Доминикана 9 декабря

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Valecha, 29 ноя 2010.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Летим 9 декабря в Доминикану (Пунта Кана). Ни кто в это время там не будет случайно? Можно было бы усугубить по стаканчику рома)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    О. Привет. Не страшно из-за холеры?
    Расскажи по прилету что там и как?
    Какой отель? Каков бюджет? Расскажи если не сложно.

3. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Бюджет 90 тысяч на 2+1. Отель - фортуна, любой из 4* (но по отзывам все из списка не ниже 4,3). Организовывал Миха-Мышл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибо за инфу.
    Отпиши, пожалуйста, как приедешь.

5. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Хорошо. Правда из меня писатель никакой)))

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    там задумано так, что Валеро уже не вернется! :laugh::laugh::laugh:

7. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    хад!!!!!!!!!!! Приеду и будет тебе :hospital:

8. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    :smile8:черный юмор.

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #9 Mr Gesser, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    В Доминикане 4 от 5 не особо отличается. Разница лишь в количестве ресторанов а-ля кард. В четверке их 2 в 5 - 4, но дело в том, что поход в них нафиг не уперся. А так, все одинаково, и обслуживание, и номера, ну не сильно отличаются. В основном ресторане не хуже можно посидеть, да и снек-бары работают круглосуточно. Вобще, Доминикана-это место пляжного отдыха, баклажаниться на пляже - основное, для чего туда едут. Экскурсии конечно есть, но немного. Саона, Самана, Санто Доминго, да джип сафари. Ехать можно на любую из них, в принципе программы разные, на Самане покатают на лошадях по горным тропкам, а на Саоне увидишь карибское море, то Санто Доминго - чисто историческая экскурсия, старый город, первое европейское поселение в Америке, маяк Колумба, пещера чудес. Короче, посмотри, я отчет выкладывал. Сам был в Пунта Кана, в отеле Тропикал Принцесс.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181523

1 человеку нравится это.
  10. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Еще раз просмотрел очетец. Освежил, так сказать, память)))

11. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Юрий, а не подскажете, что у них с розетками там? Может нужны какие то другие, отличные от наших? И еще по экскурсиям. К кому обращались?

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #12 Mr Gesser, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    Розетки там с плоскими вилками, но, переходники продаются в магазинах при отелях, 3 бакса - штука, 5 баксов - 2 штуки. Мне на два телефона и ноут за глаза хватило. Жаль, что я их отдал уже коллеге, который после меня туда летал, да там и оставил)))

По экскурсиям есть два варианта. Либо человек от турфирмы предлагает, либо при отеле есть местные товарищи, которые продают. От турфирмы подороже, но немного покачественнее. Например в Санто Доминго мы ездили группой из 9 человек, с русским гидом, который там уже давно живет. Когда покупаешь в отеле, у местных, то там сборная солянка, из разных стран, можно и не дождаться своей очереди на перевод) Хотя, к примеру, на рыбалку и на джип-сафари можно купить и при отеле. Выйдет подешевле.
    Конкретно в какой отель едете? В принципе, там по нескольким отелям работает девушка-эмигрант, зовут Карина, она может подсказать, что подешевле. Ну а если надумаете в Санта Доминго, то лучше через представителя турфирмы.Хоть и подороже но там и программа понасыщенее, и группа поменьше. Например те экскурсии в столицу, которые от отеля, в пещеры Маравильяс не завозят, а там, между прочим, очень даже красиво... и чебурашки на стенах нарисованы, лет несколько тысяч назад... серьезно, сам офигел)))

13. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Розетки там плоские и напрежение в них 110В но для бука и зарядки телефонной думаю не большая проблема. Переходник в отельном магазине стоил помоему 5 баксов.Нам повезло с отлелем у нас в номере была одна розетка на 220 с европейской вилкой. Там кстати продают не только переходник но еще такая штука которая трасформирует 110 в 220 но я не советую ее покупать так как она как то фигово работает.
    Завидую Вам белой завистью два раза ездил и все равно туда тянет.
    Кстати будете покупать кофе, ром и сигары не советую их брать прямо в отеле.
    Мы брали такси за 20 баксов он нас довозил до супер маркета ждал в течение часа в итоге кофе и ром выходили существенно дешевле. На столько дешевле что с лихвой покрыли стоимость такси. Сигары, если поедете на Саону, Вас скорее всего завезут в бутик сигарный там и купите. Хотя если на цену пофиг можно и купить по пути в Санто доминго в Колумбус Плаза. Правда в нем цены такие же как в отеле. Колумбус плаза разводка для туристов там местные помоему кроме сигарет и зажигалок больше ничего не покупают только туристы.

Из экскурсий мне показались самыми интересными

Саона
    Самана (если отдыхать в пунта кана она стоит помоему больше 200 баксов)
    Пещеры Фун Фун (но она тяжелая что пипец лучше ехать только мужчине)
    Манати парк ( прикольная часть плавание с дельфинами :rock::rock::rock:) на нее кстати можно самому съездить автобусы приезжают в отели
    Карибский фестиваль ( на мой вкус исключительно из за плавания со скатами и акулами(акулы няньки).

Вот как то так.

1 человеку нравится это.
  14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Угу, тоже завидую. В феврале хочу опять туда полететь. Затягивает. Вроде ничего особенного, пальмы, песок, океан... а вот внутреннее состояние постоянного праздника оставляет глубокие впечатления.

По сигарам и рому. Я покупал на фабрике Дон Лукас. Там не только местного производства сигары, но и все основные доминиканские марки. Самая лучшая в доминикане марка - Arturo Fuente. Ром можно купить там же. Их основная, раскрученная марка Barselo. Кроме этих двух продуктов еще кофе и какао. В принципе больше нет ничего примечательного. Но все вышеперечисленное довольно таки неплохо.
    По поводу того, что завезут в сигарный бутик. Оно конечно хорошо, но там цены для туристов, и если, к примеру, коробку Arturo Fuente 25 сигар, я покупал в обычном магазине за 115 баксов, то в Колумбусе они от 130. В магазинах при отелях лучше ничего не покупать, ибо-наценка)))

По ценам, то, что было в январе:
    Санто Доминго 160 уёв на человека,
    Самана - 240 на человека,
    Саона - 180
    Маунти-парк от отеля за 35
    Первые три были от туроператора, не знаю, может сейчас цены поменялись.

1 человеку нравится это.
  15. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Спасибо огромное за информацию. Сам себе завидую :D:D:D. Благодарен другу за то, что вытащил. В течение 2 часов все решили))))).

16. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Онищенко объявлял ахтунг по Доминикане, из-за эпидемии у соседей.

17. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Это зачетный отдых, все экскурсии стоит посетить, оно того стоит... Водопад ЭлЛимон, крест, лошадки... эх, красота.
    Отдыхали в "Парадисус Пунта Кана" отеле, отличный отель.

18. manaenkov68

manaenkov68 Участник форума

4 май 2006
    240
    Audi 100/45 20.AAD 92г
    Доминиканская республика с 5 декабря Отель 5* по системе все включено на 7 ночей 1150у.е

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    помнож на 2 и включи топливники.
    а главное, найди билеты.

20. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Если Трансаэро полетишь, то полная опа будет в сервисе. Но ничего на шведских столах отъешся.
    Представитель туроператора (гид) предлагал поездку на Саону за 180 долларов. однако средняя цена в районе Пунто-Каны 90 долларов. Туда вези только доллары и налом. В магазах комиссия с электронной карты 16%. Все расчёты в долларах. Обр.атно вывоз бухла, кофе и сигар в любых количествах (умеренно). А ещё долго привыкал к ихним унитазам Бррррр..... .

P.S. Амиго, уно Куба Либре (Сервессе) перфавор! - В барах будет самым частым твоим выражением.