Никого не слушай. У тебя уже как таковой вообще нет лампочки давления масла. Есть только на трип компьютере индикация недостаточного давления масла. Загорается только тогда когда есть проблемы по давлению масла.
вот тоже вопрос возник по датчику. только что менял масло в двигателе. масляный фильтр маслом не заполнял. при включении зажигания лампочка-индикатор давления масла всегда при включении зажигания мигает. а при запуске двигателя гаснет. так вот, после замены масла она так-же сразу погасла, как обычно. я думаю, что она должна была погореть хотя-бы секунду-другую. нормально ли это? очень интересно как у других ведет себя этот датчик после замены масла.
Маслом фильтр заполнять нужно, чтобы двигатель не работал на сухую пока насос фильтр накачает. А датчик давления стоит после фильтрации или до неё?
Тоже раньше не наливал, но была у меня одна аудюшка с движком ABK помоему, если в фильтр не нальешь масло она минуту-две сигналила лампочкой, с тех пор всегда заливаю в фильтр. Так никогда лапочка не загорится.
То же интересует ответ на данный вопрос. Т.к. после замены масла лампочка гаснет сразу же как заведешь мотор, а не горит как к примеру на бензинках несколько секунд... Двигатель тоже AEL
У меня на всех машинах в доме гаснет сразу. Сузуки култус -пруль, бензинка. Опель вектра - бензинка и моя.
Успокоил =)) Масло в фильтр заливаешь сразу или пустой фильтр накручиваешь? У меня на 100ке 2.8 ААН лампа немного горела после замены, на всех российских авто горит... А тут нет... Отсюда и вопросы возникают.
утюг, не в обиду, но тебя как-будто подменили в последнее время . куда-то исчезли твои исчерпывающие ответы и разжевывание истин? ну да ладно так как правильно - лить масло в фильтр или не лить? или лить только если фильтр верхом (резьбой) вверх прикручивается? или на самом деле без разницы? и так, между прочим, может кому пригодится. в этот раз я менял масло вакуумным насосом (через трубку щупа). выкачал примерно на 0.5л больше чем когда откручивал из поддона картера винт. и у меня залилось ровно 5.0л (обычно наливал 4.5-4.7л).
насмишил просто я отделяю мух от котлет, глянь соседние темы, где серъезные вопросы, там и серъезные ответы с размышлениями. А тут блин лампочка горит на 2 секунды больше, раз в год при замене масла Оно стоит развернутого ответа ???