(с) с сайта хлебопеков В МВ налить 2 л молока, всыпать 2 ст.л. крупной (каменной) соли, включить ВАРКА НА ПАРУ, там выскакивает на дисплее 10 минут, вполне хватает. Пока молоко закипает, в миске взбить 6 яиц и добавить в них 400 г сметаны, размешать. В этот момент можно добавить рубленную зелень, если надо. Как молоко закипит и начнется обратный отсчет времени на дисплее, влить потихоньку сметану с яйцами, одновременно размешивая молоко. Далее до ПИК-ПИК осторожно перемешивать массу. По окончании программы осторожно вылить массу в друшлаг, застеленный марлей (сыворотку можно собрать и печь на ней хлеб, только его уже почти не солить). Сверху на сыр поставить гнет, оставить хотя бы на пару часов, можно на ночь. ВСЁ!(с) Единственное - я вчера крышкой закрыла и у меня при закипании молоко чуток убежало. Успела вовремя))) Надо было наверное крышкой не накрывать)) Зато молоко не пришкварилось, кастрюльку просто водой замочила, пока сыр отжимала и губочкой мягонькой сполоснула и все. На плите у мню касрулька вся пришкваренная обычно.
А вот и Галина Валерьевна вставила слово, Да не какое нибудь, а вкусное оно, И судя по фоткам оно "слово" готово, Приятного аппетита....
Галь, а молоко кислое или свежее! и что там красненькое? И если нет варки на пару, то сколько времени после закипания молока?
молоко обычное из пакета красенькое и зелененьковое - сушеная паприка если готовить на плите в касрульке - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=197706