Дополнительные приборы контроля

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mikle100, 1 июн 2006.

1. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100
    это вроде как не тьюнинг, а некое желание обезопасить от проблем.
    Итак, Ауди 100 43 кузов.
    Все красиво подреставрировал внутри и снаружи, но авто 25 лет и в нем только контрольные лампоччки температуры, давления масла. Нет вольтметра.

Хочу никуда ничего не врезая, аккуратно в нишу под приемником поставить три контрольных стрелочных прибора эдаким съемным модулем, не портя исходной архитектуры и дизайна.

1. Вольтметр. Ну тут все просто. Понятно как подключать.
    2. Индикатор и датчик температуры охл. жидкости. Тут думаю прикрутить сам датчик просто к головке блока через некую втулку.
    2. Индикатор и датчик давл. масла. Вот тут проблема.
    Нужно, видимо, делать тройник или брать от следующих моделей двигателей. (мой WB)

Все приборы думаю взять от ТАЗ.

Поделитесь опытом, может кто делал.

2. Chikara

Chikara Guest

Ответ: Дополнительные приборы контроля

3. На моём двигателе (KG) ничего придумывать не пришлось.
    Купил на рынке датчик давления масла, показометр и тройник от 2106. Родной датчик и от шохи вкрутил в тройник, пробросил провода и всё ОК.

3. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100

Пошел и тоже купил тройник от Жигуля. Не подошел.
    Не та резьба. Не Вкручивается в блок.

Но, блин, я вам скажу и качество деталей для Жигулей.
    Глядя на тройник, я долго не мог поверить, что это деталь для мотора, а не для водопровода в колхозном коровнике! У меня дома водопроводные тройники и то лучше по качеству резьб и внешнему виду. Проверял резьбы на тройнике- все закусывают, не идут как надо.

Также приобрел стрелочные индикаторы - ну и атас - корпуса, гайки болтаются, все как-то криво. И еще в одним датчике лампочка подсветки не работала.
    Не удивительно, что такие российские авто. Обидно. А я уж и забыл про такие детали. Пока разбирал и собирал свой раритет.

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Я тоже хочу прибор на давление масла.
    Объясните мне как и чего.
    У меня на блоке два датчика давления масла, один нижний предел - другой верхний.
    Как подключать прибор то?
    Хотя бы от того же ТАЗа, правда я лучше поищу от Ауди.
    Мне тоже нужен тройник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100

Да там все просто. Только нужно куда вворачивать датчик в магистраль масляную. Для этого используем тройник. На мой мотор от Жигулей не подошел. Искать оригинальное - не знаю, дорого небось и времени можно потратить. А так датчик с прибором около 250 руб. Ну а тройник придется токаря искать, чтоб сделал.

Кстати, смотрел АУДИ 80 92г. так там вообще нет никакой индикации давления масла. Владелец сам долго искал и так за три года не нашел. И на сервисе ему искали - не нашли. :rolleyes:

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Про указатель давления...
    http://www.passat-b5.ru/index.php?o...8%E5+%E2+%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%ED%E8%E8%21
    там установка датчика произведена в заглушку-я ставил на место штатного датчика давления, соответственно нужен тройник, который продаётся той же фирмы AutoGauge

7. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100

По этой ссылке на Фолкс автор колхозно сваял - через резиновый тормозной шланг. Я б так не стал.

Ну и ценник у АВТОГАДЖ. Мне все три прибора с датчиками обошлись более 600 руб.
    Хотя, конечно, тайваньские красивее...
    А вот с тройником пока проблема. Надо или токарю заказать или искать.

Но в Инете не нашел ссылки на тройники. !!!

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

А как бы ты стал если места нету воткнуть? Там датчик давления - бабина диаметром сантиметров 5. Нет просто места возле штатной дырки для такой огромной хрени

9. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100

Да не знаю, но резиновый шланг под горячее масло. И окружающая температура высока.
    Хотя шланг и от тормозной системы. А вдруг порвется и все масло струей наружу и крантец мотору.
    Сам вот размышляю над надежной конструкцией тройника.

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Говорю ещё раз - тройник продаётся-180р.
    Шланг тормозной системы это ответственная деталь в автомобиле и изготавливается он с особым контролем качества выдерживает высокие давления и температуры свыше 200*C. А если боишся можно купить армированный шланг-тогда ваще ничё не страшно

11. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100

Где тройник то достать? Жигулевский ко мне не подходит. У моего родного датчика резьба мелкая и диаметр меньше.

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ты обкуренный или где? :laugh: Смотри выше: "соответственно нужен тройник, который продаётся той же фирмы AutoGauge"

13. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100

Фирма AUTOGAUGE делает их на Тайване (или в подвале). А продают их другие. Я по Инет - магазинам смотрел смотрел - там написано только про приборы - датчик и индикатор. А про тройники ничего не написано. В обычных автомагазинах ничего такого нет. Вот я и спрашиваю. Где продают?

14. Prinko

Prinko Guest

Покупать надо не у кавказа на базаре, а в нормальных магазинах... Там же и шаурма из собачатины обычно продается...