня годовщина того-то и того-то, мол в этот день погиб мой товарищ, Алексей С., обычный ответ на это "не грусти", вот и не грущу, сначала странно, потом привык. Иногда только с товарищами встретишься, обычно тож редко, раз в 2-3 года, тогда и наговоришься.
"...пишу Вам мама с войны, на ноге убитого друга. Извините, что почерк плохой, нога иногда дергается..." Очередной вброс говна на вентилятор.
Очень много у нас в жизни грустного и так. Читать не стал. Я вообще против насилия в любых его проявлениях. И думаю тех кто не хочет думать о войне, понять можно.
А тех кто был, кто вынужден был, понять нельзя? Можно не думать о войне, от этого она не станет менее страшной или минует кого-то. Нельзя зацикливаться, я согласен, но не думать я не могу, ведь это часть моей жизни. И очень неприятно, когда кто-то говорит, что не хотел бы думать о войне просто потому что это неприятно и грустно, хочется взять и засунуть человека куда-нить в очень горячую точку и чтобы он там не думал об этом. Просто неприятное ощущение появляется, что есть ты и все остальные. ЗЫ: Надеюсь нас можно понять
Гнусный студент, а главное зачем, уж все вроде позабыто, покрылось песком времени, а тут...к чему просто, должна быть цель.
да просто круто будет, по его меркам, если все будут его читать. Известность, типа и прочее... помнишь историю про девушку какую-то, которая расказывала про ДТП какое-то, а потом оказалось что такого ДТП и не было и все это выдумки. Но зато она вылезла в топ со своим дневником....
Я очень уважаю людей, кто воевал. У меня есть друг с первой Чеченской, я понимаю, что ветеранам выпала очень тяжелая доля, что они воевали за государство и народ. И мне не все равно на этих людей, очень хочется чтобы у вас в жизни все было хорошо и не было больше никогда ужасов войны. Если обидел чем то-извини.