Домашний сыр

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 3 июн 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    [​IMG]


    Рецепт взят с сайта хлебопеков (там вообще очень много полезного и вкусного, вот скоро майонез вам принесу)))
    Делается легко, съедается быстро))) Очень нежный)))

    1литр молока,
    1ст.ложка крупной соли,
    1 баночка (200мл) сметаны,
    3 яйца.
    по желанию укроп, перец
    В молоко положить соль и все это закипятить.
    Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты.
    Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я еще и паприки молотой сунула)) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
    Получилось 324 грамма сыра. Слопали быстро, надо делать двойную порцию))))
    А на оставшейся сыворотке получился отличнейший хлебушек)) Все в дело)))

    Приятного!

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gesser

    gesser Участник форума

    29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Галочка, а молоко какое брала?

    Наталия
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Натуль, обычное из пакета 3,2%. сметана 15 %.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    мняяяяяяяяяяяяяямммммм)))))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...