Летим 9 декабря в Доминикану (Пунта Кана). Ни кто в это время там не будет случайно? Можно было бы усугубить по стаканчику рома)))
О. Привет. Не страшно из-за холеры? Расскажи по прилету что там и как? Какой отель? Каков бюджет? Расскажи если не сложно.
Бюджет 90 тысяч на 2+1. Отель - фортуна, любой из 4* (но по отзывам все из списка не ниже 4,3). Организовывал Миха-Мышл.
В Доминикане 4 от 5 не особо отличается. Разница лишь в количестве ресторанов а-ля кард. В четверке их 2 в 5 - 4, но дело в том, что поход в них нафиг не уперся. А так, все одинаково, и обслуживание, и номера, ну не сильно отличаются. В основном ресторане не хуже можно посидеть, да и снек-бары работают круглосуточно. Вобще, Доминикана-это место пляжного отдыха, баклажаниться на пляже - основное, для чего туда едут. Экскурсии конечно есть, но немного. Саона, Самана, Санто Доминго, да джип сафари. Ехать можно на любую из них, в принципе программы разные, на Самане покатают на лошадях по горным тропкам, а на Саоне увидишь карибское море, то Санто Доминго - чисто историческая экскурсия, старый город, первое европейское поселение в Америке, маяк Колумба, пещера чудес. Короче, посмотри, я отчет выкладывал. Сам был в Пунта Кана, в отеле Тропикал Принцесс. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181523
Юрий, а не подскажете, что у них с розетками там? Может нужны какие то другие, отличные от наших? И еще по экскурсиям. К кому обращались?
Розетки там с плоскими вилками, но, переходники продаются в магазинах при отелях, 3 бакса - штука, 5 баксов - 2 штуки. Мне на два телефона и ноут за глаза хватило. Жаль, что я их отдал уже коллеге, который после меня туда летал, да там и оставил))) По экскурсиям есть два варианта. Либо человек от турфирмы предлагает, либо при отеле есть местные товарищи, которые продают. От турфирмы подороже, но немного покачественнее. Например в Санто Доминго мы ездили группой из 9 человек, с русским гидом, который там уже давно живет. Когда покупаешь в отеле, у местных, то там сборная солянка, из разных стран, можно и не дождаться своей очереди на перевод) Хотя, к примеру, на рыбалку и на джип-сафари можно купить и при отеле. Выйдет подешевле. Конкретно в какой отель едете? В принципе, там по нескольким отелям работает девушка-эмигрант, зовут Карина, она может подсказать, что подешевле. Ну а если надумаете в Санта Доминго, то лучше через представителя турфирмы.Хоть и подороже но там и программа понасыщенее, и группа поменьше. Например те экскурсии в столицу, которые от отеля, в пещеры Маравильяс не завозят, а там, между прочим, очень даже красиво... и чебурашки на стенах нарисованы, лет несколько тысяч назад... серьезно, сам офигел)))
Розетки там плоские и напрежение в них 110В но для бука и зарядки телефонной думаю не большая проблема. Переходник в отельном магазине стоил помоему 5 баксов.Нам повезло с отлелем у нас в номере была одна розетка на 220 с европейской вилкой. Там кстати продают не только переходник но еще такая штука которая трасформирует 110 в 220 но я не советую ее покупать так как она как то фигово работает. Завидую Вам белой завистью два раза ездил и все равно туда тянет. Кстати будете покупать кофе, ром и сигары не советую их брать прямо в отеле. Мы брали такси за 20 баксов он нас довозил до супер маркета ждал в течение часа в итоге кофе и ром выходили существенно дешевле. На столько дешевле что с лихвой покрыли стоимость такси. Сигары, если поедете на Саону, Вас скорее всего завезут в бутик сигарный там и купите. Хотя если на цену пофиг можно и купить по пути в Санто доминго в Колумбус Плаза. Правда в нем цены такие же как в отеле. Колумбус плаза разводка для туристов там местные помоему кроме сигарет и зажигалок больше ничего не покупают только туристы. Из экскурсий мне показались самыми интересными Саона Самана (если отдыхать в пунта кана она стоит помоему больше 200 баксов) Пещеры Фун Фун (но она тяжелая что пипец лучше ехать только мужчине) Манати парк ( прикольная часть плавание с дельфинами ) на нее кстати можно самому съездить автобусы приезжают в отели Карибский фестиваль ( на мой вкус исключительно из за плавания со скатами и акулами(акулы няньки). Вот как то так.
Угу, тоже завидую. В феврале хочу опять туда полететь. Затягивает. Вроде ничего особенного, пальмы, песок, океан... а вот внутреннее состояние постоянного праздника оставляет глубокие впечатления. По сигарам и рому. Я покупал на фабрике Дон Лукас. Там не только местного производства сигары, но и все основные доминиканские марки. Самая лучшая в доминикане марка - Arturo Fuente. Ром можно купить там же. Их основная, раскрученная марка Barselo. Кроме этих двух продуктов еще кофе и какао. В принципе больше нет ничего примечательного. Но все вышеперечисленное довольно таки неплохо. По поводу того, что завезут в сигарный бутик. Оно конечно хорошо, но там цены для туристов, и если, к примеру, коробку Arturo Fuente 25 сигар, я покупал в обычном магазине за 115 баксов, то в Колумбусе они от 130. В магазинах при отелях лучше ничего не покупать, ибо-наценка))) По ценам, то, что было в январе: Санто Доминго 160 уёв на человека, Самана - 240 на человека, Саона - 180 Маунти-парк от отеля за 35 Первые три были от туроператора, не знаю, может сейчас цены поменялись.
Спасибо огромное за информацию. Сам себе завидую . Благодарен другу за то, что вытащил. В течение 2 часов все решили))))).
Это зачетный отдых, все экскурсии стоит посетить, оно того стоит... Водопад ЭлЛимон, крест, лошадки... эх, красота. Отдыхали в "Парадисус Пунта Кана" отеле, отличный отель.
Если Трансаэро полетишь, то полная опа будет в сервисе. Но ничего на шведских столах отъешся. Представитель туроператора (гид) предлагал поездку на Саону за 180 долларов. однако средняя цена в районе Пунто-Каны 90 долларов. Туда вези только доллары и налом. В магазах комиссия с электронной карты 16%. Все расчёты в долларах. Обр.атно вывоз бухла, кофе и сигар в любых количествах (умеренно). А ещё долго привыкал к ихним унитазам Бррррр..... . P.S. Амиго, уно Куба Либре (Сервессе) перфавор! - В барах будет самым частым твоим выражением.