Доеду ли я из Германии на 19" дисках?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 1 мар 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    В мае думаю совершить поездку за машиной в Германию. Скорее всего это будет А5 Сoupe на 19" дисках... Вопрос: какие шансы, что я доеду на них до Сургута своим ходом? Как вариант: продавать там девятнашки и покупать 18-ые колесья, или это в данном случае "шило на мыло"?

P.S. войдет ли комплект 18"/19" колесьев (или отдельно дисков) в багажник A5 Coupe? И как в этом случае их нужно будет растомаживать? Т.е. сколько в деньгах? При условии, что я буду путешествовать один, через финско-питерскую таможню?

2. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    #2 Iriska, 1 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
    Смелое решение! По Германии нормально проедешь, а дальше... не знаю... Если только медленно и печально по ямам и ухабам:))) Колёса на дисках, даже на 19-х, влезают, если разложить заднее сиденье и чуть сдвинуть вперёд пассажирское. Больше в машину ничего не влезет, да и обзор закрыт будет.
    Насчёт шила на мыло тоже не могу сказать, т.к. езжу летом на 19-х, а зимой на 17-х.

3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Немного странный комментарий от (девушки?) которая сама рулит на 19" дисках в Москоу-сити по не самым ровным дорогам с трамвайными путями и т.д. Так чем городские дороги много хуже трассы, положим С-Петербург - Киров, ну или Там Пермь - Екатеринбург? Днем буду ехать одекватно т.е. с крейсерской скоростью эдак 120 км/час. По ночам ездить не планирую, торопиться никуда не собираюсь... От Питера до дома 3500км. Аргументированней плиз!!!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В Москве скорость передвижения от 1 до 2 км.\ч. и такие колёса ставят для красоты,а не для езды,а проехать,именно проехать 3500км. шансов мало,я шестнадцатые раз в год прокатываю,при езде по дорогам России.(по Москве не езжу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Товарищ зимой ездит по Сибири на 19-х, летом на 20х.
    RS5. Думайте сами. Не обламывается. Да.. не тойота камри.. но не обламывается. Машину брал вообще без какого либо тест-драйва даже обычной стоковой А5, готовился к худшему, прокатились мы по Кемеровской, Новосибирской, Томской, Красноярским Краям.... реально терпимо ехать ) упруго - как грудь юной девы.. :)))

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Значит на 18-х нормально, а на 19-х для красоты ?)
    Не смешите, все нормально будет с человеком. Даже диски прокатывать не придется.

Уже ровно год моя машина в Сибири, без балансировки 18-ые..
    Самая жопа с дорогами на Юге и в ближайшем подМосковье, а-ля Пенза...

Автор никого не слушай. Нравится машина. Нравятся диски, бери! Они все равно шире 18-х, а разница в профиле не такая уж и низкая. Главное что бы резина правильная, и давление по ТАБЛИЧКЕ, пусть и с учетом максимальной загрузки - именно на всякие стыки-шмыки, ямки идет расчет!!! До Сургута не доедет только ленивый вот честно :)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если на машину можно поставить 17-е,то установка 19-х делается исключительно для "красоты".
    Ездить по знакомым дорогам-это одно,по не знакомым-совсем другое...и каждый миллиметр профиля может "роль сыграть".
    Пускай берёт конечно,раз нравится,кто-то разве против,вопрос был доеду\не доеду,на 19-х шансов меньше,и меньше на порядок.Если автор любит "ромашку"...пусть едет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    #8 Dimonty, 1 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
    У меня нет особого выбора. Смысл в том, что хочу я этого или нет, но машина продается на 19" и на резине 255/35R19CONTI 3, + Drive Select (не знаю, скажется ли это на целостности резины в случае ямки)...

В один прекрасный день это чудо на этих лаптях окажется в моих руках. Мои действия:
    а) едем на 19" домой, дальше думаем
    б) пытаюсь продать 19" в Германии и купить там 18"
    в) доехать на 19" до Питера, там их БЫСТРО продать и купить 18"... (сложный трюк с продажей)
    г) катание на 17" рассматривается только зимой, и то не факт...

P.S. Расчет высоты профиля резины (согласно диаметров по шинному калькулятора)
    19" 255/35R19 = (dпокрышки. 662мм - dдиска 483мм) /2 = 89,5мм
    18" 245/40R18 = (dпокрышки. 654мм - dдиска 458мм) /2 = 98,0мм
    Итого: разница 8,5мм = так ли это критично? После цифр, по резине мне кажется разница больше психологическая...

Для семнашек уже что-то... Между 19" и 17" = 38мм; Между 18" и 17" = 29,5мм
    17" 225/50R17 = (dпокрышки. 687мм - dдиска 432мм) /2 = 127,5мм

9. Bugs

Bugs Новичок

20 янв 2011
    13
    A5 2.0Q 14г.в.
    Доедешь без проблем,главное не отвлекаться от дороги)

10. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Помня Вашу профессию, у меня нет резона относится к Вашим замечаниям легкомысленно... Но все-таки, на Ваше усмотрение, неужели все так критично, при рассмотрении 18" против 19"? Я понимаю, что в моем случае есть две формы прочности: одна из них свойство резины противостоять ударам в плане возникновения грыжи, вторая - прочность диска на изменение геометрии что-ли... Я буду ехать не груженый, скорее всего один, или с подругой (на вес не очень повлияет), неужели меня не спасет чуть приподнятое давление и скажем более мягкая настройка подвески (для поглащения удара ямки) - по бардюрам прыгать не собираюсь...

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Несмотря на математику - самый трезвый комментарий! :thumbup:

Фишка вся в том, что хочешь не хочешь - ты едешь по дорогам общего пользования. Не по бомболюкам или другому оффроаду..

Разница в профиле не критична. Люди умудряются ломать и 17-ые диски.
    Логика про 17-ые диски Андрея, для меня не логична )

Есть много причин по которым ставят 17-ые.. или 18-ые. Не без эстетики конечно ))) Тоже раньше, когда передвигался на 16-х, думал 18-ые для красоты, а нет практично и устойчиво оказалось, и машина не плавает..

Я бы не менял колеса.
    И все же если есть вариант толкнуть их в Германии по быстрому обменяв на 18-ые, то это разумно, дрожжь будет минимизировона на шероховатом асфальте, а я мы по комфорту будут теже на отбой - для диска главное давление в покрышке по любому. Трасса в плане передвижения всегда комфортнее города. Драйв селект от обычно отличается тоже в сторону 10-15 процентов.. то есть это не пневма, а лишь стойки с магнитоскопической жидкостью, на которые подается разряд электрического тока.

Как-то так.

В общем, не критично, автор.
    Думаю в Германии обменяете без проблем тут же, достаточно даже зайти на сайт по предложениям вроде ebay.de, mobile.de и т.п. Пару дней максимум, и вы получите "ключ в ключ" свои 18-ые и на бензин. Бюргер будет только рад :) Во всяком случае, мне Ваш ход мыслей в таком ключе нравится!

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я выше написал,это "ромашка",(я бы точно не рисковал)где без последствий проедут 18-е,19-е буду квадратными,да и 3,5т.км. не шутки,тем более планируете зимой ездить на 17-х,купите там сразу 17-е,резину можно б\у по приезду резину продайте,а диски пригодятся на зиму.

13. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Повторюсь, товарищ на ромашках проехал 20" - проехал в 8.5 тысяч, даже не бьют )))) и это в Томской-Новосибирских областях, где дороги хуже Московских в 10-15х раз!)

Вы сами на 17-х ? Ну только честно ? :)

14. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    Доедешь.Был опыт правда летом.

15. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    +1

Был и есть опыт, зимой-летом-весной.
    От Питера.. и даже через Тюменскую область дальшее... еще на 1500 км...
    Ездил на А5-ой, Спортбек 18-ые колеса.
    Все тип топ. Никогда дорога не казалось такой комфортной )) все упиралось в усталость сна.
    Последний раз на машине из Москвы приезжал в декабре. Дорога не изменилась. Только в Челябинской области подпортилась (дрожжь появилась) и Уфимско-Самарской.. по прежнему ямы ))) - через Н.Н. бы в Сибирь совсем не сувался)

Если и ехать из Европы, то по М5 до дому. Дорога на 250 км длиннее, но парадокс в том, что объездных больше и путь по времени быстрее. Единственная гадость Тольятти-Уфа.. по весне там расколбас ever.

16. faTTah

faTTah Участник форума

9 фев 2011
    128
    A6/C6 3TDI Q
    Купи 16-е подходящие, да и продашь у себя без проблем. У себя мучаюсь с 19-ми, три резины за 16 тысяч км угробил, дороги нормальные, но попадаю редко из-редка. Ладно хоть резина на гарантии.

17. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Самое попа будет- участок после увата, до поворота на хантымансийск, я на 18-ых ехал там не больше 50, и все отлично. А вот от сиба на 120-ом километре, на хорошей дороге попал в ямку- и расколол диск по диаметру.
    Не предскажешь. Можно и в германии наверное расколоть)))
    Так что мой совет- нравятся 19- ехать на них. Не нравятся- менять. И все. И никого не надо слушать.

18. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Добавлю от себя немного. Если надумаете везти комплект колес (шин, дисков) в багажнике или салоне, не поленитесь закрепить все это МАКСИМАЛЬНО прочно. 3500 км - не шутка. Очень опасный груз.

19. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    автор не бойся ты так...такое ощущение что там мины стоять будут...

20. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    умеешь/ желаешь доехать - доедешь. Я ездил на низких профилях на разных машинах. И в Питер, и в Нижний и т.д. Ни разу не гнул диски и не ловил грыж. И подвеска вся в норме всегда. Менял за 50-70 тыс. эксплуатации только втулки стабилизатора.
    При этом не отъезжая от Мск многие умудряются диски колоть, рычаги гнуть.
    Едь разумно и все будет отлично + дело случая. Даже не заморачивайся с обменом дисков. Оставь их на лето. А на зиму прикупи 17ые с простым легкоочищаемым рисунком