Домашние растения

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Кенгуру, 10 окт 2011.

1. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Кто какую экзотику выращивает? Из косточек.

У меня растет лимон из косточки.
    Растет авокадо.

В конкретном случае интересны люди, кто авокадо выращивал.
    Мое дерево выросло около 60см, раскинуло листья и на этом прекратило все.
    Как сделать, чтобы оно вширь поперло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня до метра доросло)) и все)) на этом закончила экскрименты)))

у мамы гранат растет, лимон, кумкват (маленькие липисинчики такие). все плодоносит)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    у меня лимон растет, сам маленький - см 40 в высоту всего, а лимоны с него 500-800 грамм/штука :laugh:... есть еще большой лимон - но он не плодовитый почему то, хотя вот зацвел впервые :shock: и что то из косточек выросло - большое с листьями - никто не помнит чего ели и в горшок кидали :D

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вот это даааааааа)) прям из косточек? или специально вырастили? ничего себе, а я думала, что то что из косточек вырастает долго не плодоносит! пойду сегодня лимонов прикуплю))))

5. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Орхидеи -фаленопсис цветут и дают деток . Фотки мона зыркнуть в личке.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    лайм - пару раз кушали с него плоды ... остальные как-то не дорастали ...
    сейчас вот в начале зимы плюнул косточку от хурмы в пальму а она проросла - терь надо пересаживать ....

7. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    летом из китая привезла мангостин. косточки только заплесневели, а прорастать так и не пожелали :cry:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вы бы хоть фотками хвастались...

9. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Ща.. пару минут

10. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Было

Стало

Длина более метра уже.

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а ... ещ мушмулу сажал (ну как сажал, так косточки в горшок запихивал) ... проросла, потом через пару лет почему-то загнулась ....

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня так фаликов много было:cry: загнулись в смог:cry: откачала только один. маме отдала.
    ого. надо поробовать хурьму плюнуть))))

хто все эти штуки?))))))))))))

13. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Это авокадо. Растет очень быстро.

14. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    кстати, очень клево прорастает банан :nod: у нас в офисе на подоконнике уже не помещается. крутая пальма получилась))))

15. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    мангостин внутри на чеснок похож. только вкуснюююющий! :flirty:

16. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    А как его сажать то?
    Точнее какую его часть)))))

17. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г

18. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    +1 к вопросу.)))

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #19 Домовушка, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    ааа) точно. у меня тож под метр вырос, а потом загнулси))))
    а на вкус какой? я таких не видела
    у меня мама ими занимается. кроме фаликов у нее куча орх. я даже названия не могу выговорить) красивые очень)) ну у нее там всякие подсветки. увлажнители, и есть время с ними разговаривать)) а у меня кроме как:"Если ты, зараза, расти-цвести не будешь, выкину на мороз" дальше дело не идет. надо сказать цветочки пугаются и растут-цветут)))) правда пока я на сохранениях лежала их количество поуменьшилось оч сильно. то забудут их мои мужики полить, то наоборот зальют)))))))

20. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    #20 Cranberry, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012

у него же вначале там небольшое уплотнение под кожурой - это и есть семечко.