это вроде как не тьюнинг, а некое желание обезопасить от проблем. Итак, Ауди 100 43 кузов. Все красиво подреставрировал внутри и снаружи, но авто 25 лет и в нем только контрольные лампоччки температуры, давления масла. Нет вольтметра. Хочу никуда ничего не врезая, аккуратно в нишу под приемником поставить три контрольных стрелочных прибора эдаким съемным модулем, не портя исходной архитектуры и дизайна. 1. Вольтметр. Ну тут все просто. Понятно как подключать. 2. Индикатор и датчик температуры охл. жидкости. Тут думаю прикрутить сам датчик просто к головке блока через некую втулку. 2. Индикатор и датчик давл. масла. Вот тут проблема. Нужно, видимо, делать тройник или брать от следующих моделей двигателей. (мой WB) Все приборы думаю взять от ТАЗ. Поделитесь опытом, может кто делал.
Ответ: Дополнительные приборы контроля 3. На моём двигателе (KG) ничего придумывать не пришлось. Купил на рынке датчик давления масла, показометр и тройник от 2106. Родной датчик и от шохи вкрутил в тройник, пробросил провода и всё ОК.
Ответ: Дополнительные приборы контроля Пошел и тоже купил тройник от Жигуля. Не подошел. Не та резьба. Не Вкручивается в блок. Но, блин, я вам скажу и качество деталей для Жигулей. Глядя на тройник, я долго не мог поверить, что это деталь для мотора, а не для водопровода в колхозном коровнике! У меня дома водопроводные тройники и то лучше по качеству резьб и внешнему виду. Проверял резьбы на тройнике- все закусывают, не идут как надо. Также приобрел стрелочные индикаторы - ну и атас - корпуса, гайки болтаются, все как-то криво. И еще в одним датчике лампочка подсветки не работала. Не удивительно, что такие российские авто. Обидно. А я уж и забыл про такие детали. Пока разбирал и собирал свой раритет.
Ответ: Дополнительные приборы контроля Я тоже хочу прибор на давление масла. Объясните мне как и чего. У меня на блоке два датчика давления масла, один нижний предел - другой верхний. Как подключать прибор то? Хотя бы от того же ТАЗа, правда я лучше поищу от Ауди. Мне тоже нужен тройник?
Ответ: Дополнительные приборы контроля Да там все просто. Только нужно куда вворачивать датчик в магистраль масляную. Для этого используем тройник. На мой мотор от Жигулей не подошел. Искать оригинальное - не знаю, дорого небось и времени можно потратить. А так датчик с прибором около 250 руб. Ну а тройник придется токаря искать, чтоб сделал. Кстати, смотрел АУДИ 80 92г. так там вообще нет никакой индикации давления масла. Владелец сам долго искал и так за три года не нашел. И на сервисе ему искали - не нашли.
Ответ: Дополнительные приборы контроля Про указатель давления... http://www.passat-b5.ru/index.php?o...8%E5+%E2+%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%ED%E8%E8%21 там установка датчика произведена в заглушку-я ставил на место штатного датчика давления, соответственно нужен тройник, который продаётся той же фирмы AutoGauge
Ответ: Дополнительные приборы контроля По этой ссылке на Фолкс автор колхозно сваял - через резиновый тормозной шланг. Я б так не стал. Ну и ценник у АВТОГАДЖ. Мне все три прибора с датчиками обошлись более 600 руб. Хотя, конечно, тайваньские красивее... А вот с тройником пока проблема. Надо или токарю заказать или искать. Но в Инете не нашел ссылки на тройники. !!!
Ответ: Дополнительные приборы контроля А как бы ты стал если места нету воткнуть? Там датчик давления - бабина диаметром сантиметров 5. Нет просто места возле штатной дырки для такой огромной хрени
Ответ: Дополнительные приборы контроля Да не знаю, но резиновый шланг под горячее масло. И окружающая температура высока. Хотя шланг и от тормозной системы. А вдруг порвется и все масло струей наружу и крантец мотору. Сам вот размышляю над надежной конструкцией тройника.
Ответ: Дополнительные приборы контроля Говорю ещё раз - тройник продаётся-180р. Шланг тормозной системы это ответственная деталь в автомобиле и изготавливается он с особым контролем качества выдерживает высокие давления и температуры свыше 200*C. А если боишся можно купить армированный шланг-тогда ваще ничё не страшно
Ответ: Дополнительные приборы контроля Где тройник то достать? Жигулевский ко мне не подходит. У моего родного датчика резьба мелкая и диаметр меньше.
Ответ: Дополнительные приборы контроля Ты обкуренный или где? Смотри выше: "соответственно нужен тройник, который продаётся той же фирмы AutoGauge"
Ответ: Дополнительные приборы контроля Фирма AUTOGAUGE делает их на Тайване (или в подвале). А продают их другие. Я по Инет - магазинам смотрел смотрел - там написано только про приборы - датчик и индикатор. А про тройники ничего не написано. В обычных автомагазинах ничего такого нет. Вот я и спрашиваю. Где продают?
Ответ: Дополнительные приборы контроля Покупать надо не у кавказа на базаре, а в нормальных магазинах... Там же и шаурма из собачатины обычно продается...