купил зеркало с ассистентом дальнего света. Ищу мануал по его установке в автомобиль, в котором установлено обычное зеркало, без электрических подключений (никаких разъёмов свободных на потолке нет) - все мануалы, которые находил (http://www.drive2.ru/l/3730912/ и по Q3 и Skoda) начинаются с "переставить пины из 6-ти пинового в новый 8-ми пиновый". Правильно ли я понимаю, что чтобы подключить зеркало надо протянуть и подключить всего 4-ре провода: 1) + (от предохранителя или от плафона) 2) - (взять от плафона) 3) CAN Hign (от гетвейта) 4) Can Low (от гетвейта) вот здесь есть схема разъёма: http://www.audipiter.ru/forum/topic/47065-opisanie-ustanovka-assistenta-dalnego-sveta/
Заказал: разъём 8-пин: VAG 8K0 971 834 - 1 штука пин для разъёма: BMW 61 13 8 369 696 - 8 штук провода возьму обычную "витую пару" (из кабеля 5-й категории) для CAN и для питания тоже.
не знал про их существование - в каком-то отчёте увидел, что эти bmw шные вставляли в разъём - их и заказал.... а сейчас даже не могу найти этот отчёт
А если у меня стоит зеркало с датчиками света, дождя и автозатемненеем, сложно будет подключить с ассистентом дальнего света? А еще вроде как гель специальный для установки нового зеркала нужен будет?
На до рейстале меняется платформа на котором крепится датчик света и дождя. Насчет геля сам хочу узнать, у меня сейчас лежит такое зеркало и блок электрики надо менять он не поддерживает ассистент дальнего света
Если пойму, что смогу сам все подключить, то буду приобретать. Как на Ваш взгляд, сложно замутить подключение?
Ничего сложного нет, протянуть провода, сменить гетвей и перекодировать его, и компоненты поснимать (брал блок б/у, вылезло пять компонентов)
Вроде надо гелевую наклейку клеить, но у меня при замене лобовухи брызнули из баллончика чем то и поставили, датчик дождя работает и адекватно.
dedivan, поиском пользоваться не пробовали или для вас это не по силам??? Список необходимых запчастей и краткая инструкция по дооснащению A6C6 Ассистентом дальнего света
1. Поиском пользоваться пробовал, для меня это по силам 2. Спасибо за ссылку. Этот "список и инструкцию" находил, читал: как подключить все 7 проводов от зеркала в ней не указано.