Домашнее вино

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем edward, 28 сен 2007.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Вот занялся виноделием из своего винограда что на даче вырос ........ расскажите мне плз а как выглядит крышка с трубочкой для водяного затвора ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Ответ: Домашнее вино

Обычно в пластиковой крышке делал отверствие, вставлял виниловую трубку на глубину 10-15мм и всё это должно быть гарантировано герметично. Крышка с банкой - тоже место подсоса. Можно пластилином замазать, но трубку фиксировать скотчем к банке, чтоб не ёрзала при перемещении из комнаты в комнату. В банке от Трубки до жишки 2-3 см. Другой конец трубки в бутылку с водой и чють масла в неё , чтоб вода не испарялась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Твоё вино должно уже созреть. Не прокисло?

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Вино получилось, но кисловатое ( хотя сахара добавил гораздо больше чем необходимо), это как мне сказали из-за того что сам виноград был очень кислый или много недозрелого .....
    Но глинтвей просто суперский :drunk:
    На НГ три литра выхлебали на улице и не заметили как ........

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

если есть терпение и ОНО еще осталось, то закатай в банку. Через 3-5 лет из него может получиться вкусный портвейн.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

ОНО осталось, но терпенья как небыло, так и нет ! уменьшается с каждым днем :(