Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? Да, в темноте розовым светится, а если быстро ехать, почти красная...
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? это нормально....теперь, надеюсь понятно для чего рекомендуют после активной езды постоять на холостых несколько минут?
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? Вот он эти 10 - 15 мин. и стоит у меня под окном с работающим мотором, поэтому и интересуюсь
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? так, а если я ниразу не видел штоп у меня турба была хоть немного светящаяся это тогда как?
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? Почему это не нормально? Все вполне нормально, раскаляться она должна сильно, ведь температура на выходе около 1000 градусов. Но и остывать она должна при спокойной езде, если такого не происходит, то возможно у турбины масляное голодание, могли забиться маслопроводящие трубки, их надо менять периодически. На моей машине, кстати, тоже недавно начала греться турбина, пришлось до сервиса ехать не привышая 3000 об., иначе машина начинала тупить. А на сервисе никто так и не понял в чем была причина перегрева, поменяли масло и все прошло. Для примера приведу несколько фоток горячих турбин, одна из них на Audi A4 1.8T.
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? nkoles На форсированых режимах это да, я и имею ввиду что у товарища на холостых греется, а это не нормально. ЗЫ. Фото классные
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? На холостых конечно не нормально. По идее, она вообще не должна работать до определенных оборотов.
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? Турбина работает даже на ХХ. И греться (краснеть) она должна также как и остывать, но действительно на ХХ красноты не должно быть, поробуйте поменяйте маслоподающую трубку.
Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна? Она работает на всех оборотах, но давление на впуске создается после определенных. Зависит от мотора, от турбины. После отжига у меня сильно раскаляется. Когда на трассе, тоже красная. Но не так. Еще заметил, масло после таких прохватов темнеет.
Здравствуйте, у меня а4 б6 1.8t турбину как сутки поставили, поехали прокатится, не больше 2-3к оборотов, поехали минут 20-30 езды, накалилась горячая часть турбины. Если будут вопросы про маслоподающую сразу спрошу, можно ли как то проверить ее на работоспособность?
Никак .На ЭТОМ моторе она меняется автоматически вместе с ремонтом турбины . (можно и китайскую ,хотя от вешнего вида коробит ))
абсолютно верно , после активной поездки меньше минуты на Х.х. "гоярчая улитка" должна остывать до нормального вида .если это не происходит -проверяйте смесеобразование ..