С середины ноября этого года в России на заводе в Калуге начнется сборка автомобилей марки Audi, передает ИА «Автостат». Причем, в нашей стране начнут делать сразу три (!) модели Audi. Это седан А5, кроссовер Q5 и купе А5. Предполагается, что первые машины российской сборки поступят к дилерам уже в конце этого года. А начиная с 2010 года к A4, A5 и Q5. «Автостат» отмечает, что Audi будет собирать в России самые популярные свои модели, которые сейчас занимают порядка 80% во всем объеме реализации марки. И российская сборка, которая позволит немного снизить цены на модели, обеспечит Audi дополнительные конкурентные преимущества. Здесь стоит отметить, что Audi в условиях кризиса (в среднем рынок упал на 52%) показала лишь небольшое снижение продаж – минус 13%.должны добавиться более престижные седан А6 и внедорожник Q7. http://auto.mail.ru/article.html?id=29906 Интересно, каково будет качество наших машин (в смысле немецких, но собранных НАШИМИ руками)
Паша, они еще пить не бросили а ты уже руки мыть требуешь. Может еще и винтики все попросишь прикручивать? ))
А что реально эти модели будут по винтикам собираться в Калуге? Я слышал, что опель откручивает около десятка болтов и провозит в россии как запчасти, а потом просто возвращают все на место и машина типа собралась в россии.
качество ХХХ собранных в Калининграде выше чем собранных в Германии чем плохо что машины будут собираться в России? если это снизит цену будет отлично )
Ну колеса прикрутят, да все.. С чего вы взяли, что речь идет о сварке и окраске кузовов, например? Так что качество останется прежним, цены не изменятся, как мне кажется.
ИМХО бред сивой кобылы Как Вы думаете, почему пиво которое варится в России пить нельзя????? Или Вы верите, что дело в воде?
+1 на след. этапе поднимут цены на растаможку зч, ведь мы уже слышали, что правительство хочет, чтобы комплектующие производились в России. Ну а потом и полный цикл сборки будет.
пассаты также собирают в Калуге, тупо прикручивая колеса и вставля двигатель на своё место, больше ничего. Думаю там мало где можно наопртачить, кузова не варят, поэтому за швы можно не бояться. п.с. цены на фольксы не убавились, поэтому смутно верится что и на ауди снизят, хотя последнее повышение цен я сязываю с продлением повышенных пошлин на 9 месяцев на той неделе, как раз по 150 кусков к цене прибавилось на ауди но зато это позволит избежать повышения цен в будущем, к примеру возмем форды, цены на мандуки и фокусы с прошлого года практически не изменились, ну на жалкие 50к, а вот на ауди...
и мне кажется тут ошибка у маиловцев скорее всего имелся ввиду седан А4, а не А5. на сайте вага пока новости такой не нашёл
На сегодняшний день каких-либо нареканий на собранные у нас фольксы и шкоды я лично не слышал. Если есть у кого-нить статистика - выкладывайте. А то получается пустозвон. Машины собирают у нас уже не первый год, если бы были негативные отзывы - трубили бы на каждом углу. Немцы на всех этапах контролируют процесс, реально заставят нормально работать любого. Либо уволят. Насчет БМВ Калининградских ох-уж-каких косяков не слышал. И вторичный рынок на них мало отличается от собранных в Германии. Ну и собственно, как отмечалось выше, у нас кузова не варят, и движки с коробками не собирают.