В общем раздобыл штатный догреватель Вебасто с фольца думал установить на свою. Думал просто завести управление с сигналки, а оказалось что не так все просто. Управление организованно по CAN шине и просто подав аналоговый сигнал его не запустить. Может есть кто на нашем форуме кто может помочь с подключением девайса к CAN шине и увидит ли блок управления догреватель?
Штатный догреватель с Volkswagen Touran оригинальный номер 1K0 815 065 R. Вообще в планах организовать его как предпусковик, а пока хоть как подогреватель.
Если в планах сделать полноценный подогреватель, надо приобретать таймер у оф. представителя Вебасто. Ну и помпу для прокачки антифриза, я лично больше 10 лет пользую догреватель в режиме подогревателя, катушка релюшки вольт на 8 запитана с моторчика воздуходувки, а контакты её запитывают помпу.
На Авито за 1500 рублей продают блок для запуска штатных Вебасто от негтатных устройств типа сигнализации. Но только для Вебасто! С Эбершпехером не работает.
Помпа на нем уже есть. Сейчас заказал пульт управления по каналу W-bas, сказали что будет работать как полноценный подогреватель, у него есть дополнительный вход с сигнализации. Просто интересно если подцепить его к КАН шине будет работать как штатный догреватель?
Если это штатный, т. е. оригинальный котёл, то нужны знания и опыт чтобы заставить его работать. Боюсь, что как минимум необходимо менять кодировки, а возможно изменять версии ПО и заменять некоторые блоки.
Вот и интересно покопаться, ведь на фольцах меняют догреватели на предпусковой подогреватель, меняют кодировки и работают все функции подогревателя. Как я понимаю блок климата должен управлять догревателем, требования по его запуску примерно как у электро тэн в печке.
Не претендую на абсолютную точность, но насколько я изучиь этот вопрос то всё легко решается с Термотоп Це, как на Туарегах и Ку7(и Т5 в том числе). А вот более свежие котлы - Evo- там нахрапом не победить.