Дополнительный интеркуллер

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ex_Admin, 22 июн 2006.

1. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Имеем А-100 с турбодизелем DE 2.0 90 л.с. в стоке без интеркуллера. Будет ли практическая польза от установки сего девайса? Перестанет ли меньше "коптить" на верхах?
    зы. подскажите, кто знает: сколько дует турбина на этом моторе?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Ответ: Дополнительный интеркуллер

запостил по просьбе камрада PLATON

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Спасибо, Adminу за помощь!
    Итак, чем поможете?

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

не заметишь

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Прибавка будет(если турбины хватит). Польза тоже, но систему питания думаю регулировать придется. ИМХО не стоит оно того.

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что же там регулировать? ТНВД распред. типа без "мозгов". Просто на "верхах" коптит как паровоз - конкретный шлейф чёрного дыма. Понимаю, что надо смотреть топл. систему: распылители форсунок и т.д., но вопрос именно практический. Коптить может именно по причине нехватки воздуха. Или ТНВД от мотора с интеркуллером.

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ведь величина макс. цикловой подачи связана с профилем шайбы в ТНВД.

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

подпись у тебя хорошая над аватаркой :nod: :hi:

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

В яблочко, блин!

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

какая система питания вы чего. какой еще кулер - нафик он не пришелся туда. смысла нету никакого вообще в принципе!!!

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #11 Автор, 22 июн 2006
    Последнее редактирование: 22 июн 2006

Интеркулер служит для повышения плотности "заряда" за счет уменьшения Т смеси. Так как воздуха будет больше, то следовательно и топлива надо поболее лить.

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Речь о том, что мотор коптит на макс. нагрузке и только на "верхах", т.е ТНВД слишком много льёт и не хватает воздуха, либо этого воздуха не хватает по причине:
    а) Высокая темп. воздуха => низкая плотность;
    б) Низкая степень наддува турбины => нехватка воздуха.
    Автору: избыток воздуха в данном случае скорее преимущество, чем недостаток.

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

В том и дело, что воздуха будет много не только на верхах, а везде. Что на низких оборотах будет со смесью?
    А может форсуники льют?
    Мой совет:Проверь на стенде ТНВД и форсунки. Стоит не дорого.
    Тебе же знающие люди(Павел) говорят, что не стоит заморачиваться с кулером.

14. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

А что будет со смесью? Это же дизель! Воздуха ему будет с запасом. И на ХХ турбина и кулер ни при чём, на средних оборотах будет дуть... ну и пусть!

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Однако судя по тому ,как в жару машинка ,довольно ощутимо тупеет - почему -бы и не заморочится .....
    У меня стоит штатный интеркулер ,но малюсенький какой то.
    Была мысль ещё поставить радиатор ,но увеличится объём впускного тракта за турбиной , т.е. время "сжатия" воздуха ещё возрастёт - отклик на газ станет совсем задемпфированный ...Т.е. надо вообще весь впуск перекраивать (а интересно - это так компоновщики или двигателисты сделали - в одном случае можно попытаться ,а в другом - смысла нет...) в теории ....

Были мысли ставить эл. вентилятор на интеркулер - для городской эксплуатации ...На скорости ,понятное дело всё охлаждается-продувается...

На жаре с "плотностью заряда" воздуха дела плохи - даже ,читал, в гонках ,применяли водяное опрыскивание радиатора интеркулера - ощутимо снижается температура....
    Да и реализация простая ....
    Правда вентилятор ближе как то ....

Чувствуется ,что "любимая" температура у моей машинки - +10 - +15гр. - самые приятные ощущения при динамичной езде!

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

в жару любая турба вянет, чудес не бывает