Домашний хлеб.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем motorov, 20 сен 2008.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Согласитесь, то что мы покупаем в магазинах по большей части с трудом можно назвать хлебом. Вкусный хлеб я очень люблю. Поэтому вчера мы отхватили автоматическую хлебопекарню, затарились мукой, дрожжами, на всякий случай разрыхлителями и ванильным сахарком. Инструкция у чудо-машины вроде есть, даже рецептура в ней вся описана, но я как-то таким пособиям не доверяю. Может кто-то у нас балуется такими вещами и даст пару дельных советов? Буду весьма благодарен! :thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: Домашний хлеб.

не так давно пришли ко мне люди, с возвратом хлебопечки Панасоник. У них, виш ли, тесто не поднимаеЦЦа...

Принял в экспертизу. Вечером , как раз, была небольшая пьянка, по случаю ДР одного из сотрудников.
    Поставили печься хлебушек.

Всё прекрасно поднялось, и было вкусно. ОбЪяснили людЯм- вроде, всё нормально...

А по поводу советов- тут только приноровиться нужно, иначе никак...

Могу сказать только, что хлебу надо дать остыть, прежде, чем резать... Мякушка , даже очень острым ножиком, "сплющивается" и отделяется от корки, если резать сразу, как вынул...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Понятненько, спасибо!

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

vad сам печет

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

моя мячта - хлебопечка:thumbup: У Сереги была когда-то - класс! В ней можно было мяско запекать:rolleyes: Пока в раздумьях, покупать и какую;-)

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Когда научусь пользоваться - отчитаюсь! Мы взяли Panasonic. А ещё в ней можно варенье варить... :eek:

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ага! прям так хочется! Давай учись, создавай темку отдельную с рецептами и фотками!:thumbup: Бум изучать!

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Договорились! :nod: Могу и угостить.

1 человеку нравится это.
  9. Daisy

Daisy Новичок

20 сен 2008
    8
    Kia Rio
    #9 Daisy, 22 сен 2008
    Последнее редактирование: 22 сен 2008

А вот и отчет по изготовлению домашнего хлебушка!:)
    Хлебопекарня у нас Panasonic SD-207, очень удобная и простая в использовании, с подробной инструкцией по эксплуатации и десятком рецептов выпекания хлеба в разных режимах.

Перед первым использованием возник, на мой взгляд, совершенно уместный вопрос: получится ли с первого раза хороший, вкусный хлеб, если делать по рецепту приведенному в инструкции? Ведь ни для кого не секрет, что очень часто такие рецепты не дают желамого результата, но все-таки решила рискнуть и испечь "Французский хлеб"!
    Рецепт таков:
    1 ч.л. сухих растворимых дрожжей
    1 1/4 ч.л. соли
    15 г сливочного масла(лучше маргарин)
    400 г пшеничной муки
    280 мл молока

Все ингредиенты засыпаем в ведерко

Основная хитрость в том, что дрожжи засыпаются самыми первыми, на дно, чтобы они до процесса смешивания не контактировали с жидкостью, иначе тесто будет подниматься хуже.:umnik:

Потом засыпаем остальные сухие ингредиенты, масло и последним молоко.

Устанавливаем ведерко в печь

Закрываем крышку, включаем хлебопекарню в сеть, устанавливаем программу French Bake и на экране появляется время приготовления хлеба - 6 часов.
    Спустя 6 часов утомительного ожидания звучит сигнал таймера...и вот оно чудо(запах на кухне такой, что слюнки текут)!!!:rolleyes:

Аккуратно(т.к. все очень горячее) вынимаем хлебушек, и даем ему "выпустить пар" и остыть, после чего его можно резать(лучше специальным ножом для хлеба, потому что он очень мягкий, а корочка достаточно твердая и хрустящая) и конечно пробовать!

На вкус получился великолепным, не обманули авторы инструкции!:thumbup::) В следующий раз буду пробовать печь хлеб с добавлением орехов, семечек или сухофруктов.:)

2 пользователям это понравилось.
  10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Спасибо за подробную инструкцию!:thumbup: МММММ..наверное очень вкусно!:thumbup::ros::ros::ros:

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

dashyn , а как выглядит!! ммм мне даже кажется что я аромат чувствую!!)))))))))))))))))
    класс!! особенно щас, утром, перед завтраком!)))

12. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

у меня была хлебопечка. отличная вещь. чтобы все получилось, нужно четко следовать рецептам в прилагаемой интсрукции. мне больше всего нравилась такая функция, когда вечером засыпаешь все, ставишь на таймер, и в 7 утра просыпаешься от аромата свежевыпеченного хлеба!!!! ммм...))))

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

У мну на даче тожа Панасоник печка:)

Пекли, бывалоча:)

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Вот, что получилось, кстати:)

Поставил , чтоб по-зажаристее:)

15. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

издеваетесь все?))) я голодная сижууу)))))))))

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ОТличный отчет!! Как аккуратно, обстоятельно и последовательно!!! :thumbup:Поздравляю с приобретением, ребят!!:beer:

3 пользователям это понравилось.
  17. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка

Имеется у нас такой чудо агрегат!!!! Вещь просто супер!!!!:thumbup: Хлебушек и с добавками делаем и без!!!! ну очень вкусный,и долго не черствеет,точнее не успевает:laugh::laugh::laugh:

18. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Да, вкусным остаётся долго...

К тому же, ты понимаешь, из чего всё это сделано...

Что не может не радовать:)

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ну не трави душу-то:rofl::rofl:

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

енто ты не про меня написал?!
    купили Парасёнок хлебопечку (не слыхал штоб кто-то купил Мулюнексу или ещё какую) и ... 3 раза жена переводила продукты и все три раза хлеб получался как вроде недопечённым и верхушка впалая...((((
    Сегодня позвонили ис сервисного центра и говорят, што фсё работает, можете забирать и тренироваца дальше...