Доездился.Задымила.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем CEMENTOGRUZ, 5 авг 2017.

1. CEMENTOGRUZ

CEMENTOGRUZ Новичок

11 апр 2017
    65
    AUDI A4B6 Avant 1,9TDi,AVF
    Всем привет.Задымила белым дымом.бачок антифриза ушол в ноль буквально за пару километров.Снял голову,на микротрещины ещё не проверял.Проблема обнаружилась в пробое прокладки со стороны блока двигателя.На самом блоке пара царапок которые граничат с водяным коналом и гильзой(если можно так сказать).Такой же отпечаток и на прокладке.Я знал,что у меня газы идут в расширительный,постоянно подливал антифриз,но нужно было ездить,а денег на ремонт не было.Вот,доездился.Вот вылаживаю фото с места проишествия.Советовали разные варианты: замена столба,напылить метал,а затем зашлифовать,шлифовать сам блок.Но я живу в маленьком городе,хороших сервисов у нас нет.Выход только или куплять столбик или,,,Меня этот вариант как то смущает.Температура применения холодной сварки не более 250 градусов.
    Посоветуйте как быть.Готов уже купить и столб,но если можно отделаться малой кровью,то почему бы не попробовать.:help::cry:

Вложения:

2. Ravil.Gaysin

Ravil.Gaysin Новичок

29 фев 2016
    46
    Ауди авант а4
    Попробуйте температурный герметик (красный). Вроде небольшая царапина, может поможет.

3. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    а если не поможет, опять бошку поднимать?

4. Ravil.Gaysin

Ravil.Gaysin Новичок

29 фев 2016
    46
    Ауди авант а4
    Да, но если есть стесненность финансовая я бы рискнул. У меня потекла рулевая, ремонт в районе 30 тысяч. Я разобрал, промазал подозрительный сальник прокладкообразующим герметиком. Конечно не был уверен что поможет, пришлось бы заново снимать, но отсутствие финансов сподвигло на эксперименты. Кстати, помогло. А с двигателем-у брата потекло масло из-под клапанной крышки, вскрыли, а там нехилый задир был на голове. Прошлись наждачкой, промазали красным герметиком и вот уже 2 ой год ездит.

5. CEMENTOGRUZ

CEMENTOGRUZ Новичок

11 апр 2017
    65
    Да как сказать ,с финансами конечно не айс,но купить столб могу.Просто пугает не финансовая часть,а ебота по пересадке сердца.Кстати,про гермет не подумал,но ,если раковина образовалась,то возможно и поможет,а если ещё и трещина в раковине,то однозначно нет.Буду экспериментировать.О результатах отпишусь.В случае неудачи жалко будет только расходника - прокладки ГБЦ,всё таки 30 вражеских стоит.
    Вопрос:при демонтаже форсунок(буду головку отдавать на проверку) нужно куплять ремкомплект или сначала посмотреть на состояние комплектующих?

6. Ravil.Gaysin

Ravil.Gaysin Новичок

29 фев 2016
    46
    Ауди авант а4
    Я бы купил и установил, чтобы не париться. А так, искренне желаю чтобы у Вас все получилось.

7. CEMENTOGRUZ

CEMENTOGRUZ Новичок

11 апр 2017
    65
    Продолжу тему.Рискнул и отдал машину человеку.Он день,вручную ,при помощи круга стачивал мне этот косяк.Всё это дело контролил микрометром,плоскость проверял при помощи длинного штангенциркуля со снятой рамкой ещё какой то матери.Плоскость блока была какой то кривой,перекрученной.После замерил,вышло,что поршня выступают над плоскостью на 0,7 мм.Сточил под плоскость и поршня.Показал свои руки,на которых повылазили мазоли и дословно сказал,что бы я со своим блоком шол в перуанскую деревню.Мол если бы знал,что блок такой кривой-хер бы взялся бы.В итоге вышло,что блок и поршня сточены на 0,7мм.Дальше он мне сказал,что нужно сточить хвост клапана на 0,5мм.Шлифануть голову,и углубить гнездо клапана на 0,5мм + притирка даст 0,1-0,15мм.
    Знающие люди подскажите правильно ли то,что я выделил подчёркиваньем.

Вложения:

• viber image.jpg
      viber image.jpg
      Размер файла:
      117,9 КБ
      Просмотров:
      42
    • viber image1.jpg
      viber image1.jpg
      Размер файла:
      107,9 КБ
      Просмотров:
      51
  8. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Мазохисты блок кругом шлифуют. Очень сомнительно, что ровно получилось, когда ещё и блок винтом повело :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #9 nostoy, 11 авг 2017
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
    Да, шлифуют. Не он первый, не он последний. Моторист грамотный, все верно

10. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    был бы грамотным,поршня не шлифовал бы!!!!!!!вылет поршней над плоскостью блока компенсируется подбором прокладки,по толщине.

11. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    согласен, поршня могут и прогареть

12. CEMENTOGRUZ

CEMENTOGRUZ Новичок

11 апр 2017
    65
    Товарищи,вы мне скажите,нужно ли какие операции проводить с клапанами и головой ?Нужно ли точить хвост клапана и шорошкой углублять гнездо?
    Ведь по сути он сточил блок на 0,7,но и поршня шлифанул тоже на 0,7. Поставить прокладку на 3 дырки,минимально тирануть(шлифануть ,на станке конечно же ) голову,притереть клапана и в путь.Прошлая прокладка стояла на 2 дырки.

13. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    нет!!!

14. CEMENTOGRUZ

CEMENTOGRUZ Новичок

11 апр 2017
    65
    Это всё,что я хотел узнать.Спасибо.
    После проверки на трещины и кривизну и небольшой шлифовки буду приступать к сборке.