Доклад Кричевского: На посадку - СТРОЙСЯ!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем aleksios, 5 сен 2009.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А можно коротенько, в двух словах о чем там, потому что цитата:
    "К августу 2009 г. стало очевидным, что российское правительство не в состоянии проводить эффективную антикризисную политику. Предоставление огромных финансовых резервов для поддержки банковской системы и реального
    сектора экономики спровоцировало девальвацию рубля и уменьшение международных резервов страны, показав неспособность власти добиться роста кредитования экономики. Россия – единственная крупная экономика, в которой официальная ставка Центрального банка сохраняется на почти докризисном уровне
    "
    вызывает некоторое удивление. Действия российского правительства ни в коей мере не задумывались как антикризисные, просто красиво и методично за год распилили накопленные запасы и это не повод снижать какие-то там ставки.
    Как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    У нас в городе олигархов больших (типа тов. Дерипаски или Абрамовича) нету. Маленький у нас городок - 600 тыщщ душ всего. Но! мне абсолютно доподлинно известно, что владелец крупной городской сети магазинов бытовой химии и еще койчего там спешно достраивает (или ремонтирует) домик на Лазурном берегу. Это к вопросу о готовности к отъезду... Думаю, что не он один такой умный :) так что вывод напрашивается сам собой: олигарх-полковники, олигарх-лейтенанты и олигарх-майоры к отъезду со славной Родины давно уже подготовились, ну а прочие вот тоже... поспешают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Кто-то уезжает кто-то наоборот возвращается что бы бабла по быстрому срубить -- это естественный процесс для нашей раши.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мой микроолигарх уже свинтил из Раши , сидит здесь и доволен как слон , и никакого бизнеса на родине ему не надо и я его понимаю так как в курсе возникших в последний год проблем . Но ... блин ... теперь на работу надо каждый день ходить :blyaa:

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я бы сказал не так. самый крупный олигарх (рейдер, кредиторр и т.п.) у нас в стране это государство. термин это конечнопонимается всеми по разному. но сути не меняет. а остальные островки со временем поглощаются или уничтожаются. и кризис тут как раз не при чем.
    и наше правительство "продемонстрировало неспособность" не потому что не умеет выводить из кризиса (мож и не умеет не знаю) а потому что экономики в понимании развитого государства у нас нет и посему и кризис у нас специфичен - продукт добавочный как не создавали так и не создаем. но вот вектор заработка бабла слегка преориентировался. ну и чтчо.

1 человеку нравится это.
  7. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Давеча по B-fm(или finam) слушал:
    Возможен ли в РФ социальный бунт? - На ближайшие 2 года не запланировано.
    А будет ли после 2х лет - На этот срок данная вероятность не анализировалась.
    (дословно не помню)