Доп. вентиляторы не включаются

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Vitamin2609, 1 июн 2012.

1. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Собственно проблема в следующем:

Не включаются доп. вентиляторы V7 и второй (как его там) на радиаторах, со всеми вытекающими вплоть до отключения кондея и сауны в салоне. Если напрямую напругу давать, то нормально включаются. Если судить по схемам, которые у меня есть, то они включаются напрямую из блока управления охлаждением (coolant control module), хотя она может быть и урезанной. Либо я вообще не там смотрю.

Грешил на датчик температуры, но во-первых я его найти не смог (там, где он должен быть по Эльзе его нет), во-вторых если через шнурок вентиляторы принудительно запустить, то они все-равно не крутятся. Ошибок по шнурку нет, т.е. как будто бы все работает. Да и с датчика температуры показания вроде корректные приходят.

По-сему вопросы у меня следующие:
    1. Где находится этот coolant control module (нигде в упор не могу найти)
    2. Есть ли релюшки или предохранители на включение вентиляторов и где они находятся

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/be0044ae9de5c310ae79623d0fc8347a.png

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Блок управления находится под левой фарой, температурный датчик находится на нижнем патрубке радиатора.

3. Vitamin2609

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Так в том то и дело, что я его там не нашел. Там какой то датчик есть (не на самом патрубке, а рядом), но на нем не три (как сказано в Эльзе), а шесть контактов. Пробовал их замыкать - результат нулевой.

4. GeraAn

GeraAn Участник форума

11 сен 2009
    101
    Audi Allroad 2.7T, 04
    Было, менял блок управления

5. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    а были какие-нибудь ошибки? мне тут недавно в левую фару врезались, и вот второй вентилятор внутри не работает

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Нет-он не даигностируется

7. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    сейчас снова смотрел, температура уже 113 а работает только 1 вентилятор, остальные стоят, хотя должны работать все?
    вчера включал климат вентилятор начинал работать через некоторое время, сейчас вообще не включается

8. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    Тоже была проблема с карлсонами,не включался правда один,виной всему оказался блок управления.Проверь на нем выходящее напряжение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vitamin2609

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Да, ошибок действительно не было. Решил следующим образом - снял блок управления - вскрыл - ужаснулся (внутри все поросло плесенью в три слоя). После помывки спиртом обнаружилось, что дорожки с одной стороны платы безвозвратно потеряны. Все же ради эксперимента плату пропаял - результата ноль .

Мучиться дальше не стал (потому что снятие и установка этого так сказать блока - просто кошмар, мягко говоря :rollingeyes: :moderator:) - заказал новый блок за 80$ с ebay, залил его компаундом и поставил. Все работает. :icon_alc:

У тебя после удара, так что есть вероятность, что повреждена проводка - она аккурат за левой фарой проходит, хотя из-за ее повреждения мог и блок легко вылететь - электроника, мля :umnik:.

11. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    напряжение на фишки идет 8-12В,
    с тем что снаружи разобрался, когда 12В подается его нужно толкнуть что бы он закрутился, когда 8 не крутится, завтра поеду к электрику будем решать

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Щетки меняй.

13. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    Сегодня поменял щетки, помогло, спасибо!