Отмашка властей олигархам: по самолетам и все на Запад? Или очередная страшилка? http://www.krichevsky.ru/images/book/doklad.pdf
А можно коротенько, в двух словах о чем там, потому что цитата: "К августу 2009 г. стало очевидным, что российское правительство не в состоянии проводить эффективную антикризисную политику. Предоставление огромных финансовых резервов для поддержки банковской системы и реального сектора экономики спровоцировало девальвацию рубля и уменьшение международных резервов страны, показав неспособность власти добиться роста кредитования экономики. Россия – единственная крупная экономика, в которой официальная ставка Центрального банка сохраняется на почти докризисном уровне " вызывает некоторое удивление. Действия российского правительства ни в коей мере не задумывались как антикризисные, просто красиво и методично за год распилили накопленные запасы и это не повод снижать какие-то там ставки. Как-то так.
У нас в городе олигархов больших (типа тов. Дерипаски или Абрамовича) нету. Маленький у нас городок - 600 тыщщ душ всего. Но! мне абсолютно доподлинно известно, что владелец крупной городской сети магазинов бытовой химии и еще койчего там спешно достраивает (или ремонтирует) домик на Лазурном берегу. Это к вопросу о готовности к отъезду... Думаю, что не он один такой умный так что вывод напрашивается сам собой: олигарх-полковники, олигарх-лейтенанты и олигарх-майоры к отъезду со славной Родины давно уже подготовились, ну а прочие вот тоже... поспешают.
Кто-то уезжает кто-то наоборот возвращается что бы бабла по быстрому срубить -- это естественный процесс для нашей раши.
Мой микроолигарх уже свинтил из Раши , сидит здесь и доволен как слон , и никакого бизнеса на родине ему не надо и я его понимаю так как в курсе возникших в последний год проблем . Но ... блин ... теперь на работу надо каждый день ходить :blyaa:
я бы сказал не так. самый крупный олигарх (рейдер, кредиторр и т.п.) у нас в стране это государство. термин это конечнопонимается всеми по разному. но сути не меняет. а остальные островки со временем поглощаются или уничтожаются. и кризис тут как раз не при чем. и наше правительство "продемонстрировало неспособность" не потому что не умеет выводить из кризиса (мож и не умеет не знаю) а потому что экономики в понимании развитого государства у нас нет и посему и кризис у нас специфичен - продукт добавочный как не создавали так и не создаем. но вот вектор заработка бабла слегка преориентировался. ну и чтчо.
Давеча по B-fm(или finam) слушал: Возможен ли в РФ социальный бунт? - На ближайшие 2 года не запланировано. А будет ли после 2х лет - На этот срок данная вероятность не анализировалась. (дословно не помню)