Должна-ли турбина раскаляться до красна?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем как дела, 19 фев 2008.

1. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Даже при спокойной езде. Машина у друга VW B-5 , 1,8 турбо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8
    Ответ: Должна-ли турбина раскаляться до красна?

Как до красна, чего, вообше корпус светится???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535

Да, в темноте розовым светится, а если быстро ехать, почти красная...

4. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

А звуки посторонние издает, типа завываний?

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

это нормально....теперь, надеюсь понятно для чего рекомендуют после активной езды постоять на холостых несколько минут?

6. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535

Вот он эти 10 - 15 мин. и стоит у меня под окном с работающим мотором, поэтому и интересуюсь

7. dm-

dm- Участник форума

22 окт 2006
    153
    allroad 03

так, а если я ниразу не видел штоп у меня турба была хоть немного светящаяся это тогда как? ;)

8. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

То что краснеет, ни фига не нормально.

9. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    #9 nkoles, 19 фев 2008
    Последнее редактирование: 19 фев 2008

Почему это не нормально? Все вполне нормально, раскаляться она должна сильно, ведь температура на выходе около 1000 градусов. Но и остывать она должна при спокойной езде, если такого не происходит, то возможно у турбины масляное голодание, могли забиться маслопроводящие трубки, их надо менять периодически.
    На моей машине, кстати, тоже недавно начала греться турбина, пришлось до сервиса ехать не привышая 3000 об., иначе машина начинала тупить. А на сервисе никто так и не понял в чем была причина перегрева, поменяли масло и все прошло. Для примера приведу несколько фоток горячих турбин, одна из них на Audi A4 1.8T.

Вложения:

10. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

nkoles На форсированых режимах это да, я и имею ввиду что у товарища на холостых греется, а это не нормально.

ЗЫ. Фото классные;)

11. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ

На холостых конечно не нормально. По идее, она вообще не должна работать до определенных оборотов.

12. albov

albov Новичок

21 авг 2007
    38
    Audi A6 1.8T Avant

Турбина работает даже на ХХ.
    И греться (краснеть) она должна также как и остывать, но действительно на ХХ красноты не должно быть, поробуйте поменяйте маслоподающую трубку.

13. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Она работает на всех оборотах, но давление на впуске создается после определенных. Зависит от мотора, от турбины. После отжига у меня сильно раскаляется. Когда на трассе, тоже красная. Но не так. Еще заметил, масло после таких прохватов темнеет.

14. Дмитрий41

Дмитрий41 Новичок

7 май 2024
    11
    #14 Дмитрий41, 26 окт 2024
    Последнее редактирование: 27 окт 2024
    Здравствуйте, у меня а4 б6 1.8t турбину как сутки поставили, поехали прокатится, не больше 2-3к оборотов, поехали минут 20-30 езды, накалилась горячая часть турбины. Если будут вопросы про маслоподающую сразу спрошу, можно ли как то проверить ее на работоспособность?

Вложения:

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Никак .На ЭТОМ моторе она меняется автоматически вместе с ремонтом турбины . (можно и китайскую ,хотя от вешнего вида коробит ))

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    абсолютно верно , после активной поездки меньше минуты на Х.х. "гоярчая улитка" должна остывать до нормального вида .если это не происходит -проверяйте смесеобразование ..

Boris_134 нравится это.