В Швейцарию езжайте. Там - спокойней некуда, да и по красоте - то, что надо. Только не говорите, что это дорого.
Отдыхал зимой как то, экскурсовод сказала что самое красота в летнем периоде это конец мая начало июня, все начинает цвести, водопады на полную мощь льют, реки поднимаются, вобщем есть на что посмотреть, плюс цены на жилье не такие как зимой. Растраивает только одно, дорога, точнее дорога отличная, а вот бараны с палками полосатыми просто сволочи.
Тонировка и превышение скорости в основном. Засады делают такие что любой разведчик позавидует, машину спускают в кювет, обкладывают ветками, и на палке высовывают радар/камеру, выглядет смешно и забавно, но на факте приходится расписываться в протоколе (денег принципиально не даю). Два раза пытались на голом месте вменить обгон через сплошную (просто не глядя документов кидали фразу вы совершили обгон в неположенном месте). Самый секас это ростовский/краснодарский пикет, попал на него нчью, ППЦ!!! Вывернули всю машину, сиденья, бардачки, пепельницы, перевернули все вещи, мусор который на дорогу не бросаю перевернули, нас с женой обыскали как последних жуликов (только что в трусы суки не лазели), рукова закатывали, носки снимали, документы, номера. 2часа *** пи..расы душу мотали, ничего не нашли отпустили. Пришлось через километр все повторить на предмет чегонить подброшенного, слава богу ушлепки оказались простыми ушлепками а не обортнями. На вопрос что ищем и вообще какого хера, отвечали просто что тут всех так досматривают, хотя все машины с 23 регионом никто не досматривал, я обратил на это их внимание. На черкеском пикете на обратном пути вообще пришлось с"ебывать от них на полных парах, написали протокол за тонировку, сказали что нет настроения бить стекла, я им высказал за стекла и за все хорошее, они бегом за мной, пока открыли свою клетку и на улице напарник ихний не понял в чем дело я успел свалить. Но через 15км был карачаевский пикет, славо богу у них видать нет связи, ребята откровенно подошли и сказали напрямую "ДАЙ ДЕНЕГ". Я окуел... Говорю милыя я если вы видите еду домой денег нету... На что один сказал отстань от него видишь он жадина-говядина. Вобщем меня реально тресло при виде сотрудников доблесного ГИБДД. Вобщем в итоге что отдыхал что не отдыхал. Обратно на этом пикете (ненормальном) благо днем проезжал его, вспомнил что гдето в бараньих шкурах я запрятал мешок с горными травами, ну типа чай, мозг сказал выкинь его нах, веть нервы щас опять вымотают, кароче я его положил поверх всех вещей и скрестив пальцы поехал на встречу с неизведанным... Пронесло не остановили, когда уже въехал в центральную россию я был готов расцеловать наших гаишников, им было вообще на все плевать, они шкурили фуры.
Парни рекомендую эту "Цитадель зла" объезжать ч-з Ростов-на-Дону, т.е. прямиком ч-з город! Если вы едете ч-з этот пост с московскими номерами или питерскими, то будте готовы к тому что 99.9% вас остановят и оберут, там нет ИДПС, там черти в форме которых из ада выгнали! У пацанов знакомых попросили денег 500у.е.- не дали, потом забрали доки, якобы ориентировка на тачку есть, ч-з полчаса один подошел и сказал-" А че вы стоите? Вас кто-то останавливал? Езжайте вы ничего не нарушили!" на вопрос о документах, о только сказал что ничего не видел и не вкурсе о чем речь, а тот мент который забирал уже спокойно ловил новых жертв. В итоге 5(!) часов искали документы, пока какой-то хмырь в гражданке не принес их.
На самом деле это жопа полная. Я просто не знал что его можно както объехать, теперь туда не ногой, и проезжать этот участок ростовского края только ясным днем. Обратно я весь маршрут проехал без ночевки и сна 1600км за раз вышло 23часа пути, просто хотел сильно приехать домой и залудить стаканяру вотки чтоб снять стрес и забыть всех этих презервативов в форме. Просто за Ростовом как будто начинается другая страна со своими законами и нравами. Если честно я долго анализировал эту поездку, и понял что мне нам просто дико повезло что остались с документами и машиной. Теперь в те края только двумя машинами и только с видео фиксацией всех действий, пусть это выглядет смешно со стороны, но зато хоть что-то будет в доказательство.
я был в горах и на тянь-шане, и в альпах, и в турляндии и в крыму но зачем такие приключения на ж....?
Мы ездили туда на поезде, потом брали такси - даже на такси было неприятно проезжать- останавливали, рассматривали, в общем гадостное ощущение, а еще после того как там расстреляли маршрутное такси, вообще страшновато, сервис нулевой, единственное еда вкусная в кафешках. А по деньгам получается почти одинаково с Австрией - только разница в расстоянии, ну а сервис "небо и земля".
Действительно..... А если невыездной, но финансы есть, то уж лучше Алтай, Камчатка, ну что у нас еще есть...
Чем лучше ? Тем что на Камчатке гаишники лучше ? ) Но туда кроме как на вертолете не долетишь. И бюджет поездки около 100 тысяч на одного. Тут уж правда лучше за бугор. Не понял вообще сравнения с Домбаями..
всем привет. ездил 500раз через ростовский пост, ноу проблем. прада номера у меня не московские) по теме . места обаденные! еще можно заехать на Кавказкие-Минеральные Воды. если нужна помощь клубням, поможем чем сможем. от нас до места 120км номер кину в личку
Давно я вас приметил, еще Жека помоему с Черкеска. Я один хрен поеду еще туда, щас тока ребенок на ноги встанет. Созвонимся однозначно!