Вчера вечером обнаружил ,что у меня фонарь дополнительного стоп-сигнала (который на задней полке) включается одновременно с включением габаритов/ближнего света. Но самое интересное, что при нажатии на педаль тормоза он начинает гореть ярче. Как в основных фонарях. Бред какой-то. К доп. стопу со стороны багажника приходит фишка с двумя контактами. Очевидно масса+напруга. Каким образом фонарь стал работать как габарит я не пойму. У кого-нибудь такое было?
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Может где-то в жгуте у проводов перетерлась изоляция и они стали касаться друг друга оголенными частями. Такое у меня было.
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Plumber 100% прав. Косяк в проводке, ищи где-то масса пропала.
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. а лампочку в стоп-сигнале штатном недавно не менял?
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Менял 1,5 месяца назад. В левом. Только что-то связи не прослеживаю...
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Что такое электричество? -Наука о контактах! Проверено практикой!
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. просто есть связь - когда в патрон (габарит и стоп) вставляют лампочку одноконтактную, вместо двухконтактной - то цепь габарита перемыкается с цепью стоп-сигнала. И потом при нажатии на тормоз горят габариты и при габаритах стоп может гореть.. потому и спросил...
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Не, ну шож я, совсем что-ли. Конечно 2-х контактную поставил. Там же габарит со стопом в одной лампе. Только нитки разные. А стоп загорается доплонительный. С боковыми све в порядке. Вот и думаю, что теперь делать.
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Разобрался. Сейчас вышел к машине, вытащил задний правый фонарь. Оказалось, что у двухнитевой лампочки спеклись обе нитки между собой. Отсюда и такая ...ерунда получилась. Во, никогда бы не подумал. Хотел уже отдирать обшивку и по жгутам идти. Всем спасибо.
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. вот потому-то я и спрашивал когда ты лампочки менял!!! :rotate: молодец что разобрался!!
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Кстати, менял я левую лампу, а спеклась правая.
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. Так всегда: решение сложной проблемы элементарно.
Ответ: Доп СТОП-сигнал всключается вместе с габаритами.. да бывало такое, просто проверь проводку, где то пережал провод, в косу общую глянь наверняка там косяк!
тупанул...поменял лампочки.не горит одна задняя туманка..почитал,говорят бывает,может знает кто, что сделать что бы горели обе?
Ребят, а у меня куча проблем с электрикой. Попробую описать весь букет: 1. Не работает тахометр (при подключении vag-com стрелка начинает балдеть в диапазоне 0 - 3000) 2. Не работают поворотники (аварийка работает, замена кнопки-реле аварийки на б/у результатов не дало) 3. При нажатии на тормоз загарается левый передний габарит. Буду рад любым подсказкам. Да, меняли блок комфорта, который на мойке залили водой.