Должен ли я платить за некомпетентность дилера?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kostvik, 23 июн 2011.

1. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Добрый день! Суть вот в чем.
    Заказал машину в ауди-юг 19 января(акционную). Дозаказал кое какие доп. опции и том числе "память сидений" за 18000 руб! Договор подписан, спецификация есть, сумма тоже, предоплата внесена. Срок поставки по договору 30 июня, но обещали к концу мая. Началось ожидание.... Через 4,5 месяца мне объявили 24 неделю производства. На данный момент, машина собрана и 15 июня вышла с завода. Вчера звонит мой менеджер и говорит, что есть небольшая проблема, что данная опция "память сидений" оказывается не взаимозаменяемая, а отдельная и стоит не 18000, а 55000! и вам нужно приехать и переоформить договор и доплатить разницу! На мой вопрос,а где вы были 5 месяцев?(до производства машины, я бы отказался от этой опции) Вот их ответ: мы не знали и столкнулись с этим 3 дня назад, при выдаче такой же машины!!! На, что я им ответил, что это ваша некомпетентность, переоформлять договор я не буду и доплачивать тоже и буду подавать претензию. Подавайте, говорят они, мы вас проинформировали до прихода машины. Грустно все... Я уже не говорю про просрочку поставки... Кто, что думает по этому поводу? Правда на моей стороне? Может кто сталкивался с этим?

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Re: Должен ли я платить, за некомпитентность дилера?

договор читай

скорее всего ОД такие варианты предусмотрел заранее

3. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI

2.6 В случае увеличения до момента полного исполнения сторонами настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, введение новых налоговых, либо таможенных и иных платежей, а также увеличение стоимости транспортных и иных расходов, увеличение цены изготовителем/поставщиком Товара, цена товара может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке на сумму новых платежей, на сумму увеличения существующих платежей/цен и/или на сумму увеличения размера указанных расходов Продавца.

4. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами

Детский сад какой-то! Реально память не могла 18 стоить, но как это пропустил дилер???)))
    Мое мнение, что в вашем случае надо просто договариваться, желательно не с менеджером, а хотя бы с начальником отдела продаж. Возможно, что Вы хотя бы снизите размер доплаты, если не договоритесь о сохранении цифры.

5. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI

Передние сиденья с электрическим приводом. Продольная регулировка, установка высоты сиденья, наклона сиденья и спинки, а также электрорегулируемая опора поясничного отдела позвоночника "Ergomatic" Цена 55380

"Передние сиденья с электрическим приводом и памятью для сидения водителя.
    Продольная регулировка, установка высоты сиденья, наклона сиденья и спинки,
    а также электрорегулируемая опора поясничного отдела позвоночника ""Ergomatic""
    /Заказывается в сочетании с зеркалами заднего вида с памятью/ Цена 73086
    Т.к это шло в базе (акция), вот они и посчитали 76086-55380=17706, а теперь выяснилось, что это не взаимозаменяемые опции. Понабрали дилетантов по объявлению))) "

6. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI

Интересно мнение юристов. Есть такие на форуме?

7. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7

Интересная ситуация, я думаю просто денег хочет вытащить манагер(где-то видимо оплошался), Вам однозначно надо говорить с руководством дилера. У меня правда полный S-line(внешний и внутр.) и я тоже взял память сидений за 18000руб., правда память сидений шла в сочетании с электроприводом сидений, а так как в S-ке спортивные сиденья с электроприводом в базе, то и память идёт допом за 18000руб. Посмотрим, что скажут на выдаче, пока даже неделю не знаю)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6

Вот для таких случаев и существуют конфигураторы на сайтах , такие как у БМВ, Мерседес, Порше , когда сразу становится все понятно , где и что вычитается или прибавляется и что взаимозаменяемо

Кстати , у моего клиента был прецендент , когда он покупал Туарег , так там салон взял на себя все ошибки менеджера + дал маленькие бонусы
    :rock::rock::rock:
    Это нормальный подход , я считаю

9. Serg507

Serg507 Участник форума

25 мар 2011
    110
    Q7, Subaru Outback

тоже считаю, что это косяк салона, ведь цена в договоре стоит. могут признать свою ошибку на 55-18=37, но поднять ценник за 2012 модельный год ( с 22 недели пр-ва). разговаривать с начальником отдела, тыкать носом в договор и упомянуть "круги на воде" по всем инет ресурсам.

10. Daonar

Daonar Новичок

26 май 2011
    94
    Металлическая

Да, правда на Вашей стороне. Если дилер не предоставит вам машину в срок И в полном соответствии с указанной в приложении к договору комплектации, по указанной в договоре цене - Вы имеете право требовать возврата предоплаты+всей суммы (что естественно) ПЛЮС 0,5% от суммы предоплаты в день - за весь период просрочки.
    Период просрочки будет определяться как разница между фактической датой исполнения договора дилером и датой, указанной в договоре, либо, в случае реализации Вашего права на отказ (при нарушении комплектации, цены) - между датой реализации права и датой поставки, указанной в договоре.

11. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6

Память стоит именно разницу. И пусть ОД ничего не говорит. Просто хотят поднять Вас на деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

При условии, что в базе уже нормальные сидушки.

13. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Re: Должен ли я платить, за некомпетентность дилера?

Косяк менеджера, другого быть не может и они вину свою не отрицают, НО при всем при этом хотят, что бы платил я))) Как говорится, без лоха, жизнь плоха! Но только, здесь немного другой случай, я х...й что заплачу и это я им озвучил. Предлагают всякие ненужные подарки, типа куртки от "патрика", купоны на 15000 на покупку у них резины и т.п. Неприятная ситуация, не думал что "премиум" может быть таким мелочным!((( И как бы вопрос не решился, осадок остался. Как в анекдоте))) Сара звонит Циле и говорит: Вы на прошлой недели были у нас в гостях и после вашего ухода у нас пропали старинные серебренные ложки! Циля: Да как вы можете такое о нас подумать, мы же много лет дружим, да как вам не стыдно и т.п..... Сара: Да, что вы так разволновались! Вы же не даете договорить! Мы их потом нашли, но осадок остался неприятный!)))

14. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT

Нада сматреть договор.
    Вот писали ж тут на форуме что юрлицо Ауди Юг- помойка с 0 рублями...а народ у них что то заказывает...ума не приложу зачем???

15. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI

Может кто помочь составить грамотно претензию? Я просто с этим никогда не сталкивался. Или так же написать как на форуме? Хочу так же отправить в германию.

16. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами

А может сначала хотя бы с российского представительства начать?

17. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI

И туда отправлю, хуже не будет.

18. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI

Мне кстати дилер обещал уведомить в письменном виде, прошло 2 дня, письма нет. Наверное сидят с юристами, обдумывают как правильно преподнести))) Интересно, что напишут.

19. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами

Ничего они не придумают, уже лоханулись! Думаю обращение в АР уже должно закрыть этот вопрос.

20. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #20 ablokat, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 27 июн 2011

Если это все основания прописанные в договоре (закон не дает такого права, только если в дого-ре) шли их на ....
    Я не увидел в данном пункте твоего случая, у производителя ничего не "поднялось", следовательно, ты не должен платить за математические расчеты всяких ...нагеров. Пусnь научатся общатmся и считать, уроком будет.
    Телефонные разговоры, вообще ниочем, не реагируй, не являются доказательствами (за исключением некоторых случаев) и уж тем более уведомлением.
    Я так понял тебя официально ни кто не предупреждал и не информировал, решили закатить пробный шар.....