Кто-нить ставил дополнительный фильтр под лобовиком, в моторном отсеке, что-бы продлить жизнь самому моторчику печки? Ведь угольный фильтр у нас стоит после моторчика. И вся срань с улицы летит прямо в моторчик, поэтому и умирают они так быстро. Видел в инете, что колхозят из синтипона, но на Q5 на Али-экспрессе есть готовый фильтр вместе с коробом. Старый, родной короб снимаешь, прикручиваешь новый, и вставляешь в него фильтр. Есть-ли такой на Q7? Сам не смог найти на Али. Или все-же придется колхозить из синтипона?
Спасибо! Искал, но именно про каркас не нашел, в основном все синтипон стяжками прикручивают к верхней сетке-крышке.
Я ставлю от УАЗика. Вырезаю чуть больше размером и прижимаю верхним треугольником. Сначала менял раз в 5000км, теперь раз в 3000км и он уже мёртвый. Беру этот TSN 9.1.96 и режу . Хватает на 2шт.
Отзывы о нем не очень, жалуются что окна в дождь запотевают. А сила воздуха сильно с этим фильтром меняется, дуть хуже не стало?
Ставил разные фильтра. Этот самый удачный. Не потеют окна. А если запотевают, то пора уже его менять.
Фильтр поставил, но чот дуть процентов на 30 хуже стал. Без него, конечно, обдув намного лучше. Поезжу-посмотрю, если не понравится, сниму нафик)
Приветствую! Да, спасибо, нашел уже, и заказал, скоро придет! Это накладка из тонкого метала на основной корпус. Между ними просто подкладывается любой на ваш вкус фильтр. Вот, кому надо, стучитесь к Егору. https://www.drive2.ru/b/538201871899165407/ И это не реклама, а просто СУПЕР КЛАССНЫЙ ДЕВАЙС!!! На нашу куху лучше еще не придумали, хотя на Али, на другие модели Ауди уже много фильтров-переходников.
Да, Вы мне советовали уже так ранее. Я так и сделал. Но с этой железякой) будет побыстрее. Сверху родной короб накрываешь фильтром и железку просто одеваешь на него
Еще один вопрос, мы этим самым дополнительным фильтром вроде как продлеваем жизнь моторочику, чтобы грязь в него не попадала. Но из-за этого фильтра обдув стал хуже, и по-ходу вентилятор должен как работать под нагрузкой. Так-вот, от пыли-то мы его спасаем, но не сдохнет он так-же от нагрузки из-за низкой проходимости воздуха?
Я тоже, когда недавно вентилятор менял, и фильтр заменил, проехал всего 4.000 км, а он как из жопы) чёрный весь. Хоть каждую 1000 км меняй) Я вот такую штуковину поставил, очень удобно. Но она по-идее еще больше воздуха забирает, малая проходимость, надо отпилить часть полосок. Фильтр от Уазика, который Вы мне посоветовали, прям сверху накладываю на решетку, и потом накрываю этой железякой) Легко и просто!
Если и сдохнет моторчик то только уже из-за возраста авто, так что не вижу смысла заморачиваться допфильтрами. Максимум от чего они помогают - так это можно реже менять салонный фильтр.