Машинка 1998г. Панель приборов с дисплеем. Как-то ранее поставил RNS-D вместо простого кассетника. Далее еще был установлен tv-tuner. Естественно пропала индикация с радио на приборку, ну да фиг с ней... Теперь хочу поставить мультируль. Я так понимаю, что общение между радио и подрулевым блоком идет по CAN... Отсюда вопрос: нужно ли еще доустанавливать TMC-tuner и можно ли с его помощью вернуть индикацию на приборку или передача данных от руля к радио будет напрямую по CAN? Есть у кого номер или фото TMC-tuner? Я как то в инете встречал, но надо объяснить другому человеку что за блок мне нужен.
Сам себе ставил с другой буквой и ничего приборка не отображала пока не поставил именно этот. Вот инструкция по установке: http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=286661&stc=1&d=1346154302
странно, у меня все открывается,.. ну тогда вот: http://narod.ru/disk/60149208001.e6662e491c0728bc446bdbd35c3bca12/TED_RNSD.pdf.html
привет Монстрик. как твои успехи? тоже планирую брать RNS-D и соответственно дооснащать малость. ты установил TMC-tuner? где он вообще стоит, как его подключать? сам ставил tv-tuner? он у тебя штатный? что с мультирулем у тебя?
Привет! Мультируль встал без проблем. Поменял кольцо подрулевое, поставил блок подрулевой электроники, реле такое, стоит под обивкой под рулем, протянул провода от него до руля и до магнитолы, все сразу заработало. ТМС-тюнер не поставил и уже не поставлю... По причине покупки a8d3. Так что как-то так... ТВ-тюнер ставил, пришлось видео-кабель делать самому из провода cd-changer Clarion (был старый). Вот как то так.
я тоже ставил мультруль. менял кольцо и блок подрулевой, подключил все - сейчас работает только управление звуком. надеюсь мне не нужно тянуть провода от подрулевого блока к магнитоле( говорят без ТМС тюнера не будут кнопки с руля работать и т.д. думаю тв-тюнер брать оригинальный, ибо не дорого. потом камеру заднего вида хочу замутить ну и если получится ДВД поставить. ты это на какую машинку ставил?
У меня все кнопки сразу работают. Провода от блока идут на rns-d (три провода вроде). Ставил на а6с5 98гв. До этого стояла простая кассетная 1DIN.
Нет. Так как старая была переделана на новую в течении месяца после покупки, а идея с рулем возникла уже позже.
Всем привет. Тоже поставил себе рнс-д и Тв тюнер. Брал все с одной машины вместе со жгутами. Есть тмс и подрулевое кольцо под мультируль. Тв тюнер не видит остальное не устанавливал так как с электроникой у меня туго. Может кто возьмется подключить мультируль и тмс тюнер и проверить подключение Тв тюнера, конечно за оплату. Готов пригнать авто куда скажете, желательно в Москве или МО. Авто а6с5 99 г.
буду ставить себе скоро рнс-д. так же буду ставить тмс тюнер и тв тюнер (мультируль уже поставил). как разберусь и это будет удачно, могу помочь и тебе. ты прописывал все себе в машине или проста смонтировал?
Просто смонтировал . руль поставил раньше когда не было рнс. Подключил рнс через кабель к тв тюнеру ваг ком не увидел тюнер хотя сама голова читается. Другие детали не стал ставить так как не знаю куда провода подключать. я не уверен что тв тюнер правильно подключил. Буду ждать твоих успехов в подключении.
ну к тюнеру идет шнур питания, в нем же can-шина два провода к голове, так же отдельно аудио/видео кабель. В режим тв переключается?
Руль я не подключал. Просто поставил а после приобрел все допы. Теперь ищу кто поможет все это подключить.