Дополнительная шумоизоляция салона

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем VitaminoZZ, 5 апр 2010.

1. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Интересуют какие материалы использовать?
    сколько примерно они обойдутся?
    ищу собутыльников засесть за это дело и проложить парочку а то и больше наших машинок:)
    если среди событальников найдется человек с опытом разбора а главное сбора :) салона- оч было бы хорошо)

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Занимаюсь сейчас задней частью кузова. Хочешь - подъезжай на выхах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пыч

Пыч Новичок

13 мар 2010
    9
    Allroad 2.5 tdi, B
    Тоже очень интересно, задумывал на майские салон разобрать. Так что присоединяюсь. Территориально - юг МО.

4. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016

хочу

так мне ж надо с материалами разобраться
    что то закупить? Что,где, почем?

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Основной материал - вибропласт М1 или такой же STP. Он достаточно тонок, легок и не набирает влагу. В яндексе задай название и сразу будет много предложений о покупке. Средняя цена 180-200 руб за лист 500х700мм. На каждую дверь уходит примерно по 1,5 листа. На крышу 3-4 листа. Остальное пока не знаю, в процессе. + купи ацетон для обезжиривания поверхностей и маленький мягкий обойный валик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    #6 Дене4ка, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    Привет, Данил! Ты оказывается решил заняться шумкой?? А почему один только материал?? А как же двери! Вот ссылочку нашел http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/shumoizolyaciya-svoimi-rukami/ - может поможет! ПОтом расскажешь как что делал?? Тоже думаю по поводу шумки замутить себе!

А еще вот такой материал нашел- Noxudol 3100

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    фотик возбмите :beer:

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Привет! Один материал потому, что я делаю шумоизоляцию, а не аудиоподготовку. Да и вибропласт - это основа, поверх которой можно налепить все, что угодно. Но я не сторонник использования в тачке пористых материалов. Тут тема в ветке есть - "гремит как ведро" - там есть отчеты о шумоизоляции наших машин. В общем, можно пообсуждать достоинства и недостатки различных материалов и способов их укладки. Думаю, всем полезно будет и интересно.

9. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Дань. На дверях можно сэкономить, без потери качества. Там есть и своя виброизолка, она отлично выполняет свои обязанности, поэтому не снимая её и не накрывая новой, можно оботйись одним листом на двух дверях.
    З.Ы. Как там обесшумка сзади, каков результат, я иду по стопам, так что оч интерестно.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В дверях я наклеил поверх оригинальной. Отдирать ее я не рискнул. Мне кажется, родная виброизоляция какая-то высохшая и не обеспечивает в долной мере свое предназначение. Сзади не очень все хорошо - есть много скрытых полостей и вообще поверхности со сложным рельефом - так что приходится заниматься аппликацией.

11. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    поверхности со сложным рельефом не нуждаются в виброизоляции, они не вибрируют

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парни, родная виброизоляция кажется высохшей потому, что заезжает вместе с кузовом в печку на окрасочной линии.
    Выражу свое мнение - дополнительная шумка и виброизоляция очень сильно добавляет веса автомобилю. Так что, если добавлять - добавлять дозированно.
    По поводу задней части - целесообразно частично дополнить виброизоляцию на задних крыльях и заменить стандартную шумку, или, еще лучше, сделать просто виброизоляцию пластиковых панелей. Возиться с панелями пола и арок смысла большого не вижу - все со стороны днища покрыто толстым слоем мастики, а она и вибро и шумоизоляция.

13. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    А как же NOXUDOL??? Никто не пользует?? ПО технологии намного проще чем проклейка!

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Дополнительный вес - есть такое. Потому и выбран вибропласт М1, он самый тонкий и легкий из серии вибропоглотитетелей. В конце концов я не гоночный болид делаю, на тачку уйдет не более 15 листов, а это всего+27 кг к весу.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А есть ли смысл? Я понимаю на ТАЗе сделать, т.к. ее там нет в приципе. Но на нашем Би-Турбо-Кватро сарайчике даже не знаю!!!
    Я прошлым летом просто перебрал весь багажник. Все разложил, закрепил, подтянул и защелкнул. Вопросов нет. Сейчас беспокоят передние сиденья - сверчки достали. Как нибудь на даче доберусь.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Посмотри, к примеру, что на крыше - от таза недалеко. Результат того, что уже сделал, мне очень нравится - есть с чем сравнить.

17. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Тоже удивляюсь. Куда еще-то? Мне после наших даже на Диско-3 некомфортно, к чему эти изыски?

18. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Не скажи, ну во-первых каждому своё, эт точно, но, результат от проделанной работы ощутит каждый. Я не знаю как у Данели, он на крышу только виброизол укладывал, а я ещё и пористым материалом (тепло-шумо-изолом), так зимой этой, впервые за многие годы владения разными машинками, неощущал холода в макушку, а из-за этого и тепло в салоне, с выключеной печкой не так быстро ускользало.

19. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    хз, проклеил всю мазду, вибропластом, были и другие материалы, результат более заметный на крыше, особенно в дождь), возился не торопясь и долго, из инструментов фен, ножницы и режик) пригодились навыки из детсада по вырезанию снежинок))), в багажнике самое веселое это вырезать заготовки под место для запаски), и перед прокладкой шумки, кисточкой был вымазан весь салон мастикой)

20. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    #20 9_A, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 6 апр 2010
    В своё время делал полную шумо и вибро изоляцию своего мерседеса... результат превзошёл все ожидания...
    Обязательно проклеивал все двери и дверные карты работал тремя материалами, двумя визоматами толстым и тонким и ещё шумоизолом (пенная основа на самоклейке).
    На двери шёл тонкий (80% площади заклеивал), затем дверные карты тож изнутри проклеивал вибро изолом а сверху на них накладывал шумоизол, затем собирал... толстый виброизод пошёл на колёсные арки, крылья багажник и полы.. затем так же сверху всё укрывал шумкой..единственное чего не сделал это не снял торпеду, побоялся потом не собрать) но резалтом был оч доволен))
    В уроде думаю ничё сложного нет))